Wir haben auf unserer Hochzeitsreise erst eine Woche in Negril und dann eine Woche in Ocho Rios gehabt, was für die Ausflüge genial ist. Das Hotel ist mit 856 Zimmern sehr gross (hiervon einige Suiten / Juniorsuiten Superiorsuiten). Die Zimmer verteilen sich auf 6 Etagen. Es ist alles SEHR sauber und gepflegt. Das Hotel bietet nur die Verpflegung All Inclusive an. Es sind überwiegend Amerikaner im Hotel. Qualitativ ist das Riu Ocho Rios besser als beide Riu´s in Negril, aber man ist wirklich abgeschottet in einem Resort und bekommt vom wirklich jamaicanischen Leben wenig mit.Für Ausflüge (Dolphin Cove, Dunn´s River) sehr gut gelegen. Wer also NUR relaxen möchte und sich verwöhnen lassen, ist hier gut aufgehoben. Das finde ich aber zu schade, wenn man scho einmal in einem so tollen Land ist. Handy kann man vor Ort auf jeden fall benutzen. Mai / Juni ist hier Regenzeit, aber meist regnet es nur 1-2 Std. und dann ist es wieder schön (ausser man hat Pech, wie wir). Jamiaca ist wirklich YEAH MON!!! Ach und überigends: Bob is alive - in the Jamaicans hearts!!!
Wir hatten eine sehr geräumige Juniorsuite mit 2 riesigen Betten, einem Sofa, einem grossen Schrank mit Gratissafe, Minibar, Sideboard, TV (bei schönem Wetter mit deutscher Welle). Balkon etwas klein mit 2 Liegestühlen und einer Fussablage / tisch. Das Badezimmer war schon ins Alter gekommen, aber man hatte alles was man benötigt und es war sauber. Wir hatten Aussicht auf den Ruhepool und seitlich aufs Meer. Ich würde hier nie extra für Meerblick oder seitl. Meerblick zahlen. Die Aussicht ist immer gut. Zimmer sind recht hellhörig und nachts wird man tatsächlich öfters von feiernden Amis geweckt, aber man weiss halt, dass man in ein grosses Hotel fährt. Aus der EU kommend benötigt man für die Steckdosen einen Adapter. Wir hatten einen bei, aber lt. Reiseleitung kann man an der Rezeption auch welche leihen.
Es gab ein Buffett und 6 Spezialitätenrestaurants, die wir alle nutzen durften, da wir eine Juniorsuite hatten (sonst 3 Spezialitätenrestaurants). Die Auswahl im Buffettrestaurant war so vielfältig, dass wir in einer Woche keines der Spezialitätenrestaurants genutzt haben. Diese sollen aber lt andern Gästen sehr gut sein. Man konnte draussen oder drinnen sitzen. Es gab von allem und vor allem sehr viel; u. a. immer auch eine "Jamaica Corner" (landestypische soweit in einem Hotel möglich).
Im allgem. war das Personal sehr freundlich und war wie der typische Jamaicaner sehr fröhlich. Die Barmänner (ab 17 Uhr) gingen voll in ihrer Arbeit auf und haben sich ein Tipp sicherlich ab und zu verdient. Die Zimmerreinigung war gut und hat uns sogar ein kleines nettes Briefchen geschrieben. Die Ober beim Abendessen sind sehr bemüht und die Tische werden im null komma nix aufgeräumt und gereinigt. Englischkenntnisse sollte man schon haben. Den Taxistand vom Hotel sollte man nicht nutzen, sondern bis zum 200 m entfernten Parkplatz (Auffahrt hoch laufen) laufen und dort ein Taxi nehmen. Ist günstiger.
Das Hotel liegt ca. 100 km von MoBay entfernt. Vom Flughafen zum Hotel führt die (im Moment) einzig gut ausgebaute Strasse / Autobahn). Diese ist aber weit genug vom Hotel (lange Zufahrt) entfernt. Ocho Rios mit einer "Einkaufsstrasse", Markt und einem recht neuen Touri Einkaufszentrum ist ca 8 km entfernt. Wir sind einmal gelaufen, was viele gewundert hat und wir wurden oft angesprochen (aber nett). Der Strand ist ein paar hundert Meter lang und recht schön (lange nicht so schön wie in Negril). Das Dolphins Cove und die Dunn´s River Falls sind nur ca 5 km entfernt. Nach Kingston ca. 80 km (Tagesausflug). Auch von hier aus kann man zu den YS Falls, Mayfield Falls, Negril etc. aber das haben wir ja in der ersten Woche alles näher gehabt.
Auch hier konnte man viel Sport treiben: kayak fahren, segeln, Volleball, Fussball, guter Fitnessraum!!! (selten in Hotels), tauchen etc. Der Strand war schön aber nicht so toll wie in Negril. Die Farbe des Wassers war so wie in /auf allen Reiseführern / Prospektbildern. Blau, türkis, genial. Es gab genügent Liegen am Strand und wer will kann immer im Schatten unter einer Palme liegen. Es gibt 2 Pools: einen ruhigeren und einen Animationspool. Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Abendshow waren supergut und auch über den Tag verteilt, hat sich das Animationsteam unter erschwerten Bedingungen (ständig Regen) sehr bemüht. Sie waren gut, aber verglichen mit den Kollegen in Negril nicht ganz so herzlich, was aber in einem so grossen Hotel natürlich auch schwieriger ist. Es gab auch eine Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andrea |