Sehr gepflegtes Hotel mit tollem Service. Vor der Schulferienzeit entsprachen die Hotelgäste der gepflegten Atmophäre des Hotels. Bei Ferienbeginn wechselte das Publikum und es wurde merklich unruhiger im ganzen Hotelbereich einschließlich Wellnessbereich. Wer also wie wir die Ruhe sucht, sollte die Ferienzeit meiden. Wir hatten zwei Levada-light Wanderungen gebucht und fanden sie so toll, daß wir bei unserem nächten Urlaub die größeren Wanderungen buchen wollen. Man erfährt durch die Wanderführer viel von der Pflanzenwelt und den Gegebenheiten auf der Insel. Auch die Westtour hat uns sehr gut gefallen. Man sollte jedoch immer eine Wetterjacke bei sich tragen, da das Wetter stündlich umschlagen kann.
Zimmergröße war ausreichend, könnte allerdings für ein Palacehotel etwas größer sein. Sehr sauber und saubere Wäsche. Wie schon erwähnt, nach Zimmerwechsel tolle Sicht aufs Meer und ruhige Lage. Wenig Lärmbelästigung, was sich sicherlich auch aus der Zusammensetzung der Hotergäste ergibt.
Das Frühstücksbuffet war super. Selbst für Spätaufsteher war immer noch Alles vorhanden. Ganz toll fand ich die Saftauswahl aus vier frischgemixten Säften. An die gesalzene Butter mußte ich mich jedoch zuerst gewöhnen. Kaffee wird in der Thermoskanne am Tisch serviert und schmeckt für Hotelkaffee eigentlich ganz gut. Beim Abendessen hatten wir uns für die zweite Sitzung entschieden. Beim Eintreffen sah der Speisesaal und das Buffet so sauber und ordentlich aus, daß man sich fragte ob wirklich schon über 300 Personen vorher hier gegessen haben. Nach dem Vorspeisenbuffet ließen wir uns die Hauptspeise am Tisch servieren. Wir haben fast nur Fischgerichte gegesen, da diese so schmackhaft und frisch zubereitet waren. Der Käsewagen war gut sortiert.
Sehr freundliches Personal in jedem Bereich (von Rezeption bis Zimmerfrau). Gute deutsche Sprachkenntnisse im Restaurant und Rezeption. Man war bemüht jede Bitte zu erfüllen.
Tolle Lage des Hotels direkt am Meer. Keine Lärmbelästigung durch Straßenverkehr. Man sollte beim Zimmerbezug darauf achten, daß das Zimmer zum Innenbereich des Hotels liegt. Unser erstes Zimmer lag genau am Tennisplatz, was sehr störend war. Nach kurzer Rücksprache mit der Rezeption bekamen wir ohne Problem ein Zimmer zur Innenseite mit tollem Meerblick. Leider liegt das Hotel geographisch etwas schlecht. Wir hatten häufig Wolken aus dem Bergen wogegen zur gleichen Zeit in Funchal die Sonne schien. Daher auch für die Lage nur 5 Sonnen. Gute Busverbindung mit dem Hotelbus nach Funchal (Kostenlos).
- Wellness
- Sport
Leider kann ich nur 4 Sonnen verteilen. Der Saunabereich ist das letzte..... Er entspricht keinesfalls einem 4 Sterne Hotel. Zu klein, renovierungsbedürftig ohne Ruheraum. Man kommt sich vor wie in einem Abstellraum. Positiv aufgefallen sind die frischen Handtücher, die immer zur Verfügung standen. Die Poolanlage und das Hallenbad bieten dafür einen Ausgleich. Sauber und geplegt, hier kann man sich wohlfühlen. Die Abendveranstaltungen könnte etwas abwechslungsreicher sein. In einer Woche 4 Tanzgruppen, die fast das gleiche Programm hatten. Man ist ja schließlich auf diese Unterhaltng angewiesen, da in der Nähe sonst nichts zu finden ist. Man muß dann schon nach Funchal mit dem Taxi, was doch aufwändig und teuer ist.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |