- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zuallererst möchte ich mich bei Frau Richter für die ganz herzliche Betreuung und Gastfreundlichkeit bedanken. Frau Richter ist mit voller Leidenschaft dabei und die gute Seele des Hotels. Die restlichen Mitarbeiter sind ebenfalls sehr freundlich und korrekt. Die Zimmer, der Gastraum und die Wellness Einrichtungen waren sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer hatten einen Flat TV mit Couch, Minibar und einem kleinen in die Wand eingelassenem Tresor (Schlüssel bei Rezeption erhältlich, bei Verlust 150 € - Wieso keinen elektronischen Safe?). Das Badezimmer mit Tageslicht, ist leider etwas klein geraten, bietet aber alles was man für sein Wohlbefinden benötigt. Leider war die Dusche nur lauwarm und der Wasserdruck eher ein Rinnsal - dies habe ich auch Frau Richter am Abreise Tag mitgeteilt und mir wurde versprochen sich darum zu kümmern. Der Wellnessbereich ist schön gestaltet und bietet eine solide Grundausstattung für Wellnessfreunde, mir jedoch fehlte ein Pool oder ein kostenloser Whirlpool (Whirlpool vorhanden, jedoch 25€/halbe Std.) Ich habe jedoch zufällig auf Architekten Plänen gesehen dass ein Pool in Planung ist. Momentan gibt es eine 50 °C & 80 °C Sauna, einen Warm Raum mit Eukalyptus Duft, eine Gebührenpflichtige Infrarot Kabine, eine Monsundusche sowie Entspannungsliegen. Handtücher und Decken sind zu genüge vorhanden. Bademäntel können für 25 € Pfand an der Rezeption ausgeliehen werden. Wir hatten Frühstück und ein Abendliches 4-Gänge-Menü. Das Frühstück war reichhaltig und hatte folgendes zu bieten: viele verschiedene Marmeladen, Bircher Müsli, sonstige Müsli Zutaten, Wurst und Käse, Rührei & weichgekochtes Ei, Milch, Kaffee, Kakao, Sekt, verschiedene Brotsorten, Säfte, Tee´s von Ronnefeldt, Obst & Gemüse. Das Abendliche 4-Gänge Menü schmeckte gut und ist zu empfehlen. Meist bestand es aus zwei eher einfachen Gerichten, einem gehobenerem Hauptgericht (wählbar aus 3 verschiedenen Hauptgängen) sowie einer ausgefallenen Nachspeisen Komposition. Menü Beispiel: Variation vom Räucherlachs mit Avocados und Mozzarella - Bärlauch suppe - Kalbstafelspitz an Waldpilzsauce, dazu frisches Kohlrabigemüse und Kartoffelplätzchen oder Schweinefilet am Stück gebraten auf grünen Bandnudeln an feiner Sauce Provencal oder Pfannkuchen "Italienischer Art" mit Ricotta, frischen Kräutern, Spinat und Tomaten gefüllt an Ruccolasalatgarnitur - Hausgemachte Schwarzwälder Tannenhonigparfait mit glacierten Apfelspalten und Waldhonigsauce. Tipps: Die VitalTherme welche in der Gästekarte inbegriffen ist, war leider nicht das Gelbe vom Ei. Für Downhill Mountainbike Fahrer empfiehlt sich das Hotel ebenso, da es nicht weit bis zu Deutschlands größter Downhillstrecke ist. Das Bachufer läd auch zu einem ausgiebigen Spaziergang ein. Für Fragen stehe ich gerne zu Verfügung
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut