Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhaftes Madeira - wir kommen wieder!

Gut

Was hier schon oft geschrieben wurde, können wir nur bestätigen. Ausnahmslos das gesamte Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Gut
  • Unser Zimmer mit seitlichem Meerblick war groß und sauber. Das Badezimmer war geräumig und auch stets sauber. Die Inneneinrichtung ist eher altbacken. Dunkle Möbel, Teppichboden, Badewanne/Dusche mit hohem Einstieg. Uns hat es nicht weiter gestört, da wir im Sommerurlaub kaum auf dem Zimmer sind. Positiv ist zu bemerken, das man sehr viele deutsche TV Programme problemlos empfangen kann. Die Minibar wird nicht befüllt - man kann sich an der Rezeption allerdings so viel Wasser holen, wie man möchte.

• Die Buffetauswahl ist vielleicht nicht so groß wie in anderen Hotels, ABER alle Speisen sind schmackhaft, liebevoll zubereitet und qualitativ hochwertig. Die Abendbuffets waren abwechslungseich. Es gibt 1 Spezialitätenrestaurant - hier haben wir uns sehr wohl gefühlt, wurden erstklassig bedient und das Essen war reichhaltig und gut!

• Hier gibt es NICHTS zu bemängeln. Die Kellner/Innen sind schnell, freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und immer gut gelaunt. Man fühlt sich als willkommener Gast!

• Gut
  • Zur Lage und Umgebung gibt es hier bereits viele Informationen. Mit dem Hotelbus gelangt man, nach Voranmeldung, problemlos und sicher nach Funchal. Der Busfahrer ist sehr freundlich und gut gelaunt. Empfehlenswerte Ausflüge, die wir gemacht haben: Santana, Themenpark Santana, Cabo Girao, Cristo Rei Statue, Paul da Serra,Blandys Wine Lodge Funchal,Altstadt Funchal, Monte, Botanischer Garten, Museum CR7....und zwischendurch kleine Städtchen wie Maricha, Canio etc mit schönen Kirchen. Ein Leihwagen ist zu empfehlen.

• Gut

Die Poollandschaft ist ok - nicht mehr und nicht weniger. 2 mittelgroße Pools mit recht kaltem Wasser. Der Ausblick ist natürlich traumhaft - chillen in der Sonne mit Blick auf den Atlantik. Einer der Poolboys spielte sich als Chef auf und räumte unfreundlich und patzig morgens die Liegen ab. Mit Handtüchern die Liegen zu belegen fürht ja bekanntlich zu Auseinadersetzungen weltweit. Hier wird das Ganze angefacht durch einen motzigen Poolboy, der selbst dann die Liegen abräumt, wenn die Leute nur frühstücken gehen. Um 8.30 Uhr ein Handtuch auf eine Liege zu legen, die man dann auch spätestens ab 9.15 Uhr belegt, halten wir für in Ordnung. Dieser Einwand wurde vom Poolboy arrogant abgetan. Demnach gab es allmorgendlich Diskussionen zwischen ihm und den Gästen. Animation ist unaufdringlich und den Gästen angepasst. Am Pool ist es sehr ruhig und man kann super entspannen. Madeira hat oft starken Wind, was dazu führt, das die Sonnenschirme geschlossen bleiben müssen. Es gibt fest installierte, stabile Schirme - allerdings nur wenige in einer Ecke des Pools. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016