Uwe (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr gutes Hotel! War sehr zufrieden!

Das Hotel ist sehr groß mit einer weitläufigen Grünanlage in dem 3 Pools liegen mit ausreichend Liegeplätze. Die Sauberkeit auf den Etagen war vollkommen in Ordnung. In diesem Hotel ist 24h ALL INKLUSIVE!!! Es waren in unserem Aufenthalt verschiedene Nationen da. Holländer, Engländer, Franzosen, Italiener, Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 25 - 70 Jahre. Wobei das Ältere Personen doch überwiegend da waren (AB 40)

• Gut
  • Die Größe der Zimmer (DZ) war groß genug für 2 Personen. Die Ausstattung ist bereits ein wenig älter, was man an den Möbeln bereits sieht. Aber trotzdem genug Staufläche um alle Sachen im Koffer gut zu verstaun. Das Badezimmer hat kein Fenster, ist aber groß genug für meinen Geschmack. Wir hatten auch ein wenig Probleme mit Ameisen, haben aber unsere Putzfrau darauf aufmerksam gemacht und sie hat sich dann um das Problem gekümmert. Der Balkon ist ausreichend groß genug um zu viert drauf zu sitzen.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants und 1 Themenrestaurant. In den Hauptrestaurants gibts es immer eine Internationale Küche und jeweils 2 Tage lang Kanarisch und 2 Tage lang Andalusisch. Die Qualität der Speisen waren absolut hochwertig. Wir haben jeden Tag etwas zu Essen gefunden. Das Themenrestaurant ist an 4 Tagen in der Woche auf. Hier gibt es 2 Tage Mexikanisch und 2 Tage Asiatisch. Hier gibt es 2 Essenszeiten 18.30 / 20.30. Auch hier stimmte die Qualität absolut, unbedingt gleich beim Check-In danach fragen. Weil ohne Reservieren bekommt man keinen Platz. Die Sauberkeit und Hygiene war absolut Top. Die Kellner hatten überall ihre Augen und bis man den nächsten Gang geholt hat, waren die Teller von vorherigem bereits vom Tisch. Die Atmosphäre in den Restaurants war auch ok. Man hatte zwischen Tischen Platz gelassen um auch wirklich in Ruhe zu essen. Außerdem ist freie Tischplatzwahl! Man wird nicht an einen bestimmten Tisch den ganzen Urlaub verfrachtet was ich auch sehr positiv aufnahm.

• Das Personal war von der Rezeption bis zum Personal von der Zimmerreinigung sehr nett und hilfsbereit. Der Service an jeder Bar im Hotel war sehr schnell und man hat nicht ewig auf etwas warten müssen. Die Zimmerreinigung lief problemlos. Wir hatten eine sehr nette Dame die uns öfters mit Außergewöhnlichkeiten an Handtuchfiguren auf dem Tisch und Bett überraschte. Wir haben der Ruth natürlich dann auch ein passendes Trinkgeld gegeben ( für 9 Tage 10 €). Wir hatten absolut keine Beschwerden.

• Gut
  • Der Flughafen liegt ca. 30 Minuten Bus - Fahrzeit vom Hotel weg! Der Strand von Maspalomas ist ca 10-15 Minuten laufen auf der Strandpromenade entfernt. Einkaufsmöglichkeiten Vadcaro sind ca. 10 Minuten entfernt. Dort kriegt man eigentlich alles was man möchte. Tipp: Fundgrube ist sehr günstig was Parfüm und Zigaretten angeht. Man bekommt auch beim Check-in im Hotel einen Gutschein von 15 € (Ist gleichzeitig eine Landkarte von den Orten Meloneras, Playa de Ingles und Maspalomas) wenn man über 110 € einkauft in der Fundgrube! Nach Playa de Ingles mit dem Taxi kostet eine einfach Fahrt Maximal 5 €.

Da das Riu Gran Canaria ein Clubhotel ist, sind genügend Freizeitangebote vorhanden. Von Fussball, Dart, Bingo, Wassergymnastik, lustige Spiele mit den Animateuren war alles dabei. Auch muss man sagen, dass das Animationsteam nicht zu aufdringlich war. Im Gegenteil sie waren sehr nett und haben dir Tipps gegeben was man alles machen kann. Die Abendsshows sind sehr empfehlenswert. Es gibt 5 Tage eigene Shows von Animationsteam und 2 auswärtige Darbietungen immer Mittwochs und Sonntags die auch klasse waren. Auch gibt es keinen animationsfreien Tag. Der Pool war sauber und es war genügend Platz für jeden vorhanden. Ich fand es auch nicht störend, wegen den angeblich zu eng nebeneinander gestellten Liegen. Was doch hier einige kritisieren. Zudem muss mann sagen, das ich es nervender fand, das (entschuldigt diesen Ausdruck) die ältere GENERATION jeden Tag die Liegen bereits um 7 Uhr in der früh reservierten, aber erst gegen 11 Uhr dann an den Pool kommen. Das fand ich dann nervender. Pooltücher können jeden Tag kostenlos zwischen 9-12 Uhr ausgetauscht werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011