Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, etwas zu teuer für die Leistung

Schlecht

Das Hotel ist sehr sauber, das Personal sehr freundlich. Wir hatten Halbp. gebucht, das Essen war gut, aber nicht sehr gut. Wir hatten ein neues Zimmer, es gibt in dem Hotel aber auch Zimmer, die noch den Charme "Eiche rustikal" haben. Als ich diese Zimmer auf der leider sehr schlechten Homepage sah, wollte ich das Hotel insgesamt fast nicht buchen. Aber unser WellYess-Zimmer war schön und neu. Ich fand das Ambiente aber zu uncharmant für ein Wellnesshotel. Es gab z.B. im Wellnessbereich keine extra Handtücher. Man nahm sein Saunahandtuch vom Zimmer mit und dann nass wieder zurück. Das Handtuch selbst ist zu schmal. Nachdem auch eine Dampfsauna vorhanden ist, in welcher das Handtuch benutzt wird, müsste es ein zweites ohnehin geben. Dafür wollte das Hotel aber € 5,-- . Spiele und Lektüre (nichts teures oder besonders aber völlig o.k.) waren in einem Extraschrank vorhanden. Wollte man sich etwas daraus entleihen, sollte man das an der Rezeption melden. Viele Kleinigkeiten machen dieses eigentlich schöne Hotel mit nettem Personal uncharmant, weshalb wir das nächste Mal in ein anderes Hotel gehen werden. Wir fanden das Hotel gut, werden es aber nicht noch ein Mal buchen, weil uns die Atmosphäre für ein Wellnesshotel zu uncharmant war. Für das doch gehobene Preisniveau hätten wir mehr erwartet.

• Gut
  • Das Wellyes Zimmer war modern und neu. Es gab viele Staumöglichkeiten, die Terrasse ist überraschend groß, das Zimmer dafür eher klein. Da es als 3Bett Zimmer benutzbar ist (ein drittes Bett ist im Schrank integriert und bei Nichtbenutzung verstaut), ist die Größe sehr klein. Nicht gefallen hat mir, dass die Minibar gar nicht befüllt war, eine Kaffemaschine nicht vorhanden war und das Miineralwasser, welches auf dem Tisch angeboten wurde kostenpflichtig war (das finde ich für ein Wellnesshotel uncharmant, dann besser gleich weg lassen und die Minibar befüllen.

• Gut
  • Das Bufet war gut, könnte aber etwas einfallsreicher sein. Mir fehlten zu den eher einfachen Speisen v.a. der Bayerischen Küche, auch ein Highlight.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, man könnte allerdings gerade morgens schneller bedient werden. Zimmerreinigung war sehr gut. Mit Beschwerden wurde nicht so gut umgegangen. Auf die Nachfrage, ob man das Problem lösen könnte, dass alle Liegen zwar belegt (mit Handtüchern) wären, aber nicht benutzt (tatsächlich war über Stunden keiner da, der die besetzten Liegen benutzte) wurde geantwortet, dass dann schon wieder welche frei würden - das geht in einem Wellnesshotel natürlich gar nicht - ansonsten war das Personal aber wirklich freundlich.

• Über die Autobahn gut zu erreichen. Deggendorf ist ca. 35 Minuten entfernt. Vor Ort gibt es eigentlich alles zu kaufen und diverse Ausflugsmöglichkeiten

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich war neu, sauber und schön. Das Wasser im Hallenbad und im Innenwirlpool war zu kalt. Liegen waren zu wenige bei ausgebuchten Hotel vorhanden. Obwohl das Hotel mit Kinderfreundlichkeit u.a. wirbt, gibt es für Kinder keine speziellen Angebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011