Alex (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes und gutes Hotel auf einer außergewöhnlichen Ins

Das Hotel liegt sehr schön über dem Atlantik. Die Poolanlage ist super schön gestaltet und sauber. Auf den ersten Blick erscheint das Hotel sehr riesig, kommt aber dann einem nicht so vor. Der Zustand und die Sauberkeit im Hotel sind spitze. Das Frühstück war bei uns sehr gut und abwechslungsreich. Das Personal ist äußerst freundlich. Shuttel Service zur Hauptstadt funktionierte auch ohne Beanstandungen. Einziger Nachteil aus unserer Sicht war, dass das Hotel sehr hellhörig war und was dann sich besonders nachts auswirkte. Aber sonst alles Bestens. Im Hotel waren eher ältere Leute ( Durchschnittsalter zwischen 40-50). Viele Deutsche, Engländer und Franzosen. Wer Erholung benötigt, können wir dieses Hotel empfehlen. Aber am Besten Ihr bucht einen Mietwagen, damit Ihr die superschöne Insel erkunden könnt, sonst fällt euch irgendwann mal die Decke auf den Kopf. Für die ganze Insel zum Anschauen benötigt man 2 Tage, besser 3. Es ist auch immer sehr windig und es gibt ständig Wolken. Hotel ist aber empfehlenswert.

• Zimmer war sehr gut und alles Bestens. Deutsches Fernsehen gibt es, Mini-Bar und Badewanne. Service war wie immer top.

• können uns jetzt nur auf das Frühstück geziehen - sehr sauber, abwechslungsreich und nettes Personal. Öffnungszeiten und Preise sind ok - Preise wie in Deutschland. Bier war sehr gut.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Bediensteten war megafreundlich (kann es nicht anders ausdrücken). Sehr nett und immer hilfsbereit. Können alle auch eingermaßen gut deutsch und englisch.

• Schlecht
  • Negativ aus unserer Sicht war die Lage des Hotels. Also wär im Meer dort baden möchte, kann es eigentlich vergessen. Die Brandung ist sehr stark und die grossen Lavasteine verhindern das. Zum Hauptort benötigt man 40 min zu Fuss (aber steil den Berg hoch). Eine Promenade gibt es eigentlich nicht. Die ist ca. 100 m lang. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Zum Essen müssten wir dann immer so ca. 20 min laufen (bergan) oder nach Funchal fahren. Das Hotel liegt jedoch sehr nach bei Funchal, was positiv ist und es war immer einigermaßen gutes Wetter.

Poolanalage sehr gut - aber eignet sich weniger zum Schwimmen. Liegestühle und Plätze gab es immer.War nicht soviel los. Pool im Innern des Hotels war auch ok. Strand : Wie schon gesagt, man kann eigentlich nicht an den Strand zum Baden.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Alex