Anette (41-45)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Tolles ruhiges Hotel mit herrlichem Ausblick

Gut

Super Hotel mit tollem, freundlichem Personal.Wünsche wurden problemlos erfüllt. Am Abreisetag wurde ich erst um 17Uhr abgeholt, Zimmer mussten aber bis 12Uhr geräumt werden.Ich wollte auf der Toilette in der Empfagshalle duschen (gibt dort ein WC mit Dusche, Waschbecken,Stuhl...),hatte aber mein Handtuch schon abgegeben. Auch Nachfage bekam ich nicht nur ein Handtuch, sondern gleich ein Hotelzimmer in dem ich ohne Mehrkosten duschen konnte. Mietauto nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Wer nicht fahren möchte kann über die TUI-Damen direkt im Hotel einen der vielen Ausflüge buchen. Die Damen sind jeden Tag von morgens bis abends zu erreichen. Das Wetter auf der Insel ist sehr unterschiedlich. Temperaturschwankungen von teilweise 15Grad. Wenn das Wetter in Funchal bedeckt ist, ab ins Auto und in den Norden oder Osten fahren, dort strahlender Sonnenschein. Unbedingt mindestens ein kleines Stück der alten ER Straße im Norden von Sao Vicente nach Porto Moniz fahren. Die Straße führt immer direkt rechts am Tunnel vorbei und ist sehenswert. Teilweise sind manche Auffahrten wegen Geröll gesperrt, aber wenn nicht dann drauf. Sehr enge Straße, kleine dunkle Tunnel und traumhafte Ausblicke erwarten die mutigen Fahrer,

• Sehr sauber und groß genug. Einrichtung sehr dunkel, aber schön. Flachbildfernseher für den späten Abend mit genug deutschen Sendern. Ventilator wenn einem die Klimaanlage nicht ausreicht. Wein,Wasser und Obst zur Begrüßung. Safe vorhanden, muss aber extra bezahlt werden. Balkon mit seitlichem Meerblick, es gibt nur wenige Zimmer die gar keinen Meerblick haben.

• Sehr viel Auswahl, für jeden etwas dabei. Morgens mehrere Brötchensorten egal ob süß oder deftig, diverse Brot- und Baguettsorten, Eier in vielen Varianten, Müsli, Käse,Wurst, MArmelade, Pfannkuchen, Sekt,Säfte, Obst... Abends reichlich Büffetauswahl mit Salaten,Suppen, sehr viel Fischgerichte, Rindfleisch, Reisgerichte, Gemüse oder eben bei Bedarf noch Essen an den Tisch. Jeden Abend 2 Gerichte zur Auswahl. Zum Nachtisch vier verschiedene Sorten Eis,Obst,Kuchen,Pudding.... Ein Kellner serviert bei Bedarf noch Käse direkt am Tisch. Bei Halbpension gibt es abends 2 Essenszeiten, die man sich am Anfang des Urlaubes aussuchen kann. Entweder 18.30 oder 20.30Uhr. Ich hatte 18.30 gewählt,wusste aber nicht ob ich zeitig zurück bin wenn ich mit dem Auto unterwegs bin. Es war kein Problem die Zeiten für drei Abende zu wechseln, hat bestens geklappt.

• Sehr freundliches Personal egal ob im Restaurante oder an der Rezeption.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und man kommt vom Pool aus direkt auf die kleine Strandpromenade, und von dort zum steinigen Strand. Von einem Steg kann man direkt ins Meer gelangen. Der nächste große Ort ist Funchal, den kann man mit dem hoteleigenen Bus mehrmals am Tag kostenfrei erreichen.Abends ab 18Uhr kann man sich für die Fahrt anmelden, hat immer prima geklappt. Sonntags fährt der Bus nicht, aber man kommt mit der normalen Buslinie auch leicht nach Funchal. Haltestelle direkt vorm Hotel, Preis pro Strecke 2,20€ . In Funchal gibt es Stadtrundfahrten mit dem gelben Bus, die man unbedingt mal machen sollte. Es gibt 2 Strecken die man mit der Linie fahren kann und man bekommt schonmal einen kleinen Überblick über die Hauptstadt.Über Kopfhörer erfährt man hier einiges, aber nur in totaler Kurzform. Lieber im Reiseführer nochmal nachlesen. Die Fahrt kostet 12€ für 24Stunden und wenn man gut plant kann man an 2 Tagen sehr viel sehen.An jeder Station kann man aussteigen wenn gewollt, und mit dem nächsten Bus weiter fahren.ich hatte für 3 Tage ein Mietauto und kann das nur empfehlen. Fahren ist am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig da die Straßen einfach nur steil und kurvig sind. Es ist ratsam immer die Straßen zu nehmen die teilweise für Busse gesperrt sind, denn dann kommt man einfach besser voran.Die führt zwar durch viele kleine Tunnel, aber es ist stressfreier.Oft erscheint ein Ort an einer Kreuzung 2mal und wenn man merkt das man die "größere" Straße verlässt, möglichst zeitig umdrehen. Eine Fahrt über viele der angeblich 3000 Kurven ist sehr interessant und sollte man auch unbedingt gemacht haben, aber es wird auf Dauer echt anstrengend.Mietauto ab Deutschland buchen hat prima geklappt.Unbedingt öfter mal anhalten und die grandiosen Ausblicke genießen. Von Porto Moniz mal den Umweg über Santa nehmen.Irgendwann gelangt man so über die Wolken hinaus mit traumhaftem Blick und vielen Kühen die plötzlich vor dem Auto auftauchen.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum für alle die am Tag noch nicht genug gelaufen sind. Wassergymnastik im Pool, und dabei wird einem gleich ein wenig Portugiesisch beigebracht. 1 Stunde am Tag freier Internetzugang. In der Nähe ein kleiner Sparmarkt um Getränke zu kaufen. Tolles klares Meerwasser wenn man es erstmal ins Wasser geschafft hat. Hotelpools immer sauber, gefühlsmäßig war einer beheizt. Liegen und Auflagen immer genug vorhanden,Schirme natürlich auch.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012