Das Hotel ist sicherlich nicht das neuste, aber dafür in jeder Ecke sehr sauber und ordentlich. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Wir hatten AI, das können wir auch so empfehlen. Obwohl wir auch mit dem Auto die Insel erkundet haben, so hat sich AI im Großen und Ganzen doch gelohnt. Da die Getränkepreise mit Deutschland vergleichbar sind, hat man in der Bar abends schnell mal ein paar Euro vertrunken. Wer das nicht will, ist sicherlich auch mit HP gut bedient. Die Gästestruktur ist sicher etwas älter, aber zu der Zeit, in der wir da waren, konnten wir auch einige Paare in unserem Alter ausmachen. Wir waren vom 08. - 26. November da und hatten mit dem Wetter echt Glück. Es hat in Canico nur einmal tagsüber wirklich geregnet. Die Temperaturen waren zwischen 19 und 22 Grad. An sonnigen Tagen war es toll am Pool. Während der Touren mit dem Auto über die Insel hatten wir im Norden der Insel eher schlechtes Wetter und in den Bergen auch kühlere Temperaturen. WLAN ist nur in der Lobby zu bekommen und auch nur einmal am Tag - eine Stunde am Stück. Wir haben einfach einen Week-Pass über unseren Mobilfunkanbieter gewählt und hatten so auf der ganzen Insel dauernd Empfang. Für Wanderwillige sind Wanderschuhe dringend zu empfehlen. Manche Wege sind damit einfach besser zu bewältigen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. In unseren Augen gibt es hier fast nichts auszusetzen. Der Teppichboden könnte mal erneuert werden, das schon. Über die dunklen Möbel, die hier auch schon "beschimpft" wurden, konnten wir uns nicht beschweren, das passt absolut gut zum Stil des Hotels.
Wir haben vorher einige Bewertungen gelesen und waren etwas in Sorge wegen des Essens, da ja doch die ein oder andere Bewertung hier nicht so positiv war. Wir müssen uns allerdings fragen, was das für Menschen sind und wie die wohl zu Hause leben. Das Essen war absolut lecker. An der Salatbar ist in der Tat fast jeden Tag das selbe zu finden (so die Beschwerde eines anderen Gastes), jedoch gibt es dafür jeden Tag "alles" was das Herz begehrt!! Was will ich denn mehr? Jeden Tag nur 5 Sorten, dafür aber jeden Tag was anderes?!? Dann nehm´ ich doch lieber jeden Tag alles! Das Essen wiederholt sich wöchentlich. Aber selbst in unserer zweiten Woche haben wir immer noch was anderes gefunden, obwohl wir uns an ein-zwei Tagen sogar über die Wiederholung gefreut haben! Ein Tipp zum Nachtisch: Irgendwann im Laufe des Abends stellt sich neben die Suppe ein Koch und serviert Eis mit heißem Obst und einem Schuss "Vitamine"! Seeeehr lecker! Es gibt 2 Essenszeiten (18:00 Uhr und 20:00 Uhr) und man bekommt am Anfang einen festen Tisch zugeteilt. Das ist sehr angenehm, weil dadurch kein Gerangel um den besten Tisch entsteht. Wir haben zu keinem Zeitpunkt gespürt, dass AI-Gäste anders behandelt werden, als HP-Gäste. Toller Service!!
Der Service ist fantastisch. Das Personal ist so freundlich, wie wir es selten erlebt haben. Fast alle sprechen deutsch und haben auch immer ein nettes Wort parat. Die Zimmerreinigung war super. Wir haben direkt am ersten Tag bemerkt, dass unsere Terrassentür nicht richtig geschlossen hat, innerhalb von wenigen Minuten war der Hausmeister da und alles war erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Strand ist keiner vorhanden, das weiß man in der Regel aber, wenn man Madeira bucht. Zu Nightlife in Canico können wir nichts sagen, da wir abends nie weg waren. Im Hotel ist immer ein wenig für Unterhaltung gesorgt. Und Funchal hat sicher auch das ein oder andere zu bieten, für die, die mit dem Auto unterwegs sind. Einkaufsmöglichkeiten, für die, die kein AI gebucht haben, sind in naher Entfernung gegeben. Fast direkt vorm Hotel ist ein kleiner Supermarkt und auch wenn man die Promenade entlang läuft, findet man die ein oder andere Möglichkeit. Der hoteleigene Shuttle-Bus bringt einen mehrmals am Tag nach Funchal, das funktioniert super.
Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit recht neuen Geräten. Zu der Zeit in der wir da waren, nicht besonders gut besucht, wenn das anders wäre, würde wohl ein Laufband fehlen. Auch am Pool ist im November immer ein Plätzchen zu bekommen! Es gibt 2 Pools, wovon einer etwas wärmer ist.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Ilona |