Das Hotel liegt sehr schön und ruhig in einem kleinem Ort. die Halle ist zwar kleiner, aber man findet dort alles notwendige. Rezeption mit deutsch, englisch, tschechisch (!) und portugiesisch sprechenden Mitarbeitern. Andere Sprachen haben wir nicht gehört, aber möglich sind sie. An der Rezeption bekommt man auch die Handtücher für den Pool gegen einer Unterschrift. In Camara de Lobos in das Churchill Restaurant gehen und den Fisch des Tages probieren (v.a. Pargo). In Funchal das Restaurant Madeiranesse aufsuchen, direkt an der Promenade, sieht sehr schön aus, in der Nähe von Cliff-hotel. Sehr teuer, aber das Fleisch ist hervorragend. Fisch können wir nicht empfehlen. In der Innenstadt Funchal : "Das Fässchen" - keine Ahnung mehr wie es auf Protugiesisch heisst - Restaurant aufsuchen und Fisch essen. In Jardin de Mar - nur mit Auto - ist eine Sonnenterasse bei einem Hotel....ruhig und versteckt. Anhalten und geniessen. Wenn sie in unterwegs sind, und bisher nicht das Glück hatten, die Berge zu sehen ohne einen dicken Nebel haben wir ein Tipp. Wenn sie in Funchal sind und sehen, die Berge sind nicht in den Wolken versteckt, alles liegen lassen und zum Ariero fahren, dann haben sie eine 99% Garantie die Berge in ihrer Schönheit zu betrachten. !!Umbedingt die Ostküste Sao Laurenco Wanderung machen - kann man auch alleine ohne einen Ausflug zu buchen. Dauert gute drei Stunden, aber lohnt sich.!! Buchempfehlung: Madeira für individuell Entdecker. Tipp: Bananenlikör HOtel: wenn man Sonnenaufgang sehen will, Zimmer in Ostflügel, siebte oder sechste Etage buchen, die ersten fünf von Meer gerechnet. Westseite, siebte Etage = sonne bis sechs, sieben Uhr Abends. (eher nach aussen zum Meer buchen versuchen.)
Zimmer sind sehr sauber, die Betten haben zwei Matratzen. Minibar ist gut gefüllt und nicht überteuert. Die Badezimmer haben einen Haartrockner (ich fand ihn sehr langsam und habe bereut meinen eigenen nicht zu haben.) Steckdosen sind nur zwei zu finden, andere befinden sich hinter den Möbeln. Der Balkon ist mit Wäschetrockner, zwei Stühlen und einem kleinem Tisch ausgestattet. Ab der sechsten Etage sind die Balkons geräumiger. Man schaut seitlich zum Meer.
Wir haben nur Frühstück gebucht, aber waren höchst zufrieden. Nur die frischgepressten Safts haben wir nicht so toll empfunden - sie waren ab und zu mit den Industriellen Safts vermischt. Abend haben wir nur zweimal im Hotel gegessen, sehr gut, aber teuer - für einen kostet das Abendessen 28 Euro, glaube ich.
Service ist hervorragend!!!! Die Bedienung liest die Wunsche aus den Augen, bevor man überhaupt reagiert hat..;o)
Eine kleine längliche Strandpromenade ist direkt vor dem Hotel. In dem Ort selbst ist nicht so viel zu sehen, aber mit dem Auto ist man in weniger als viertel Stunde im Funchal oder Camara de Lobos.
Die Unterhaltung am Abend fanden wir nicht gerade gut, die ganze erste Woche hat die Musikgruppe die gleichen Lieder gesungen und gespielt und noch vor halb Elf war die Bar meist leer. es wurde uns aber gesagt, dass die Gruppen sich jede sechs Monate abwechseln. Fast jeden Tag in der Woche fand eine Abendanimation statt - Papagaien, Tanzgruppen aus Madeira, Zauberer usw. - aber die Enttäuschung in der zweiten Woche - das Programm war genau das gleiche. Für die Kategorie des Hotels fanden wir die Animation eher schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Klara |