Bei meiner Bewertung sollte im Hinterkopf behalten werden, das wir hier Wellness machen wollten und dieses als solches gebucht haben. Das zusammenspiel zwischen dem Hotel Wellness- und Massagebereich passte nicht wirklich zusammen. Das was in der Massage dem Körper gegeben wurde, wurde im Wellness schnell wieder "zerstört". Der Wellnessbereich an sich, das Hotel (zumindest der Essen- und Eingangsbereich) waren TOP. Leider spiegelten sich die 4 Sterne weder im Essen noch auf den Zimmern wieder. Unser riesen Obstteller, die Flasche Freixnet Sekt als auch die Lindt Pralinen zur Begrüßung waren umwerfend, wohl aber eher eine Entschädigung auf das was noch kommen sollte. Der Massagebereich: Eins gleich mal vorweg, die Anwendungen waren herrlich. Wenn die gute Frau aus dem "Beauty" Bereich die Leitung über das Hotel hätte, dann wäre es das "Paradies auf Erden". Im Gesamtangebot waren zwei Anwendungen enthalten, welche wirklich ganz riesig waren. Zum einen eine Fußreflexzonenmassage von 60 Minuten und eine Ganzkörpermassage von 120 Minuten. Die Fußmassage war schön, aber die Ganzkörper... ui, ui, ui ... Die Anwendungen lassen sich auch ohne Hotelbuchung nutzen und werden durch eine sehr kompetente Dame durchgeführt.
Das Doppelzimmer welches wir hatten war wirklich winzig. Für zwei Nächte aber dennoch ausreichend. Die Einrichtung eher langweilig. Das Badezimmer zu zweit betreten, ging schon mal gar nicht. Man konnte sich selbst kaum drehen. Minibar, TV, Balkon und Safe waren vorhanden. Zimmer war und wurde auch sauber gehalten.
Beim Frühstück war in Ordnung. Kann man ja auch schwer was falsch machen. Es gab eine Speisekarte mit 4 verschiedenen Salaten, 3 Hauptgerichten, Pizza und 4 Dessert. Ich entschied mich zu einem Holzfällersteak mit Cherrytomaten und frisch gebackenem Brot als Beilage (?). Das Essen kam und auf diesem befanden sich 3 Scheiben Fleisch, davon zweimal Pute. Nach dem wir das angesprachen, erklärte man uns, es sei Schweinefleisch. Nach dem wir meinten das wir noch unterscheiden können zwischen Schwein und Pute, entschuldigte sich die Bedienung (die auch geichzeitig die Köchin war) und meinte, das Holzfällersteak sei aus gewesen. "lol" Aber nicht nur bei uns gab es Probleme mit der Umsetzung. Am Nachbartisch hat wer Nudeln mit Tomatensoße und Lachs bestellt. Sahnesoße wurde geliefert. Nach längerer Diskussion das SIE ja alles richtig gemacht hätte, bat der Gast um die Karte. Und "ups", tatsächlich stand da Tomatensoße...
Personal war freundlich und hilfsbereit.
Super Lage, Hotel direkt am Waldrand liegend.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Fitnessbereich ist eine sehr modern eingerichtete "Oase" und alles sah sehr neu aus. Es gab zwei Saunen, zwei Infrarotkabinen und einen großen Whirpool sowie einen großen Fitnessraum. Blöd war, am Anreisetag war im Wellness nichts in Betrieb. Jetzt die Frage an alle: Warum bucht man ein Wellnesshotel? Wir mussten bescheid geben, das wir die Möglichkeiten nutzen möchten und erst dann wurde alles eingeschalten. Das bedeutete, anderthalb Stunden warten bis die Sauna aktiv war. Leider wurden die Räumlichkeiten nicht innerhalb dieser Zeit aufgeheizt und sind so recht kühl geblieben. Entspannen im "Ruhebereich" war da nicht wirklich möglich. Am zweiten Tag wurden die Bereiche bis ca. 10.00 Uhr gereinigt. Anderthalb Stunden später war Sauna und Co. somit auch erst nutzbar, bis auf den Whirpool. Dieser wurde bis ca. 13.00 Uhr gereinigt und benötigte etwa 2 Stunden bis er wieder mit Wasser voll war und es auf eine lauwarme Temperatur brachte. Warum wird dieser gereinigt, wenn Gäste vor Ort sind die diesen nutzen möchten? Auch an diesem Tag war es kalt in diesem Bereich, das wir nur mit Bademantel, Decke und zwei weiteren Handtücher relaxen konnten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |