Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub in sehr ruhiger Lage direkt am Atlantik

Das Riu Palace Madeira hat eine Größe von 327 Zimmern und war komplett ausgebucht zu unserer Urlaubszeit trotzdem bemerkte man dies nicht da viele Gäste des Hotels auf Ausflügen waren.Es waren Gäste aus England,Belgien,Luxenburg,Niederlande und natürlich auch aus Deutschland da.Das Hotek wirkt sehr gepflegt. Auf jeden Fall sollte man min. einen Tag nach Funchal fahren un den Markt sich anschauen und einmal mit der Seilbahn nach Monte fahren und einen der zahlreichen Botanischen Gärten Besuchen.Es werden mehrer Ausflüge angeboten die Tour in den Westen ist hier sehr zu empfehlen.Wer möchte kann mit einenm Mitwagen die Insel erkunden wobei man von sich und seinen Fahrkünsten überzeugt sein muß das es viele Serbentienen und enge Strassen gibt.Unserer Meinug nach ist eine Woche auf Madeira ausreichend da die Insel sehr klein ist.

• Die Zimmer sind groß und sehr geräumig unser Zimmer hatte einen balkon mit Blick auf die Poolanlage und aufs Meer.Wen man die Balkontür schließt ist es nicht nicht allzu hellhörig. Die Zimmer sind mit Klimaanlage und Ventilator ausgestattet. Für die benutzung des Safes im Zimmer muß man 15€ bezahlen für eine Woche.Die Minibar im Zimmer ist sehr gut bestückt und der Kühlschrank macht richtig kalt.Das Bad ist groß und mit allen annemlichkeiten ausgestattet.Für Damen mit längeren Haaren ist es zu empfehlen einen eigenen Föhn mitzunehmen.

• Egal ob Frühstück oder Abendessen das Buffet ist mit einer sehr großen Auswahl bestückt so das für jeden Geschmack was zu finden ist. Angeboten wird alles beim Abendessen von verschiedenen Salaten,Fisch,Fleisch und allerhand Beilagen Service mit dem Käsewagen der am Tisch vorbeikommt oder das Dessertbuffet alles ist sehr schön dekoriert und köstlich was mir meine Wagge zuhause verraten hat mit 1,5 Kilo mehr in einer Woche. Das Abendessen wird in zwei Durchläufen organisiert einmal um 18:30 und 20:30 Uhr. Man bekommt am ersten Abend einen Fetsen Tisch zugewisen der dann für die ganze Zeit des Aufenthaltes bestehn bleibt. Das Personal am Tisch ist sehr aufmerksam reicht Wein nach räumt ab und ist immer zu kleinen Späßen aufgelegt was natürlich auch für eine lockerer Atmosphäre sorgt. Zum Frühstück werden mehrer Flaschen Sekt geöffnet ;o) und auch hier ist die Auswahl groß. alles in allem suberlecker.

• Das Personal ist wie in allen von uns besuchten Riu Hotels sehr freundlich schnell und im Umgang mit allen Gästen sehr korekt.Ausser dem Putzpersonal könne alle Mitarbeiter des Hotels mehrer Sprachen wen es mal nicht mit deutsch weitergeht dann in Englisch.Am Tag des Check-In verlief alles schnell trotz des großen ansturmes.Im Hotel wir d alles möglich gemacht was gewünscht wird zum Beispiel kommt ein deutscher Arzt ins Hotel wen man einen benötigt.Das Hotel bietet ein Shuttelbus nach Funchal an der mehrmals am Tag fährt dieser Service ist kostenlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt unterhalb der Ortschaft Canico die man zu Fuss oder mit dem Shuttelbus erreichen kann.Die Busfahrt zum Ort Canico kostet 0,70 € pro Person zu Fuss braucht man ca. 1 h der Weg ist sehr beschwerlich da es sehr steil bergauf geht.Oberhalbb des Hotels sind ein paar kleinere Geschäfte und Restaurants auch ein klein sortierter Subermarkt der teurer ist wie oben im Ort Canico.Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr kurz ca. 15 min. Ein Tourist sagte am ersten Tag wegen der Umgebung " Hier ist der Hund begraben " allso ssehr ruhig.

• Gut

Für ein kleines Freizeitangebot ist im Hotel gesorgt so könne Kostenlos Tischtennis ,Dart und Tischfussball genutz werden.Billiard ist nicht kostenlos.Es giebt im Hotel eine kleine Animation in dieser Angeboten wird Wassergymnastik,Arobic und kleine Turniere am Dart oder am Tischtennis diese Animation ist sehr diskret wen man an einem dieser Aktionen teilnehmen möchte kann man an der Rezeption an einer Infotafafel die Uhrzeiten einsehen. Die Pool sind schön angelegt wobei ein Pool beheizt ist und der andere nicht.Im Hotel befindet sich noch ein Schwimmbad in dem man in aller Ruhe mal ein paar kurze Bahnen schwimmen kann und anschließend in der Sauna ein wenig zum schwitzen kommt.Füe Wellnes im Hotel ist auch gesorgt "Body Love" ist unter deutscher Leitung und hat eine breitet Palette meherer Anwendungen. Direkt vorm Hotel hat man zugang zum Atlantik über einen Steck wobei man bei der Benutzung die Strömung beachten muß.Jeden Abend ist in der Hotelbar eine kleine Abendunterhaltung mit unterschiedlichen Gruppen die sehr gut war. In der Bar spielt zum Tanz eine feste Hausband sehr zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Bianca