Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Reiteralm - wir kommen noch öfter

Geschmackvolles, altes Bauernhaus, das zu einer unvergesslichen Wellness-Oase umgebaut wurde. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Wellness-Bereich und einem Nebengebäude mit Zimmern. Bei schlechtem Wetter muß man unbedingt einen Schirm mitbringen, da es vom Nebenhaus zum Haupthaus keine überdachten Weg gibt. Im Hotel gibt es 17 Zimmer mit Dusche, WC, Fön und Fernseher, es gibt Zimmer mit sog. Kraxenöfen (Sitz-Heubad). Im Nebengebäude sind Appartments mit 2 Schlafzimmern Das Haus bietet die Möglichkeit für Hochzeiten oder Tagungen (haben wir nicht genutzt) Wir waren im Januar und im März für 1 Wochenende auf der Reiteralm und kommen sicherlich wieder. Das ganze Paket stimmt hier und man kann geruhsame erholsame Tage genießen.

• Wir hatten ein sonniges, geräumiges Doppelzimmer im Haupthaus mit Dusche, WC, Fernseher

• Gut
  • Der Gastronomiebereich ist in drei Bereich unterteilt. Der Wintergarten (Salettl), die Bauernstube und die Johannisstube. Hotelgäste werden fast immer im Wintergarten untergebracht. Die Wellness-Tagesgäste in der Bauernstube oder Johannisstube. Der Wintergarten mit seinen tollen Panoramafenstern nach Salzburg ist sehr schön und geräumig. Hier findet auch das Frühstücksbuffet statt, wo wiederum nur Hotelgäste sitzen. Rest im Haupthaus. Die Bauernstube ist sehr gemütlich mit Kachelofen. Frühstücksbuffet vom Feinsten mit Prosecco und Antipasti - lecker. Das 3-Gänge-Menü ist für Auge und Gaumen ein Genuß.

• Das Personal ist immer bemüht um die Hotelgäste und sehr freundlich. Fehlende Handtücher wurden umgehende gebracht.

• Das Hotel liegt direkt vor den Toren der Stadt Salzburg, die für Theaterausflüge und Einkäufe unzählige Möglichkeiten bietet. (mit dem Auto ca. 10 Minuten) Direkt vom Hotel führen Wanderweg zum Johannishögl oder zur Neubichler Alm. In ca. 30 Minuten ist man in der Berchtesgadener Bergwelt. Flughafen Salzburg ist in 20 Minuten erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Wir verbrachten im Wellnessbereich einen Traumtag für zwei mit einem 3gängigen Abendessen + Anwendungen (Kaiserbad, Salve-in-Terra und Sabbia Med). Sehr freundliches, zuvorkommendes Personal. Getränke und Obst standen immer zur Verfügung. Im Wellnessbereich gibt es ein Brechelbad , Brotbad, Steinbad, Kraxenofen, Hamam, Rasul u.v.m. Im Freien ist der Whirlpool.Die gesamte Wellnessanlage ist in einem sehr sauberen, gepflegten Zustand. Also Hotelgast hat man im Zimmer einen Bademantel und Handtücher. Tagesgäste können diese Sachen gegen Gebühr ausleihen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness