Alex (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel und Lage ok aber keine Erholung beim Wellness

Ordentlich gepflegtes und sauberes Hotel mittlerer Größe. Verwöhnhalbpension ist eine sehr vernünftige Geschichte da Frühstücksbuffet und abendliches Mehrgänge-Menü im Preis eingeschlossen sind. Großer, gut ausgestatteter Wellnessbereich. Mehr ältere Gäste aber auch einige Familien mit Kindern (auch Kleinkindern). Auf jeden Fall eine Suite oder generell ein größeres Zimmer buchen. Fragen ob breite Betten und neue Matratzen! Wer Ruhe und Entspannung im Wellnessbereich sucht vorher tel. fragen wie die Gästestruktur in der angepeilten Woche aussieht. Bei reinem Publikum 60+ ohne Kinder zuschlagen dann ist es sehr erholsam. Internet ist im Zimmer vorhanden und funktioniert gut. Handy-Erreichbarkeit ist auch gut. Tiefgaragenstellplatz ist teuer, macht im Winter aber absolut Sinn! Preis/Leistungsverhältnis ist ok.

• Pro: unser Zimmer war sauber und ruhig und Ausstattung ok Contra: unser Zimmer war äußerst klein. Die Betten sehr schmal und die Matratze durchgelegen, das habe ich in noch keinem 4-Sterne Hotel so erlebt, daher die schlechte Bewertung.

• Gut
  • Frühstück ist Standard, nichts besonderes aber ok. Unsere Abendmenüs waren sehr lecker und Interessant von der Kombination her. Atmosphäre des Restaurants gut.

• Zimmerservice: unaufdringlich und gut Service beim Frühstück: ok Service beim Abendessen: nicht so gut, lange Wartezeiten zwischen den Gängen, keine Nachfrage ob neue Getränke gewünscht werden wenn Gläser schon 20min. leer, Teller abräumen dauert lange, musste Servicekraft darauf hingewiesen das ein Kakerlakenvieh auf der Brot/Käse-Anrichte rumläuft. Freundlichkeit ist aber generell gegeben. Service schwankt zwischen "eher schlecht" und "eher gut"

• Gut
  • Lage ist gut, Loipen und Wanderwege (z.B. Titisee) schnell zu erreichen, im Ort gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Ausstattung Wellnessbereich ist gut, Whirlpool und Erlebnisdusche ausgiebig genutzt, geheiztes Aussenschwimmbad ist Interessant bei kalten Temperaturen. Leider wurden die Liegen im oberen Bereich von Handtuchrentnern den ganzen Tag blockiert, wir haben teilweise keine Liege bekommen. Dann sehr lärmende Kleinkinder so dass keine wirkliche Ruhe und Entspannung aufkommen konnte. 80% des anwesenden älteren Publikums war total genervt deswegen. Wir waren auch deshalb etwas enttäuscht da wir auf Grund der Hotelpage und Bewertungen von einem Publikum 60+ ausgegangen sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011