Das Hotel Rocce Sarde ist ein Hotel mit absolutem Charme. Da wir keine "Hochburgen" mögen, war es für uns auch erste Wahl, allerdings gibt es auf Sardinien viele Hotels mit "wenig" Zimmern. Es ist sehr sauber und gepflegt. Hier braucht man einen Mietwagen! Und mit diesem kann man die schönsten Strände abfahren: ein absolutes Highlight: Spiagga del Principe, ein absoluter Traum. Auch der Markt in San Pantaleo am Donnerstag vormittag ist sehenswert. Und am Abend in diesem Ort unbedingt das Cafe Nina besuchen.
Wir hatten sehr viel Glück mit unserem Zimmer. Anfangs bekamen wir ein Zimmer mit Terrasse, allerdings kann man von einer Zimmerterrasse zur nächsten wandern, was wir unserem 2,5 jährigem Sohn auch zugetraut hätten. Aus diesem Grunde haben wir nach einem Zimmer mit Balkon gefragt und man hat uns ein Zimmer mit einem Megabalkon mit Meerblick gegeben, ein Paradies für unseren Sohn, der ja somit "begrenzt" Auslauf hatte. Das Standarddoppelzimmer war sehr sauber und ordentlich.
Beim Frühstück ist für jeden Geschmack etwas dabei, es gibt einen tollen Vollautomaten mit leckerem Cappuccino. Schade ist, dass es ein Panoramarestaurant ist, man kann also nicht draußen essen. Das Abendessen erfolgte in Menueform, hier hatte man ein ganz klein wenig den Eindruck, die Gäste werden vom "Oberkellner" zwar nett bedient, aber schnell "abgefertigt". Keine Frage, es war alles lecker, aber wir hätten uns doch ein wenig mehr Atmosphäre gewünscht. Die bekommt man allerdings beim sardischen Abend, der einmal in der Woche stattfindet und ein absolutes Muss ist. Es wird draußen gegrillt, es gibt Wein aus dem Fass und sardische Musik, es war herrlich.
Das Hotelpersonal arbeitet sehr professionell. Wünsche werden erfüllt (soweit möglich) und alle sind immer nett und freundlich. Auch die Zimmerreinigung entsprach unseren Vorstellungen. Witzig ist nur der Hinweis auf unsere Umwelt und die Handtücher werden (obwohl sie nicht auf dem Boden lagen) trotzdem gewechselt.
Für uns war die Lage absolut annehmbar, da wir einen Mietwagen hatten (den man hier auch benötigt) und auch gerne abseits wohnen. Durch den Mietwagen relativiert sich die Aussage zu den Entfernungen zu den einzelnen Stränden, und es sind traumhafte Strände innerhalb einer viertel Stunde Fahrt zu erreichen. Auch der Ort San Pantaleo ist sehenswert. Eigentlich sieht es nach nichts aus, eingeschlafen etc., aber wenn sich am Donnerstag die Pforten für den Markt öffnen, glaubt man gar nicht, was sich für ein Bild bietet, traumhaft, wirklich ein kleines Künstlerdörfchen, nicht umsonst so oft in den Reiseführern beschrieben.
Der Pool ist groß genug und ist etwas für groß und klein. Eine Poolbar gibt es auch. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da wir keine Animationsfreaks sind. Schön ist auch abends nach dem Essen die Pianomusik am Pool, alles ist schön beleuchtet und man kann noch ein Stündchen bei netter Musik verweilen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Diana |