Es handelt sich hier um ein großes und gehobenes vier Sterne Hotel. Es war sehr sauber und für rund 140 EUR/Nacht bekommt man hier auch dementsprechend Sauberkeit und ein sehr reichhaltiges Frühstück geboten. Außerdem Sauberkeit und noble Einrichtung im gesamten Hotel. Den Altersdurchschnitt zur Zeit unseres Aufenthaltes würde ich auf ca. 35-40 Jahre festsetzen.
Die Zimmer warn reichlich groß und "gehoben" ausgestattet. Schöner Teppichboden und mit einigen Bildern und Spiegeln . Außerdem Fernseher mit Satelittenempfang (und Pay-TV), Radio(-wecker), Telefon, Schreibtisch, gemütliche Couch, Minibar, Schrank, große Nachttischlampen. Das Bad war mit zwei (!!) Waschbecken ausgestattet, Seifenspender, einem seperatem drehbaren Spiegel, Föhn, helle Beleuchtung, sowie Badewanne mit Dusche. Alles sehr sauber und reichlich Handtücher. Das Zimmer war teilweise etwas "abgewohnt", was aber denke ich mal einfach normal ist. Hauptsache sauber und nicht dreckig. Auch ansonsten war das Hotel sehr sehr nobel. Der Flur war teilweise mit Spiegeln und vielen Lichtern versehen, auch vergoldet. Die Empfangshalle (mit großem Kronleuchter), die Lobby und die Rezeption machten auch einen sehr gehobenen und imposanten Eindruck.
Im Hotel befand sich eine Cafébar (in der wir leider nicht waren) und ein sehr schöner typisch bayerisch gestalteter Frühstücksraum, sehr hell und gemütlich. Das Frühstüclksbuffet war sehr reichhaltig und es gab alles, was das Herz begehrt (mehrere Sorten Brötchen/Brot/Toastbrot, auch zum toasten, sämtliche Brotaufstriche, warmen Schincken, Speck, Rührei, warme Würste, ein Früchtebuffet, Donuts, Hörnchen, sonstiges Gebäck, viele Wurst- und Käsesorten, Ei, Kaffee, Säfte, Kakao, Tees, und und und!!). Das Geschirr war ebenfalls sehr sauber und alles sehr lecker und keine Billigware. Auf den Zimmer befand sich auch eine Minibar mit vielen Getränken. Die Preise warn okay (Hoteltypisch eben).
Der Service war total in Ordnung. Die Damen beim Frühstück und auch die Besetzung an der Rezeption waren SEHR freundlich und hatten immer einen lockeren und witzigen Spruch parat. Selbst als wir einmal den Schlüssel im Zimmer vergessen hatten wurde uns sofort und freundlich ohne "wenn und aber" weitergeholfen. Nur ein Ereignis war negativ: Am Tag der Abreise fuhren wir aus der Tiefgarage und blieben noch kurz an der Hofausfahrt stehn, um das Navigationssystem einzustellen. Sofort kam eine Dame aus dem Hotel gestiefelt (vermutlich eine Art "Pförtnerin") und BEFOHL uns regelrecht total schnippisch, das Grundstück schnellstens zu verlassen. Das war schon eine große Frechheit, wie man Gäste unmittelbar nach dem Check-Out behandelt und ruckzuck loswerden will. Deshalb hier leider 1 Punkt Abzug. Außer der schlechten Erfahrung mit dieser wirklich komischen Person war aber das restliche Personal des Hotesl super okay!
Das Hotel liegt in Bahnhofnähe (nur 1 - 2 Minute) und wenige Gehminunten von der Innenstdt entfernt (also Rathaus, Frauenkirche, Hofbräuhaus, Einkaufsmöglichkeiten in der Fußgängerzone, gute Anbindung an Bus und Straßembahn). Der feste Sitz des Zirkus Krone befindet sich nur zwei Straßen weiter und ist auf jeden Fall einen Besuch wert (ab 12 EUR). Parkmöglichkeiten befinden sich in der eigenen Tiefgarage des Hotels. Mit 12 EUR/Nacht leider auch etwas teuer. Die Umgebung des Hotels ist sehr freundlich und sauber gehalten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife