Kleineres, sehr sauberes Hotel, das sehr aufmerksam und gastfreundlich von Familie Richter geführt wird. Wir empfehlen das 4-Gänge-HP-Menue. Abends ist die Melange (Cafe-Bar-Restaurant) im alten Kurhaus in Bad Wildbad zu empfehlen (nicht nur wegen der Cocktail-Happy-Hour).
Wir hatten 3 Juniorsuiten gebucht. Sauber, gut ausgestattet - einfach sehr gut!
Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich. Jeder findet das, was er morgens zu sich nehmen will in ausreichender Menge und sehr guter Qualität vor. Zum Abendessen zwei Beispiele (wir hatten das 4-Gänge-Menue zugebucht. Wie wir finden, sehr zu empfehlen): Vorab ein Gruß aus der Küche (Brot mit frischem, selbstgemachten Frischkäse). Danach Salatvariationen, Bärlauchcremesuppe, gefolgt von Lammhäxle "Provencale" auf Bohnengemüse mit Kartoffelgratin. Als Dessert gab es frische Mousse au Chocolat. Am zweiten Abend: Nach dem Gruß aus der Küche gab es Tomaten mit Mozzarellakugeln an Ruccolasalat, Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Bärlauchmaultäschle, Enztal-Forellenfilet "Müllerin Art" auf Blattspinat mit Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter. Dessert: Frische Apfelküchle mit Vanillesauce. Und es schmeckte alles genauso gut, wie es klingt. Dazu einen Bio-Wein oder alternativ ein frischgezapftes Bit vom Fass - was will man mehr? Da schlägt nicht nur das Bikerherz höher.
Unserem Wunsch, die Bikewäsche zu waschen und zu trocknen wurde genauso entsprochen wie auch die Unterbringung unserer Bikes. Unsere Sachen waren am anderen Tag sogar alle auf Kleiderbügel zum Abnehmen bereit. Dafür nochmals ein herzliches Dankeschön an Familie Richter und ihr Team. Das Personal (vor allem beim Abendessen) war sehr freundlich. Die Zimmer waren nach dem Frühstück bereits gereinigt.
Das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Mountainbiketouren. Wir sind am Vatertag bei 5 Grad und Regen die Bad Wildbad - Würzbach-Tour (25,5 KM, 717 HM) und einen Tag später die Enzmarathonstrecke (50 KM, 1200 HM) gefahren. Kurze Wege in die Palais-Therme sowie in die Melange (Cafe-Bar-Restaurant im alten Kurhaus. Eignet sich hervorragend zur "Nachbesprechung").
Wer bei 5 Grad und Regen vom Mountainbiken ins Hotel zurückkommt erwartet zuallererst eine Sauna. Wir nutzten daher vor allem die Blockhaussauna mit Außendusche sowie die Biosauna. Saunatücher waren ausreichend vorhanden. 1-2 Duschen mehr im Saunabereich könnten nicht schaden. Derzeit wird jedoch der Wellnessbereich u.a. durch den Bau eines Schwimmbades (Eröffnung im Oktober) erweitert. Die frischen Obstspieße sowie der Wellnesstee schmeckten sehr gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |