Wir waren Anfang Februar 2017 im Clubhotel Riu Gran Canaria. Wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt und können das Hotel weiterempfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben dann beim Check-In ein Upgrade auf eine Swim-up Suite (Nummer 7101) erhalten. Das hat uns total gefreut. Die Suiten befinden sich in einem separeten Gebäude direkt an der Promenade. Es gibt ein kleines Wohnzimmer mit Couch, Fernseher und Kleiderschrank; das Schlafzimmer mit großem, bequemem Bett und ein schönes Bad mit bodengleicher Dusche. Die Suiten sind sehr modern eingerichtet und verfügen über massig Stauraum ( 2 Kleiderschränke mit Safe, Kommode ,etc. ). Direkt vor den Suiten befindet sich ein länglicher Pool, hier hat man von jeder Suite einen eigenen Zugang . Es gibt Trennwände zwischen den Balkonen, so dass man von Nachbarn nicht gestört wird. Da die Promenade aber direkt hinter dem Pool ist , nur durch eine flache Hecke abgetrennt , können alle Spaziergänger auf die Terasse gucken. Uns hat das allerdings nicht gestört. Wir hatten die Ecksuite 7101. Wir hatten somit nur eine Trennwand zur rechten Seite. Deswegen hatten wir den ganzen Tag über Sonne auf der Terasse (die anderen Suiten haben bedingt durch die Trennwände an beiden Seiten erst ab mittags Sonne auf der Terasse ). Leider ist direkt über der Suite 7101 das Restaurant Atlantico. Man kann somit nur zwischen 22 Uhr und 7 Uhr schlafen, da es ab 7 Uhr Frühstück gibt und das Stühle rücken total laut ist. Abends das selbe Spiel bis 22 Uhr. Hätten wir den vollen Beitrag für die Suite gezahlt, hätten wir uns sehr geärgert. Für Leute die lange schlafen wollen ist diese Suite wohl eher nicht geeignet
Es gibt 4 Restaurants und diverse Bars. Alle Restaurants sind Buffetrestaurants . Es gibt 2 Spezialiätenrestaurants für die man reservieren muss : ein japanisches Restaurant (Sushi, Frühlingsrollen, Reis, Rind...) und das Atlantico (abwechselnd kanarisch und Grill). Uns hat das Essen überall gut geschmeckt. Es gab auch in den normalen Restaurants viel Abwechslung. Getränke an der Bar waren gut, es gab viel Auswahl an Markengetränken : Aperol, Bacardi, ... Softdrinks, Bier etc. konnte man fast überall selbst holen.
Der Service ist super. Beim Check-In deutschsprachiges Personal, das uns ein Zimmerupgrade gab. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Zimmerreinigung war immer ziemlich spät ( 15 Uhr ), aber gründlich.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade in Maspalomas. Der Sandstrand (direkt vor dem Hotel ist kein Sandstrand, sondern nur die Promenade mit dem Meer direkt dahinter) sowie der Leuchtturm sind über die Promenade in circa 10 Minuten zu erreichen. Die Dünen sind auch fußläufig erreichbar. Entlang der Promenade befinden sich diverse Geschäfte, in denen man super shoppen kann. Man findet dort auch viele Lokale. Vom Flughafen zum Hotel fährt man circa 30 Minuten.
Es gibt sehr viele Aktivitäten im Hotel. Viele Fitnesskurse (Step, Zumba), Spaanwendungen, Shows am Abend sowie verschiedene Spiele tagsüber : Boccia, Shuffleboard, Bingo mit dem Animationsteam. Es gibt einen großen Hauptpool, den Infinitypool , einen Kinderpool und einen kleinen Pool an der Seite der Anlage. Liegen am Infinitypool natürlich meist ab 8 Uhr reserviert... Aber wir haben um 9Uhr immer noch freie Liegen gefunden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Vorname: | Anja |