Marina (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Genialer All inclusive-Urlaub in Maspalomas

Dieses Club-Hotel der bekannten RIU-Kette ist vom allerfeinsten. Trotz der Größe des Hotels (ca. 600 Zimmer und Appartements) verteilt sich alles gut und es scheint nie sonderlich überlaufen. Die Altersstruktur war sehr gemischt, überwiegend waren die Gäste aus Deutschland, Belgien, den Niederlanden, England und aus Italien, vereinzelt auch Franzosen und Spanier. Da wir nicht in den Schulferien waren, gab es wenige Familien mit Kindern sondern eher Paare bzw. Cliquen, die hier untergebracht waren. Das All-Inclusive Angebot begann morgens mit einem leckeren Frühstück, ging weiter über leichte Snacks an der Poolbar bzw. einem Mittagessen im Speisesaal und endete mit einem großen Büffet am Abend. Getränke erhielt man an drei Bars, die Cocktails waren sehr gehaltvoll, aber lecker. Alle 200 Angestelle dieses Hotels sind supernett und hilfsbereit. Stets war alles sehr sauber und es hat nie an irgendetwas gefehlt. An der Rezeption gibt es Terminals, wo man für 1 Euro 10 Minuten im Internet surfen kann. Das Hotel ist ca. 40 min. vom Flughafen entfernt. Mein Eindruck von diesem Hotel war durchweg positiv. Ich würde jederzeit wieder dieses Hotel buchen und jedem diese Anlage empfehlen. Die Reiseleitung der TUI war freundlich und hilfsbereit. Besonders gut einkaufen kann man in Playa del Ingles, da hier die Preise meist etwas unter denen von Maspalomas liegen. Auch wer nachts in die Disco will, sollte nach Playa del Ingles ausweichen, die Disco " Pacha" ist ein Muß! Mein Ausflugstip: Einen Tag nach Teneriffa fahren, den Teide und den Loropark besichtigen! Auch die Inselrundfahrt von der TUI ist zu empfehlen. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach der Frühling bzw. der Herbst, da die Temperaturen dann erträglich sind, während es im Sonner schon manchmal örtlich 35 Grad erreichen kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren stets sauber. Alle verfügen über Sat-TV (RTL, Sat 1, Super RTL, ZDF, Pro7, EuroSport), Fön, kostenlosem Safe, Klimaanlage, Deckenventilatur, Radio-Anlage und Kühlschrank. Das Bad íst gut ausgestattet mit Badewanne, WC und Bidet. Die Balkon-Türen waren gut isoliert, so daß kein Lärm gestört hat. Leider war der Kühlschrank nicht gefüllt, jedoch konnte man an der Rezeption jederzeit Wasserflaschen abholen. Es empfliehlt sich, die etwas teureren Zimmer zur Garenseite zu buchen, da eine Seite auf eine Baustelle und eine Straße hinausgeht. Die Appartements lagen zur Meerseite und waren, wie wir gehört haben, sehr gut ausgestattet mit Cerankochfeld, Mikrowelle, usw.

• Gut
  • Das Essen (alle drei Mahlzeiten in Büffetform) war immer superlecker und reichhaltig. Auch wenn man mal später zum Abendessen bzw. Frühstück kam, war immer noch alles vorrätig. Zweimal die Woche gibt es einen Themenabend, z.B. typisch spanisch bzw. italienisch. Frühstück gibt es von 08:00 - 10:30 Uhr, danach Spätaufsteherfrühstück an der Poolbar bis 12:30 Uhr. Ab 13:00 Uhr gibt es dann Snacks an der Poolbar bzw. Mittagessen bis 13:00 Uhr im Restaurant. Nachmittags dann Kuchen, Obst usw. an der Poolbar. Beim Abendessen gibt es 2 Essenszeiten, um 18:30 Uhr und um 20:30 Uhr. Das Abendessen war immer sehr abwechslungsreich. Tagsüber erhält man an drei verschiedenen Bars Getränke, abends dann auf der Terasse bzw. in der Salon-Bar. Es gibt eine große Auswahl an Longdrinks, alkoholischen und antialkoholischen Getränken, Softdrinks etc.

• Riu wirbt für Service mit Herz. Und diesen Service haben wir jeden Tag neu erleben dürfen. Alle Angestellten konnten sehr gut deutsch, und waren supernett und hilfsbereit, egal ob Putzfrau oder Oberkellner im Speisesaal. Grund für Beschwerden hatten wir keine, bei Fragen hat uns einer von den Rezeptionisten jedoch immer weiterhelfen können. Die Restaurants und Bars waren immer sauber. Ein deutsches Medical-Center ist im Shoppingcenter Varadero (200 m entfernt) untergebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, die Dünen von Maspalomas und der Leuchtturm El Faro liegen ca. 10 min. Gehminuten entfernt. In ca. 200m Entfernung gibt es ein Einkaufszentrum, wo man alles einkaufen kann, was man braucht. Links von diesem Club liegt ein Riu-Palace, rechts daneben wird momentan ein weiteres Riu-Palace gebaut. Da die Balkontüren jedoch gut isoliert waren, hat man von den Bautätigkeiten wenig mitbekommen. Wer sich in das Nachtleben von Playa del Ingles stürzen möchte, kann billig mit dem Taxi innterhalb von 10 Minuten (ca. 4 Euro die einfache Fahrt) dort hin kommen. Die Hotelanlage war sehr gut gepflegt. Im Garten, ca. 30.000 m² groß, sind Kakteengärten und Blumenbeete angelegt. Die Sportanlagen waren in einem top Zustand, der Pool und die Whirlpools waren immer sauber.

Wir haben jeden Tag Liegestühle bekommen, auch wenn wir erst gegen 11:00 Uhr am Pool waren. Leider waren die Sonnenschirme an machen Tagen ziemlich knapp. Die drei Swimmingpoole waren nicht sonderlich groß aber ausreichend. Der Kinderpool und der Miniclub waren etwas abseits. Bei Bedarf konnte täglich das Strandtuch gewechselt werden (kostenlos). Außer Billard war das komplette Sportangebot kostenlos, Tennis- oder Tischtennisschläger konnte man ausleihen. Die Tages- und Abendanimation war top organisiert. Alle 14 Animateure waren supernett und immer gut gelaunt. Es gab jeden Tag Rücken- und Wassergymnastik, Aerobic oder Step-Aerobic, Beach-Volleyball, Fußball, Basketball, Wasserball, Bingo, Cocktail-Spiele, Quiz etc. Auch die Kinderanimation war, so weit ich diese mitbekommen habe, sehr gut. Es gab fünfmal die Woche eine Riu-Abendanimation, z.B. Shows, Miss- bzw. Misterwahlen, Kirmes, Diner for One (megalgenial gemacht von Tim und Eva) und zweimal die Woche Flameco, Akrobatikshow o.ä. Wer jedoch keine Lust auf Animation hatte, wurde durch diese bestimmt nicht gestört, da die Sportanlagen etwas abseits liegen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003