Thomas (26-30)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Riu Palace Mexico: Vorsicht!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum ersten Mal im Riu Palace Mexico. Nach einer USA-Rundreise wollten wir hier den Urlaub entspannt ausklingen lassen und haben uns dabei auf die positiven Bewertungen (insb. nach der Renovierung Ende 2012) verlassen. Leider wurden wir hier sehr enttäuscht und können diese Bewertungen nicht bestätigen! Grundproblem Feuchtigkeit In der einen Woche unseres Aufenthalts haben wir insgesamt 3 Zimmer (jeweils auf der Außenseite des Hotels gelegen) gesehen (davon 2 bewohnt). Alle 3 Zimmer rochen sehr feucht und modrig. Auch nach Tagen der durchgehenden Klimatisierung, die zu einer Trocknung und Verbesserung der Raumluft führen sollte, blieb das Problem Feuchtigkeit bestehen. Die Folgen, des anscheinend grundsätzlich bestehenden Feuchtigkeitsproblems in den Zimmern, waren leider allgegenwärtig: 1. Nachts mussten wir leider in feuchter Bettwäsche schlafen, was zu sehr unangenehmen und teils schlaflosen Nächten insb. in Kombination mit der Klimaanlage führte. 2. Nicht rostfeste Schrauben z.B. am Spiegel waren bereits verrostet. 3. Der Abfluss der Badewanne war in allen 3 Zimmern bereits verrostet, somit ist die Badewanne nicht ohne Ekelfaktor zu benutzen! 4. Die Etiketten der Schnapsflaschen der Minibar zeigten Schimmelflecken. Schlimmer ist jedoch die Hygiene bei den Spendern der Spirituosen, selbst in Anbetracht der desinfizierenden Wirkung des Alkohols vergeht einem da die Lust! Problem Ameisen Ein weiteres Problem in dem Hotel scheint es mit Ameisen zu geben. Auf den Regalen unseres ersten Zimmers waren leider zahlreiche winzige Ameisen unterwegs. Auch andere Urlauber haben uns von diesem Problem berichtet. Problem Sauberkeit der Zimmer Leider waren wir mit der Sauberkeit der Zimmer nicht zufrieden (die Anlage selbst hingegen ist sehr gepflegt). Insbesondere bei dem ersten Zimmer (das mit den Ameisen) kam einem bei genauerem Hinschauen das blanke Grauen: Z.b. große braune abwischbare Flecken an der Klotür, Flecken auf/in der Bettwäsche, Safetür (, die in allen Zimmern angerostet war -> s. Problem Feuchtigkeit) mit Staub- und Dreckrückständen. Jedoch wollen wir auch die positiven Aspekte des Riu Palace Mexico erwähnen, die uns sehr gut gefallen haben, dazu zählen: Strand & Meer, Pools (insb. Poolbar), Kellner & Service (alle sehr bemüht und freundlich), Essen & Restaurants (für unseren Geschmack war alles reichlich vorhanden, sauber wars auch, die Steaks hervorragend). Alle, denen wir von unserem Problem mit den Zimmern berichteten (Rezeption, TUI Mitarbeiter, Stellvertretende Hotelmanagerin) waren sehr bemüht, jedoch vergeht einem nach dem dritten feuchten Zimmer einfach die Lust am Zimmerwechel (bei 6 Urlaubstagen) und man geht lieber an den Strand. Hinter vorgehaltener Hand wurde auch zugegeben, dass das Problem mit der Feuchtigkeit ein grundsätzliches ist: je tiefer die Zimmer liegen, desto größer das Problem mit der Feuchtigkeit. Auf die Idee eines Zimmerupgrades ist bei uns niemand gekommen! Abschließend können wir dieses Hotel, aufgrund der beschriebenen Problematik und im Vergleich mit unseren bisherigen All-Inclusive-Urlauben, nicht empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut