Zur Low-season hatte das Railey Bay Resort & Spa ein Angebot das man 3 Nächte für den Preis von 2 bleiben kann, inkl. Frühstück . Die Anlage, sowohl aus Bungalows als auch aus kleineren 2 stöckigen aber nett gemachten Apartments bestehend, war geflegt. Die Palmen wurden regelmaessig bearbeitet damit keinem eine Kokosnuss auf den Kopf fällt. Wenn man am Flughafen ankommt kostet es 600 Baht also rund 12 euro bis zum Pier (pro Fahrt), von dort aus ist dann der Transfer zum Hotel umsonst! Das offene Frühstücksbüffet wäre wohl nichts für uns europäer, es gab Haferflocken dazu Wahlweise Milch oder einen Geschmacksneutralen Obstjoghurt. Es gab zwar Kaffee und Tee allerdings manchmal recht ungeniessbar, weil es so lange stand. Auch die Milch war nicht gerade kalt. Es gab allerdings Obstsäfte die man trinken konnte zum Frühstück. Desweiteren gab es gekochte Würstchen, die in einem Wasser schwammen, ein warmes Bohnengericht, etwas asiatisch-nudeliges und recht fettig gebratene Eier. Man konnte sich auch Toastbrot toasten und dazu gab es auch Marmelade. Ansonsten war das Essen, mit recht viel Auswahl, allerdings sehr lecker und nicht zu teuer! Leider mussten wir manchmal sehr lange auf die Bedienung warten. Die Englischkenntnisse der Bedienungen waren ausreichend. Die Anlage hatte alle Zimmer mit Klima und warmen Wasser. Es gab zwichen all den Thailandischen Fernsehkanälen auch einen Musikkanal. Die Mini-Bar ist recht Preiswert gewesen. Es gab scheinbar viele Australier an diesem Ort. Altersgruppen waren am meisten zwichen 20-35 jahre. Ich selber habe das Hotel aus dem Internet gefunden und fand es recht preiswert. Auch die Bilder die es zu sehen gab und die mich ansprachen waren nicht entfremdet dargestellt. Das Wetter war ab und zu regnerisch aber dies hielt nicht sehr lange an. Da die Luftfeuchtigkeit um die 80% liegt, dauert es recht lange bis etwas trocknet, denn die Sonne kommt manchmal nicht durch die Wolken durch. Ich kann nicht sagen dass es immer viel Sonne gab, wer also unbedingt die Sonne sehen möchte sollte sich nicht die Winterzeit aussuchen. Wie es allerdings im Sommer dort ist weiss ich nicht. Die Handys hatten empfang auch gibt es Internet-cafes. Auch passten unsere Stecker in die Steckdosen! geld kann man auch wechseln, allerdings zu einen nicht sehr gutem Preis. Vor der Reise hab ich mich unter folgendem link über Thailand kündig gemacht: www.Ramiworld.de Ich war auch einen Tag am Gebiet Ao Nang, fand es allerdings recht touristisch eingerichtet.Einige Einkaufs- und gute Essmöglichkeiten gibt es dort. Allerdings gibt es nicht riesige Preisunterschiede. Ich würde aufjedenfall meinen Urlaub in Railey Beach bevorzugen, da man dort auch sehr viele Unternehmensmöglichkeiten hat! Wer möchte kann sih auch einfach nur entspannen. Wie oben schon beschrieben ist für jderemann etwas zu finden!
Bei der taeglichen Reinigung wurde nur Grob gereinigt, es wurden z.B. nicht der Spiegel im Bad gereinigt oder so. Es wurde lediglich nur mal durchgekehrt und das Bett gemacht, allerdings war ich ja auch nur ein paar Tage dort. Beim Duschen wurde allerdings das ganze bad nass da es keine Trennung, noch nicht einmal durch einen Duschvorhang, zwischen Dushbereich und toilletten Bereich gab. Aber dies trocknete sehr schnell.
Zur Zeit der Fussball-Europameisterschaften, die so ziemlich um die Mitternachtszeit lief wurde Kaffee und Tee auf Kosten des Hauses an die Zuschauer geboten, die sich das Spiel im Restaurant anschauen wollten. Allerdings machten die Rastaurants auf der West Railey Beach schon spaetestens um 22 Uhr dicht. Auf der Ost seite fing es dann gerade erst an sich zu füllen. Dort gibt es auch Restaurants aber auch viele nette Bars. Und die Cocktails sind sehr lecker und werden in manchen Bars in der Ananas geliefert. Zur Sauberkeit und Hygiene kann ich eigentlich nicht viel sagen habe mich allerdings im Restaurant von Railay Bay am wohlsten gefühlt, selbst wenn ich auch dort keinen Blick in die Küche werfen möchte.
Abgesehen das man manchmal recht lange auf die Bedienung im Restaurant warten musste waren alle sehr nett. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch frische Handtücher zur Verfügung gestellt. Im Railey Bay Resort gab es auch eine First Aid Klinik.
Die Anlagen am Ort Railey Bay (ca. 25km vom Flughafen entfernt) sind alle recht dicht aneinender in Reihe und Glied angebaut. Railey Beach ist zwar Festland kann aber nur mit kleinen Booten angefahren werden und wird in West und Ost seite getrennt. Man kann zu den meisten Hotels von beiden Seiten gelangen, wofür man von einem Ende zum anderen nur einige minuten braucht. Der Strand ist sehr nah und auch Abends ist es sehr nett am Restaurant am Strand bei Kerzenlicht die Umgebung zu geniessen. Es gab viele Minimärkte. In diesen Minimärkten ist fast alles zu haben, abgesehen von Lebensmittelprodukten gibt es allerhand Klamotten vom Badezeug bis zur Regenjacke und auch Produkten rund um die Mücken! Das Hotel hat einen Pool, auch direkt am Strand. Der Strand ist gepflegt und es ist schön die Ebbe und Flut beobachten zu können. Der Sand ist sehr Fein. In der Umgebung gibt es mehrere Restaurants, Bars und Tour-möglichkeiten,z.B. verschiedene Insel-Touren und Schnorchel möglichkeiten, Kletter möglichkeiten auch gab es touren auf dem Elefanten und Tauch möglichkeiten. wer möchte kann sich auch gerne Massieren lassen.Ganz in der nähe soll es einen Wasserfall geben zu dem ich selber in der kurzen Zeit nicht die möglichkeit hatte hinzugehen, ich habe allerding gehört das der Weg dort hin nicht ungefaehrlich sei. Es gibt auch einen Traumstrand ganz in der Nähe, nur ein paar minuten Fuß weg, aber einen so schönen Strand hab ich noch nie Vorher gesehen, es ist einfach nur unbeschreiblich. Es ist für jederman für jede Preislage etwas zu haben, es gibt ganz simple Hütten ohne irgendeinen Komfort , sowohl aber auch absolute Luxus Bungalows....
Da ich in der Low-season dort war, fand ich es sehr angenehm, die Anlage war nicht zu voll, mann konnte sich in allen Gebieten also Pool aber auch im Restaurant ein gutes Plätzchen aussuchen. Ich kann mir sehr gut vorstellen das allerdings in der Hochsaison viel lärm durch die Bötchen aufkommt!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2004 |
Vorname: | Elife |