Neue, große Hotelanlage, die aber sehr übersichtlich gestaltet ist. Nach dem ersten Tag findet man sich ohne Probleme zurecht. Unmittelbar an das Hotel angrenzend wird gebaut, ist aber nicht wirklich störend. Man sollte sich allerdings vor der Buchung über die Insel informieren, damit man nicht enttäuscht ist. Wir hatten uns auf Wind, Wasser und Sand eingestellt und wurden überhaupt nicht enttäuscht, sondern positiv überrascht. Wir können das Hotel ohne Einschränkung empfehlen, wenn man sich vorher über die Kapverden und insbesondere Sal informiert hat. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, denn in einigen Jahren (wenn es überhaupt noch so lange geht) ist es mit der Ursprünglichkeit vorbei. Klar muss es einem aber auch sien, dass sich die abendlichen Unterhaltungsmöglichkeiten weitgehend auf das Hotel beschränken. Wem das genügt, der ist wirklich gut bedient. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Inselrundfahrt. Wir haben noch einen Ausflug auf die Insel Fogo gemacht. Das ist nochmals eine ganz andere Welt. Sehr beeindruckend.
Wir hatten eine Suite, die mit zwei, durch eine Tür getrennte Räume, sehr großzügig war. Die Suite lag im ersten Stock in Block 5 mit direkter Strandlage. Die Horrorgeschichten, die einige Urlauber hier beschrieben haben, können wir in keiner Weise bestätigen. Die Einrichtung mit Rattanmöbeln war sehr geschmackvoll.
Das Essen hat uns immer prima geschmeckt. Man gab sich wirklich Mühe. Jeden zweiten oder dritten Tag gab es vor dem Abendessen im Hautprestaurant einen Aperitif. Nachmittags waren wir immer im Restaurant Santa Maria am Pool. Auch da gab es nichts zu bemängeln. Wenn es da mal was auszusetzen gab, lag das nicht am Hotelpersonal sondern an den anderen Urlaubern. In dem Restaurant "Cabo Verde" waren wir auch einige Male, dort war es sehr schön ruhig und das Essen auch super.
Auch wenn es manchmal kleinere Verständigungsschwierigkeiten gibt, ist das Personal sehr hilfsbereit und freundlich. Ein Lächeln wird immer erwidert. Die Zimmerreinigung war immer äußerst sorgfältig, unsere Putzfrau gab sich größte Mühe und hatte immer kleine dekorative Überraschungen für uns.
Direkt vor dem Hotel befindet sich ein wunderschöner, kilometerlanger Sandstrand, der nach dem unmittelbaren Hotelbereich fast menschenleer ist. Santa Maria ist nach einer wunderschönen einstündigen Wanderung am Strand entlang zu erreichen. Das Städtchen selbst ist im Moment noch recht ursprünglich, allerdingst muss man die aufdringlichen Senegalesen abwimmeln oder am besten ignorieren.
Die Animation wurde hauptsächlich von unserer 15-jährigen Tochter genutzt. Sie war voll begeistert. Die Animateure waren nett und engagiert. Die abendlichen Shows haben uns sehr überrascht. Es ist schon beachtlich, was diese Truppe auf die Beine stellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|