Karin (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Strand
Als Single verreist - nicht bereut

Gut

Ich hatte erst Angst, dass ich als Single auffallen würde. Diese Angst war unberechtigt. Ich habe sehr nette Menschen kennen gelernt. Ein Ehepaar, Mutter mit Tochterund Singles. Also ist von der Gästestruktur alles vertreten gewesen. Von 18 bis 80. Fand ich super. Was das Hotel betrifft, kann ich mich den anderen positiven Bewertung anschliessen. Ich war noch nie auf Madeira und deshalb froh, dass ich dann doch in letzter Minute ein lange Hose und eine Strickjacke mitgenommen habe. Das Wetter ist sehr unterschiedlich Geregnet hat es nicht, aber Abends ist eine Jacke empfehlenswert. Die Nebenkosten sind wirklich hoch. Das ist ein bisschen der Wermutstropfen bei diesem Hotel. Aber es besteht ja die Möglichkeit mit dem Bus nach Funchal zu fahren und dort einzukaufen. Die Gäste haben sich auch nicht gescheut, mit den Einkaufstüten ins Hotel zu gehen. Absolut in Ordnung. Ich hatte mich mit einem Ehepaar unterhalten, das nur Frühstück gebucht hatte und an einem Abend im Restaurant essen wollte. Der Preis pro Person wäre 25,50 Euro gewesen. Ups. Wer es auch noch nicht mitbekommen hat (ich zum Beispiel). Jedes Kilo Übergepäck kostet wirklich 10 Euro. Ich habe beim Einchecken am Flughafen gleich mal 30 Euro bezahlt. Tja.

• Gross, sauber, ruhig - absolut nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Kann ich mich auch nur den anderen positiven Bewertungen anschliessen. Mit was ich mich bei Rui wiedermal nicht wirklich nicht anfreunden konnte, sind die zwei Essenszeiten. Im Sommer um 18.30 und 20.30 Uhr. Ich war erst für 20.30 Uhr eingetragen, habe das aber am nächsten Tag problemlos auf 18.30 Uhr ändern können. Der feste Platz, den man für das Abendessen zugeteilt bekommt, empfand ich als positiv, so konnte ich immer direkt meinen Tisch ansteuern und musste nicht lange nach einem freien Platz suchen. Beim Frühstück kann man sich hinsetzen, wo frei ist.

• Mit dem Personal habe ich abwechselnd deutsch und englisch gesprochen. Von der Freundlichkeit her, war das Servicepersonal nett. Die Herrschaften an der Rezeption nicht so. Einmal wurde meine Minibar nicht aufgefüllt, dass habe ich an der Rezeption bemängelt (freundlich). Die Dame meinte, sie gäbe es weiter, nur am gleichen Tag würde da nix mehr gehen. Schlecht, den es ist ihr Geschäft ! Und an den Getränken verdienen sie sehr gut. Schon etwas teuer. Verschiedene Gäste wollten 2 Handtücher, das wurde auch nicht gern gesehen. Pro Karte (die man beim Einchecken bekommt) - ein Handtuch. Nicht so toll. Abends sollte man das Schild "Bitte nicht stören" an die Zimmertür hängen, sonst kann es passieren, dass die Reinigungskräfte schon um 8 Uhr zur Zimmerreinigung klopfen).

• An einer Promenade gelegen, ohne Strand und an dieser Stelle lädt der Atlantik sicher nicht zum Baden ein. Aber wenn man an der Promenade entlang geht (links, wenn man aus dem Hotel raus geht) kommt ein Platz mit einem Lokal (nicht besonders einladend, aber günstig und schön gelegen) und die Möglichkeit im Meer zu Baden. Am Wochende ist an der Promenade ein Fest von Einheimischen gewesen (soweit ich mitbekommen habe, ist das an jedem Wochenende). Sehr interessant und schön. Stört aber kein bisschen, die Ruhe im Hotel selber. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Und unbedingt ein Muss. Durch das nicht zu heisse Klima hat man auch Lust etwas zu unternehmen. Ich wollte mit einer Gesellschaft mit Delphinen schwimmen. Delphine hab ich viele gesehen, aber die Meeresbiologin (die mit auf dem Boot war) hat uns nicht ins Meer gelassen, da die Delphine ein Stressverhalten aufzeigten. Schade, es waren wirklich !!! wilde Delphine und irgendwie kann ich mir nicht vorstellen, dass sie überhaupt zutraulich bis zum Boot kommen. Aber gut, das war nix, aber gesehen habe ich sie. Die Begrüssungsveranstaltung von TUI war wirklich klasse, Normalerweise langweilt mich so etwas. Aber die beiden Damen haben das super gemacht. Ausserdem hat die Hotelchefin und die Chefin vom Wellness einige interessante Informationen mitgeteilt. Die Dame vom Wellnesscenter hat alles so super erklärt, dass ich sofort Behandlungen gebucht habe. EINFACH KLASSE !!!!! Mindestens 10 Sterne für die Behandlungen und die Freundlichkeit (ich hatte 3 gebucht) !!!!

Animation war eher weniger, eben ein Urlaub für Ausflügler in die Natur oder Ruhesuchende. Es gibt an der Lobby eine Tafel mit verschiedenen Angeboten. Aber am Swimmingpool wurde man mit keiner lauten Musik oder Animation belästigt. Sehr schön. Was ich klasse fand, war die Lifemusik am Abend, nicht so spät und wirklich einladend, um sich noch auf die Terasse zu setzen. Ab 22 Uhr war jedes Mal eine Aufführung im Saal.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010