Carolin (71+)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Strand
5 Sterne sah man am Himmel

Große Hotelanlage mit rd.220 Zimmer und großem Garten. Die Anlage wird gut geputzt. Wir hatten AI. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland und Frankreich, ALter 50++ Mein Handy (D1) hat erst nach 4 Tagen funktioniert, warum weiß keiner. 2 kurze Gespräche nach Deutschland haben nur 6 Dinar gekostet, also nicht die Welt, Internetnutzung ist schwierig, da andere Tastatur und bei mir die Buchstaben sehr abgenutzt waren. März war für mich nicht die beste Reisezeit, da durch Wind sehr kalt und 2 Tage keine Sonne zu sehen war einmal Sandsturm.

• Die Zimmer müssten dringend renoviert werden. Stühle und Tisch sahen sehr mitgenommen aus. Wir hatten ein Gartenzimmer, kann sein, dass andere Zimmerkategorien besser aussehen oder schon renoviert sind.Bad ist schon sehr verschlissen, Badewanne ist zu hoch, heute hat man ja eher ebenerdige Duschen, insbesondere im Hinblick auf die Alterstruktur der Gäste. Klimaanlage war nicht in Betrieb, also auch nicht als Heizung! Es gibt TV mit deutschen Programmen, Kühlschrank, der immer mit Wasser aufgefüllt wurde, Wasserkocher wäre schön gewesen, war aber nicht vorhanden.Zimmer sind sehr hellhörig und Türen krachem immer zu, da man den Griff nicht zum schließen benutzen kann.

• Das Spezialitätenrestaurant hatte nur an 2 Tagen offen, die wir verpasst haben. Ansonsten war das Frühstück nicht sehr abwechslungsreich, insbesondere in Bezug auf Obst, es gabe immer Orangen, Pflaumen (hart und mehlig) Datteln getrocknet und Dosenobst, was meiner Meinung nach für 5 Sterne auch nicht geht. Abends gab es immer mehrere Vorspeisen und Hauptgänge, denen aber alle Gewürze fehlten, das angotene Harrisa passt eben nicht zu allem. Speisen meist kalt! und gegen Ende der Essenszeit auch mal nicht mehr vorhanden. Es gab Katzen im Restaurant, die von den Gästen gefüttert wurden, was meiner Meinung nach ein NO GO ist. Personal sehr nett und sie wussten immer schon was man trinkt oder am Vortrag getrunken hat.

• Hotelpersonal ist durchweg freundlich, haben keine Angestellten getroffen, die nicht deutsch gesprochen hätten. Zimmerreinigung ist ok, wenn auch nicht perfekt. Da es während des Aufenhalts nachmittags schon sehr kühl im Zimmer war, bat ich um Heizung mittels Klimaanlage, was anscheindend nicht geht. Das wiederum geht in einem 5 Sterne-Hotel gar nicht! Es wurde eine zusätzliche Decke angeboten, was ich aber nicht wollte, da ich schon einen zusätzliche Decke hatte. Nach der 2. Reklamation bekamen wir dann eine fahrbare Heizung aufs Zimmer, die sehr angenehm war, da die Sonne die Zimmer noch nicht aufwärmen kann.Personal an der Poolbar war sehr nett und mit ein klein wenig Trinkgeld kommt man weit.

• Hotel hat eigenen Strand, der aber wegen des kühlen Wetters und des vielen Windes nicht genutzt wurde. Ausflüge werden im Hotel und von den Reiseveranstaltern angeboten. In knapp einem Kilometer Entfernung gibt es wohl einen Supermarkt, der von uns nicht aufgesucht wurde. Zum Flughafen dauert es mit dem Bus ca. 30 Minuten, kommt aber darauf an wieviele Hotels angefahren werden. Entfernung 25 Kilometer.

Fitnessraum hat keine Klimaanlage und liegt direkt neben Hallenbad, wer tropischen Gestank mag war gut aufgehoben. Gäste saßen mit Badehose auf dem Fahrrad ohne Handtuch dazwischen. Ich hatte das reklamiert, worauf mir ein Angestellter mitteilte, dass wenn er das den Gästen verbieten würde, diese sich an der Rezeption über ihn beschweren würden und er dann eine auf den Deckel bekäme. DAS GEHT GAR NICHT!! hier ist die Hotelleitung gefragt und zwar dringend. Leider gabe es auch kein spezielles Personal für den Fitnessraum, das die Gäste eingewiesen hätte. Wir waren morgens um 7 Uhr immer auf dem Laufband und mussten erst mal die Lichter und Geräte einschalten. Außenpool war noch nicht gefüllt, wäre aber auch zu kalt gewesen. Innenpool hat sehr nach Chlor gestunken.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2010