Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Ort zum entspannen

Großzügige Hotelanlage mit Park und Grünflächen, alles sehr gepflegt und sauber, große Zimmer, die meisten mit Panoramablick ins Grüne. Bau dürfte aus den 80er Jahren sein. Die meisten Gäste sind ab 30 Jahre. Großes Schwimmbad, ideal für die Kids. Schöner Sauna und Wellnessbereich.

• Gut
  • Zimmer sind tip top sauber und geräumig. Ein echtes Highligt für unsere Kides war der eigene Bereich der über dem Schlafbereich der Eltern liegt. Da war schön Platz zum toben. Der Blick ins Grüne ist wirklich herrlich. Bad ist auch groß und sehr gepflegt. Die Einrichtung dürfte aus den 80ern stammen - sicher wäre hier wieder mal, über kurz oder lang, eine Auffrischung angesagt. Aber wie gesagt, alles tip top.

• Gemütliches Restaurant im rustikalen Stil. Uns hat es sehr gut geschmeckt, man merkt, dass alle Speisen mit frischen Zutaten gemacht werden. So wie wir es mitbekommen haben, verstehen die Köche Ihr Handwerk - keine Geschmacksverstärker sondern Gewürze und Kräuter. Die Portionen sind reichlich und die Bedienung freundlich. Eine schöne Sache wäre vielleicht ein Salatbuffet zum Bedienen oder zum Finish eine kleine Käsetafel bei der man sich gegen einen Aufpreis bedienen kann.

• Sehr freundliches und herzliches Personal. Familiäre Atmosphäre, Wünsche werden schnell und zuvorkommend erfüllt.

• Gut
  • Herrlich am Berg gelegen und wunderbar ruhig. Ideal für alle die einfach mal abschalten wollen. Der Ort Wirsberg selber gibt nicht allzuviel her. Aber nur wenige Km weg sind charmate Kleinstädte wie Kulmbach, Bayreuth und die Wandergebiete im Fichtelgebirge.

• Wellness
    • Sport

Spa- und Wellnessbereich ist sehr großzügig. Das Schwimmbad erlaubt auch mal ein paar ordendliche Schwimmzüge ohne gleich das andere Ende des Pools erreicht zu haben. Schön ist auch der große Whirlpool mit Wasserfall. Dabei ist auch eine Beautyfarm, die wir aber nicht genutzt haben. Aber das Angebot dort ist auch sehr reichhaltig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise