- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon ein recht altes, was man leider auch schon sehen kann. Die Hotelanlage an sich ist recht groß und fasst ca. 700 Personen. Das Hotel war imemr sehr sauber und die Kellner in den Restaurantes haben sich bemüht. Jedoch waren sie restlos überfordert, sodass sie irgendwann nur noch zum Tische abräumen kamen. Getränke musste man sich dann selber holen. An der Bar hingegen waren die Leute top. Man arbeitete dort mit bis zu 5 Personen um den Menschenschwall zu bewerkstelligen. Das Hotel verfügte über 4 Lifte und Rampen und war daher sehr behindertenfreundlich. Zur zeit als wir da waren, gab es ein sehr breites Publikum, bestehend aus wenigen Deutschen und einigen Österreichern, Holländer, Franzosen, Engländer und Skandinavier. Mein Tipp nutzen sie nciht das Internetangebot im Hotel. 1, 50€ für 15 Minuten war schon schwer happig. Kurz vor dem Strand befand sich ein Spielcenter, wo man auch ins Internet gehen konnte. Dort kosteten 15 Minuten gerade mal 75 cent!!
Die Zimmer waren schon recht alt, was man ihnen auch ansah. Auf dem Balkon konnte man seine Wäsche prima zum trocknen aufhängen. Wir hatten Seitenblick, was uns nicht störte, da man beim pool oder Meerblick nachts um 2 Uhr die Randale von Betrunkenen mitbekam. Der Fernseher verfügte gerade mla über 3 Programme. Etwas mehr hätte es ruhig sein können. Der Safe war fest in den Schrank eingebaut, wodurch man sicehr sein konnte, das dieser nicht geklaut werden konnte. Im sehr kleinen Kühlschrank waren keinerlei Getränke vorhanden, diese musste man sich bei Ankunft an der Rezeption abholen. Das kann man auch besser machen. Das Bad war groß und verfügte über eine Dusche die jedoch so dunkel war das man sich überall anstieß. Auch die Klospülung war bei uns kaputt und trotz dauerlaufender Klimanalge udn Ventilator war es in unserem Zimmer immer heißer als draußen.
Das Essen in diesem Hotel war die reinste Katastrophe. Es gab 2 Hauptrestaurantes, wo es an sich die sleben Speisen gab. Das Salat Buffet war ungünstig genau in der Mitte des Raumes aufgebaut. Um dann an die restlichen Speisen zu gelangen musste man durch den ganzen Raum laufen, da sich an jeder Wandseite ein weiteres Buffet befand. Jedoch waren die Wege ziemlich eng. Salat gab es an sich immer das selbe, aber man konnte immer etwas für sich finden. Es gab jedoch wenig Fleischwahl. Meistens 2-3 Schmorrgerichte (viel mit Ochsen- und Kaninchenfleisch) und zäh gebratenes Rindfleisch. Vor allem gab es viele fertig Gerichte. Wir sahen oftmals eine Küchenfrau durchs Restaurante rennen, mit einer Tüte Tiefkühlgemüse in der Hand. Bei 4 Sternen, denke ich, kann man erwarten frische Speißen zu bekommen. Als Nachspeiße gab es fast nur Pudding, jedoch war die Obst- und Käseauswahl sehr gut. Besoners lecker fand ich die frisch gebackenen Pizzen, von denen ich mit 1 Woche ernährte. Frühstück war täglich das selbe. Selbe Auflagen, selbes Brot. Nur einmal gab es frisch gepresste Säfte und Waffeln. Das hätte man auch täglich ins Programm nehmen können. Die Spezialitätenrestaunrantes waren das absolute Grauen. Ich empfehle dort nicht hin zu gehen, da das meiste Matschgekocht oder zu einem undefinierbarem harten Ding fritiert wurde.
Ein großes Problem hier in diesem Hotel war die Sprachenkenntnis. Kaum ein Kellner verstand ein Wort Deutsch und manche Personen an der Rezeption auch nicht. Der check-in verlief schnell und unproblematisch.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Jedoch nicht am Sandstrand, sondern an einer Felsklippe. Man kann dort also nicht ins Wasser baden gehen, höchstens auf der sehr schönen Promenade spazieren gehen. In ca. 15 Minuten erreicht man dann den großen Dünenstrand.
Wegen der Lage sammeln sich alle Gäste um den einzigen Pool. Der Pool ist an sich sehr groß, jedoch wurde er in 2 Teile aufgeteilt, was das ganze wieder anschränkte. In der Mitte befanden sich 2 kleine Whirlpools, die angeblich 25°C haben sollten, jedoch waren sie genauso eisekalt wie der rest des Pools. Sämtliche Liegen für 700 Personen quetschten sich dann um den Pool, sodass man schon fast auf dem anderen lag. Eine absolute Katastrophe. man hätte lieber 2 einzelne Pools gebaut dann wäre alles etwas angenehmer. Wir haben nur Wasseraerobic mit gemacht, jedoch war nach 3 mal die Luft raus, da jedes mal genau das selbe Programm abgespult wurde. Die Abendprogramme waren die reinste Katastrophe. Das Animationsteam tapste recht unbeholfen über die Bühne oder beschränkte den Auftritt auf Schauspielerei. Da hätten wir von Riu deutlich mehr erwartet, somal wir in anderen 3 Sterne clubanlagen 100-fach besser shows zu sehen bekamen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Anna |