Das Hotel scheint ein ehemaliges Heim für Blinde oder Sehbehinderte aus den 70iger ? Jahren zu sein. Der allgemeine Zustand des Gebäudes scheint gut. Der Flair eines Heims ist noch nicht gänzlich gebannt. Böden im Flurbereich u. im Zimmer PVC, auf den teppichbelegten Etagenfluren daher stellenweise latenter Heimgeruch.. Das Objekt besteht aus TG, EG, 1-4 OG. Flachbau mit mehr als 10 Zimmern pro Etage. Das Hotel macht insgesamt einen sauberen Eindruck. Es verfügt über einen Aufzug. Die Einrichtung der Lobby, des Speiseraums ist Geschmacksache, meiner ist es nicht, erinnerte mich an Baumarktdesign. Buchbar ist meineswissens nur Frühstück. Eine kleine Auswahl an Gerichten kann jedoch täglich bestellt werden. Mit uns waren Niederländer und Luxemburger da. Paare, Familien.
Wir fanden das Zimmer groß genug. Eher neuwertige Möbel. Bett, Nachttische, Tisch, 2 Stühle, Garderobe, Spiegel. Gute Matratzen. Neuer Fernseher. PVC-Boden, Wände (vereinzelt, ansonsten weiß) u. Türen in dominierenden gewöhnungsbedürftigen Farben gestrichen. Rolladen. Raum hatte Balkon. Blick auf bewaldeten Hang. Baumarktlampen. Bad aus der Zeit des Gebäudebaus, klein, definitiv nichts für besonders große oder behinderte oder dicke Menschen. Eher lauter Ventilator. Becken tief angebracht. Bad war sauber. Zimmer 4 Sonnen Bad 3 Sonnen
Bewertet wird Frühstück: Einzunehmen von 7 - 10:30 Uhr. 2-3 Sorten Obst, 1-2 Sorten Gemüse. Müsli mit Joghurt. Div. Sorten Wurst, Käse, Marmelade. Eier div. Zubereitung. Kaffee gut, 3 Sorten Saft, etc.. Weizen- und Körnerbrötchen, Bretzel, Croissant. Auswahl also gut, nicht sehr gut, da wenig überraschend. Qualität: - Aufbackware, vermutlich Aldi. Meineserachtens eine Zumutung. Aufschnitt Mittelmaß. Qualität also eher ausreichend. Keine Auffälligkeiten bezüglich der Sauberkeit. Atmosphäre auf der Terasse angenehm. Innen Geschmackssache, meiner ist es nicht. Steril eher Möbelhausatmosphäre. Sonstige angebotene Gerichte zum Mittag- und Abendessen können nicht bewertet werden, da nicht eingenommen. Auswahl klein, Hotel erhebt aber auch nicht den entsprechenden Anspruch.
Sehr freundlich und hilfsbereit, eher familiär als (zu) professionell .Mängel beim täglichen Zimmeraufräumen: Klopapier nicht nachgelegt, Aschenbecher nicht gelehrt.
15-20 Minuten fußläufig auf schönem Weg nach Bad Liebenzell. Mit dem Auto 2-3 Minuten. Dort mehrere Restaurants. Therme, Freibad, Kurpark, Minigolf etc.. Ort liegt im Tal, bzw. am Hang der umgebenden bewaldeten Berge und liegt an einer Bahnstrecke. Ist sowohl mit der Bahn, als auch dem Auto gut erreichbar. Mehrere Supermärkte in nächster Nähe.
- Wellness
- Sport
Sportbereich mit einigen Ausdauer und Kraftgeräten. Gut. Wellnessbereich innen und außen mit mehreren Saunen, Wirlpool, verschiedenen Duschen, div. Ruhebereichen. Nahezu neuer Zustand. Sehr gut. Anwendungen nicht ausprobiert. Kinderspielplatz in Bauphase.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |