Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Klasse aber auch Masse...

Ein sehr gepflegtes und sauberes Hotel in schöner Umgebung. Das Hotel war in der Hauptreisezeit doch sehr überlaufen. Würden das Hotel in dieser Zeit nicht noch einmal buchen. Wer eine freie Liege haben möchte, sollte spätestens gegen 7.30 Uhr am Pool sein, sonst heißt es: Ab zum Strand (was ja auch nicht schlecht ist!)!

• Gut
  • Die Appartements sind großzügig, komplett mit Kühlschrank und allen Küchenutensilien ausgestattet, so dass man aich auf AI verzichten könnte. Tägliche Reinigung - sehr positiv! Nur die Beistellbetten im Wohnraum könnten etwas komfortabler sein. Ist aber wohl in den meisten Hotels so. Klimaanlage, Deckenventilatoren - das Zimmer war nahezu erste Klasse! Die typische Hellhörigkeit in spanischen Hotels gehört natürlich irgendwie dazu, hat uns aber nicht weiter gestört.

• Insgesamt ist die gesamte Versorgung der Gäste zu sehr auf Masse ausgelegt. Zwar gibt es ingesamt drei Restaurants, in denen an bestimmtem Tagen z.B. andalusisch, kanarisch, asiatisch oder mexikanisch gekocht wird, aber es fehlt die liebe zum Detail. Die Speisen sind zwar qualitativ nicht schlecht, mehr aber auch nicht. Wir hätten hier ein wenig mehr erwartet und haben schon in 3-Sterne-Hotels besser gegessen. Die Auswahl wiederholte sich sehr oft. Auch beim Frühstück gab es immer wieder dasselbe. Pfannkuchen, Spiegelei, Speck - Da helfen auch frischgepresste Fruchtsäfte an zwei Wochentagen nicht! Die Getränkeauswahl ist zwar gut, aber auch hier mehr Quantität statt Qualität. Die Cocktails haben uns allesamt nicht geschmeckt.

• Gut
  • Personal immer freundlich. Vor allem dem Kellner Ramon gebührt ein großes Lob! Immer hilfsbereit und zu einem Spaß aufgelegt. So soll´s sein! Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt, die Kellner haben einem teilweise sogar die Getränke gebracht. An den Bars waren die Mitarbeiter zum Teil zu überlastet. Nur eine Bar am Abend für eine immens hohe Gästezahl - hier war teilweise Geduld gefragt. Mitarbeiter der Rezeption zum Teil etwas zu unflexibel (haben z.B. kein Lunch-Paket für einen Ausflug bekommen).

• Sehr schön am Meer gelegen, direkt an der wunderschönen Promenade. Diese hat sehr viele Geschäfte, Bars und Restaurants und lädt quasi abendlich zum Bummeln und Spazieren ein. Der Strand von Maspalomas ist nur knapp einen Kilometer entfernt und ist gut über die Promenade zu erreichen. Eine Fahrt direkt nach Playa del Ingles lohnt sich unserer Meinung nach nicht.

Sehr zurückhaltende Animation für einen Club. Wir hatten das Gefühl, dass sich das sehr junge Animationsteam erst neu zusammen gefunden hat. Sehr eintöniges Tages-Programm. Es kommt keine typsiche Clubatmosphäre auf! Die abendlichen Show-Programme sind zwar ganz gut, finden aber leider im Inneren des Hotels statt! Sorry, aber im Sommerurlaub möchte man doch ganz gerne draußen sitzen und gerade dort war es dann sehr langweilig. Keine Musik, zum Teil zu wenige Sitzplätze für die vielen Gäste! Da sind wir lieber an der Promenade entlang gegangen! Der Poolbereich ist dagegen sehr schön angelegt und auch immer sehr sauber! Die Liegen, Auflagen und Schirme sind in einem guten Zustand. Reservierung der Liegen begann laut Augenzeugen um 5.45 Uhr! Der absolute Witz in unseren Augen - Internet für 1 EUR pro 10 Minuten! Das passt nicht ins Bild eines guten 4-Sterne-Hotels!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jörg