Peggy (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau

Das Hotel hat 639 Zimmer. Es gibt das grosse Hauptgebäude und unten am Wasser dann nochmal eine Appartementanlage. Die Anlage ist schon älter, aber sehr gut in Schuss. Die Gartenanlage ist weitläufig und sehr gut gepflegt. Die Gästestruktur war sehr gemischt ( Holländer, Engländer, Spanier und viele Deutsche ) grösstenteils älteres Publikum zu dieser Jahreszeit. Einkaufs-und Unterhaltungmöglichkeiten sind gut fussläufig zu erreichen ( ca. 5 min. ). Ein unbedingtes muss ist der Palmitos Park. Hat viele Tiere und eine super Aussicht, da er in den Bergen liegt. Der Bus dorthin kostet pro Person/Strecke EUR 2,20. Man fährt vom Busbahnhof ab der ca. 7 min. zu Fuss dorthin ist. Die Karten holt man sich entweder bei der Reiseleitung oder direkt bei der Rezeption. Preis ca. 29 EUR pro Person. Lohnt sich aber. Ansonsten kann man auch gut mit den Bussen nach Playa del Ingles oder direkt nach Las Palmas fahren.

• Gut
  • Über das Zimmer kann ich mich nicht beschweren, da wir ein APP. hatten. Es lag direkt am Wasser und hatte zwei seperate Zimmer. Die Möbel sind schon älter aber vollkommen in Ordnung. War alles Tip Top sauber. Im APP. ist auch eine Küche mit drin. Das Bad ist auch vollkommen ausreichend. Was mich da nur störte war der Duschvorhang, der beim duschen dann am Körper klebt. Ein Tip zu den Zimmern. Wenn es geht, ein Zimmer vermeiden, welches direkt über der Hauptbar die draussen ist zu nehmen. Die Zimmer sind dort sehr laut, da bis spät abends sich Alles an der Bar abspielt und der Lärmpegel dort sehr hoch ist.

• Das Essen muss ich da mal loben. Es war immer ausreichend und wirklich für Jeden etwas dabei. Man bekam auch immer einen Platz. Es sind dort 2 Restaurants nebeneinander und es wurde in dem einen Restaurant paarmal die Woche auch ein kanarischer Abend gemacht, ansonsten waren in beiden Restaurants internationale Spezialitäten. Man konnte sich auch einmal die Woche für mexikanisches und asiatisches Essen anmelden., also sehr abwechslungsreich. Die Restaurants waren sehr sauber und es wurde dort schnell abgeräumt und die Kellner waren dort auch für Spässchen zu haben.

• Gut
  • Sehr guter Service. Alle sind dort nett und freundlich. Das Servicepersonal kann in der Regel gut deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Wir hatten ein Problem mit dem WC. Hatten es gleich an der Rezeption gemeldet, nach einem erneuten Anstoss kam dann der Haustechniker und es wurde in Ordnung gebracht.

• Gut
  • Wenn man hinten durch den Garten geht, kommt man direkt an der Strandpromenade raus. Wenn man sich dann links hält kommt man nach ca. 5 min. zu den Geschäften und Restaurants. Von der Anlage sind es ca. 10 min. zum Leuchtturm und danach beginnt dann gleich der lange Dünenstrand. Zu empfehlen ist es bei Flut also morgens so ab 10.00 Uhr zu baden, da man bei Ebbe weit reinlaufen muss und es dann sehr steinig im Wasser wird.

Es gibt dort einen grossen Pool und auch ausreichend Liegen. Da das Hotel schon älter ist, sah man schon einige abgeblätterte Stellen im Pool. Er wurde aber jeden Tag gereinigt und war ansonsten sehr sauber. Bloss in den Jacuzzis mochte man sich nicht so reinsetzen, sie rochen stark nach Chlor und müssten unbedingt renoviert werden. Leider gab es in der Anlage nicht viel Möglichkeiten zur Unterhaltung. Es fehlten dort Billard und andere Sachen. Zur Tagesanimation kann ich nicht viel sagen, da wir es nicht mitgemacht haben. Leider konnte mich das Abendprogramm vom Animationsteam nicht sonderlich überzeugen, für RIU sehr schlecht, kenne da Besseres. Der Miniclub war dort auch gross. Es gab vor dem Miniclub ein separates Kinderbecken und die Kinder sahen sehr zufrieden aus.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Peggy