Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, gute Speisen, guter Service

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Frau und ich waren im August 2006 für eine Woche im Hotel. Wir haben den Aufenthalt dort sehr genossen. Das Hotel ist baulich wie ein kleiner Palast gestaltet, wir konnten uns schon allein an der Architektur (Aussen- und Innenbereich) gar nicht sattsehen.Frühstück und Abendessen waren spitze was die Auswahl und den Geschmack betrifft. Die Kellner waren sehr aufmerksam und verrichteten ihre Arbeit professionell und mit einer Prise Humor. Es gab Abends verschiedene kalte und warme Vorspeisen von denen man soviel nehmen konnte wie man wollte. Viele Gäste haben daraufhin auf das Hauptgericht selbst verzichtet. Auch die Nachspeisen waren sehr lecker. Um den Besucheransturm zu lenken wurde das Abendessen in 2 Schichten angeboten: 18:30 Uhr und 20:30 Uhr. Ist man der 2. Schicht zugeteilt, wird es mit dem Essen schon ein wenig spät. Aber wir konnten verhandeln, dass wir in die 1. Schicht kamen.Es stimmt, dass das Hotel ein wenig abgelegen ist. Bars und Diskos sucht man in der näheren Umgebung vergebens. Aber genau deshalb sind wir hingefahren. Wir haben die Ruhe gesucht und sie dort gefunden. Wer Ballermann Atmosphäre haben möchte, ist woanders besser aufgehoben. Das Hotel selbst bietet ein gepflegtes Abendprogramm mit verschiedenen Musikern, es bleibt aber stets dezent und stört nicht.Ausser der Wassergymnastik um 11:00 am Pool gibt es keine nennenswerte Animation. Kinder und Teenies könnten sich im Hotel langweilen. Es gab auch keine Musikberieselung. Wir fanden das sehr erholsam. Das Hauptklientel sind meist Paare ab 40. Natürlich sind dort auch Familien, aber eher in der Minderheit.Direkt im Hotel ist auch eine deutschsprachige TUI Reiseleitung untergebracht. Bei ihr kann man geführte Levada-Wanderungen und Busrundfahrten buchen. Haben wir auch getan und waren sehr zufrieden.Zum Hauptort Canico ist es relativ weit steil bergan zu laufen (mind. 40 Min). Aber man kommt auch bequem mit dem öffentl. Bus hinauf. Überhaupt ist Madeira sehr bergig. Es geht eigentlich immer hinauf oder hinunter. Möchte man längere Strecken eben laufen, wird das dort schwierig sein. Achtung, wenn man dort zum Fahrradfahren hinfährt: man braucht in jedem Fall eine gute Kondition.Das Personal an der Rezeption war sehr aufmerksam.Als Gäste fühlten wir uns bei Fragen/Wünschen ernst genommen.Ach, beinahe hätte ich es vergessen:Das Meer ist zwar direkt vor dem Hotel, aber das Baden darin ist nicht ganz ungefährlich: es gibt keinen Sandstrand, sondern nur grosse Steine am Ufer. Und die Brandung kann einen recht unangenehm gegen diese Steine schleudern. Wir sahen daher kaum Leute im Meer baden, obwohl das Wasser an sich warm und sauber war. An der Strandpromenade entlang kommt man an einen öffentlichen Badestrand mit kleineren Steinen, an dem auch die Einheimischen baden gingen. Aber selbst die schwammen nicht ins Meer hinaus, sondern blieben in direkter Ufernähe. Und dort muss man immer aufpassen, dass man nicht gegen Felsen oder Steine geschleudert wird. Die Situation mit dem Baden im Meer hat uns aber nichts ausgemacht. Wir gingen wie die meisten in den Pool und haben uns am Anblick des Meeres gefreut ...Alles in allem können wir den Aufenthalt in diesem Hotel sehr empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness