Jan (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Keine 4 Sterne wert - Massentourismus

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind mit unserer 5 jährigen Tochter auf Empfehlung für einen Badeurlaub in das RIU Clubhotel Maspalomas für 10 Tage gefahren.Der Preis für das Allinclusive-Arrangement war für drei Personen schon sehr im oberen Drittel des Vertretbaren angesiedelt !!! Der Eingang demonstrierte bereits, das dieses Hotel mit über 10 Jahren schon sehr in die Jahre gekommen ist. Auch während der weiteren Urlaubstage zeigten sich innerhalb des ( viel zu kleinen ) Zimmers und vielfach andernortens zahlreiche Mängel: Defekte Föns, Möbel,abgenutzte Teppiche etc....! Besonders auffällig waren die Risse an den Decken und Wänden der Gänge wie auch in einem der Pools, die mit Markierungsbändern kaschiert wurden, Die Gartenanlage mit Meeresblick ist o.K.! Die Poolanlage war zur Hauptzeit völlig überfüllt und dem Ansturm der zum Teil alkoholisierten Allinclusivetouristen kaum gewachsen.Wenn dass ein Erholungsurlaub sein soll, zwischen schwitzenden Körpern, Zigarettenresten,Cocktailbechern etc. zum erfrischenden Bad balancieren zu müssen....? Die Liegen wurden von dem freundlich ausgedrückt durchwachsenen Publikum bereits frühzeitig - also vor dem Frühstück !- ordnungsgemäss mit den ausgehändigten Handtüchern belegt und vor den zu spät kommenden Touristen reserviert. Das Personal war freundlich und hilfsbereit vorallem was das Animationsteam angeht; die Bedienungen in den Restaurants versuchten dem Ansturm Herr zu werden, was vielfach trotz der zeitnah ausgeteilten Bewertungszettel eben gerade dann nicht gelang! Die angebotenen Sportmöglichkeiten waren soweit akzeptabel - im Fitnessraum kam man - auch ohne bereits eine Runde auf dem Fahrrad gedreht zu haben - bei mangelnder Belüftung schon so ins Schwitzen. Toll ! Das Niveau wurde anfangs durch die freundlichen spanischen Familien mit ihren kleinen Kindern sowie die sportlich aktiven und sympathischen Niederländer positiv beeinflusst - später wurde das Bild mit Ablaufe des Tages mehr und mehr durch Touristenspezies anderer Nationalitäten beeinflusst, die sich bis weit nach Mitternacht den Vorzügen des Allinclusive-Alkoholangebotes hingab. Diese Touristen liefen auch sommerlich leicht bekleidet - leider nicht mehr ganz so wie sie der Herrgott einmal schuf - durch die Hotellobby...beeindruckend, was es so zu sehen gab ! Bedauernswert auch wer hier ein Zimmer mit Gartenblick oberhalb der Barterrasse hatte- aber, wer geht im Urlaub schon vor 24 Uhr schlafen bzw. beabsichtigt, dies zu tun..! Wohlgemerkt, dass waren Berichte, die wir von anderen Gästen erfahren mussten !.Wir waren glücklicherweise in einem stillen Seitenflügel untergebracht Der RIU- Land Kinderclub - vorhanden mit ein paar spanischen Kindern / mehr nicht ! !Ich vermute es lag daran, was unsere Tochter aussprach : keine deutschsprachigen Betreuerinnen. Gerade im zusammenwachsenden Europa sollte hier mehr auf eine multilinguale Betreuung der Kinder geachtet werden Die Gastronomie hat mir vom Angebot und der Vielfalt noch am besten gefallen - empfehlenswert war die Optionen im Gartenrestaurant open air die Vorzüge der chinesischen und mexikanischen Küche geniessen zu können. Die regulären Restaurantsäle waren ab 20 Uhr meistens überfüllt und dementsprechend gut temperiert. Zum Strand dauert es 15 Minuten zu Fuss - O.K.! Man sollte aber en Stück in Richtung FKK-Strand weiter wandern, da der vordere Teil steinig ist und auch schnell belegt war. Die Uferpromenade mit den Shopping Malls ( Faro, Varadero ) ist vorallem am Abend ganz reizvoll für einen Bummel. Im übrigen kann ich mich uneingeschränkt nur der Melanie anschliessen, die ebenfalls im August 2010 hier Urlaub gemacht hat - ein 4 Steren Hotel ist dies sicherlich nicht ! Weiteremfehlung : im nüchternen Zusatnd n e i n !

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung