Dass man hier keinen Badeurlaub machen kann, das weiß man, falls nicht, hat man sich nicht, bzw. schlecht informiert. Man kommt hierher, um die sehr schöne, interessante Insel kennenzulernen, sei es auf eigene Faust -zu Fuß an den Levadas, mit einem Mietwagen- oder auf Busausflügen, wie sie z.B. von TUI angeboten werden. Am Strand sind nur sehr große Steine, deshalb sind auch nur ganz vereinzelt Schwimmer zu sehen und es gibt keinen Lärm ! Der Ausblick aufs Meer, vom Zimmer und der Poolterasse ist herrlich. Das Hotel wurde 2001 gebaut, nach dieser Zeit gilt es natürlich, verschiedenes zu reparieren, modernisieren und renovieren, aber trotzdem -so wie es ist- wir fühlten uns hier (wiederholt) sehr wohl und wir waren mit allem zufrieden.
Unser Zimmer (ein normales Dz) war groß genug. Leider hat man sich 2001 noch für Teppichböden entschieden, mir wären Natursteinböden -auch und vor allem aus hygienischer Sicht- symphatischer. Vielleicht denkt man bei einer -früher oder später zwangsläufig kommenden- Renovierung, darüber nach ? Es sind großzügig Schränke eingebaut, mit genügend Kleiderbügel. Im Schrank ist ein Safe. Es gibt ein Fernsehgerät (leider noch kein Flachbildschirm) auf dem man u.a. ARD, ZDF, RTL, SAT1, empfangen kann. Ein kleiner Kühlschrank/Minibar -wird täglich nachgefüllt- ist ebenfalls im Zimmer. Das Bad ist ok, WC, Bidet und Badewanne mit Vorhang, in der man natürlich duschen kann, eine "richtige" Dusche wäre uns allerdings lieber. Die Funktion war sehr gut. Auf dem Balkon hat man angenehm viel Platz. Das Mobiliar -ebenfalls aus 2001- ist zwar nicht unser Geschmack, aber ordentlich.
Es wird wirklich, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen eine sehr umfangreiche Auswahl der verschiedensten Speisen angeboten. Leute, die gerne Fisch und Seafood essen, müssten (meiner Beobachtung nach) besonders zufrieden sein. Aber auch ich -obwohl ich weder Fisch und Seafood esse- bin zufrieden, auch wenn die Riu-Köche nicht immer meinen persönlichen Geschmack getroffen haben. Zu "meckern" gibt es eigentlich nichts. Die Getränke (Mineralwasser und Wein) sind nicht gerade preisgünstig.
Wir fanden das Personal an der Rezeption, im Restaurant und überhaupt im gesamten Hotel sehr freundlich, teilweise "super". Mit der Zimmerreinigung und der Sauberkeit im Hotel waren wir zufrieden. Daß ein Shuttlebus mehrmals täglich nach Funchal fährt (kostenlos), ist prima.
Wenn man abends, bzw. nachts noch etwas "erleben" möchte, dann sollte man lieber ein Hotel in Funchal buchen, hier ist nicht viel los (was mir persönlich gut gefällt).
Es gibt "Gott sei Dank" weder am Poolbereich, noch sonst in der Hotelanlage, irgendwelche Animateure, von denen man zu Bingospielen, Hufeisenwerfen, o.ä. (schwachsinnigen) Unterhaltungsspielen, aufgefordert wird.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Herbert |