Melanie (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner, erstklassiger, erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel hat 12 Zimmer auf drei Etagen verteilt und alle mit Balkon und Meerblick. Vieles im Hotel ist aus Holz. Es liegt in einer Villengegend. Mit allem drum und dran fand ich das Hotel sehr sauber. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht was auch reicht. Die anderen Gäste waren meistens Deutsche sonst Bulgaren. Das Alter der Gäste würde ich sagen liegt zwischen 24 und 45 Jahre. Das Wetter war immer so um die 30 C . Das Hotel ist sehr zu empfehlen wenn man Ruhe will und weck vom Trubel sein möchte :D

• Gut
  • Unser Zimmer war ca. 30 qm² gross mit kleinen Bad und Dusche. Wir hatten ein Doppelbett mit jeweils einen kleinen Schrank daneben. Tisch inkl. Minibar im Schrank. Einen Stuhl, Sessel und ein Telefon. Einen grossen Schrank und ein kleines Regal für die Schuhe. Der Fernseher hat vier Programme: ARD / ZDF / Eurosport / 1 bulgarischer Sender. Der Balkon hat einen Tisch plus zwei Stühle und Wäscheständer für nasse Wäsche. Das Geld kann man in einem Safe hinterlegen.

• Man kann im Hotel essen wo es deutsche wie auch bulgarische Speisen zu bestellen gab. Essen zu gehen ist in Bulgarien sehr billig, wir haben in Varna für eine grosse Pizza nur ca. 2 € bezahlt. Das Bier ( z.B. 2,5 L Flaschen für 1.30 € ) ist auch sehr billig und wer raucht da lohnt es sich Zigaretten zu kaufen für Malboro haben wir 2,50€ bezahlt. Die bulgarische Sorte Victory blue ( 2,30€ ) schmeckt nach Angaben meines Freundes auch:) Trinkgeld gibt man so 10 Prozent von der Endsumme.

• Der Hotelinhaber hat uns gleich mit Vornamen angeredet, er spricht deutsch und man kann sich gut mit ihm unterhalten. Er hat zwei liebe Hunde und eine Katze die einem gerne mal das Essen klauen will:) Alle sind sehr nett !!! Das Zimmer wird täglich gereinigt wenn man zum frühstücken geht. Mängel wurden sofort behoben, wenn es welche gab.

• Gut
  • Zum Strand liefen wir ca. 25 min. nur bergab, zurück natürlich länger:) Nicht für ältere Menschen geeignet da die Hälfte des Weges sehr uneben ist. Es gibt auch einen Weg aussen rum wo man ca.45 min. läuft. Aber Vorsicht der Weg ist teilweise ohne Bürgersteig weil die meisten mit dem Auto dort lang fahren. Die Bulgaren fahren sehr schnell, achten meistens nicht auf andere !!! Der Strand ist klein wo überwiegend Bulgaren sind. Das Wasser ist klar und man kann sehr weit raus gehen und stehen. Den Weg sollte man sich vom Hotelinhaber genau beschreiben lassen da wir uns zum erstenmal verlaufen haben. Die anderen Strände sind zu Fuss einfach zu weit. Zu den anderen Stränden lieber mit dem Bus fahren oder Taxi wo man den Preis vorher absprechen sollte. In der Umgebung gibt es drei kleine Läden wo man einkaufen kann, manche haben 24 Std. geöffnet. In der Nähe vom Hotel ist eine Bushaltestelle von wo man nach Varna kommt. Wir mussten nie lange auf den Bus warten der fährt regelmäßig. Bezahlt wird, wenn man im Bus ist wo eine Frau zu einem kommt und die Fahrscheine verkauft. Für eine Person nach Varna bezaht man 1 Leva (ca. 0,50 Cent) und unbedingt die Busnummer merken weil man mit der gleichen wieder zurück fährt. Bis Varna sind es je nach dem zwischen 15 und 20 min. zu fahren. Bei der grossen Kirche aussteigen ( nicht zu über sehen ) dort ist die Innenstadt und eine Touristinformation die teilweise auch deutsch sprechen. Wir waren meistens am kleinen Strand:)

Internet ist vorhanden hab wir aber nicht gebraucht. Der Pool wird täglich gereinigt, ist zwar nicht so gross reicht aber aus. Liegestühle sind auch vorhanden. Auch eine Saune gibt es, muss man aber exra bezahlen. Wenn man mehr erleben möchte muss man wo anders hingehen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Melanie