Melanie u. Frank (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
2-Sterne-Essen zum 4-Sterne-Preis

Ein absolutes Familienhotel. Ob sich Paare dort wohlfühlen bleibt offen. Für Kinder ganz toll, klasse Animationsteam. Die Familienzimmer sind sauber aber klein. Die Anlage entspricht nicht den ausgewiesenen 4 Sternen. Wir waren jetzt zum dritten Mal auf Fuerteventura. Fuerteventura ist eine reine Sonnen- und Erholungsinsel mit traumhaften Stränden. Wer was erleben will, sollte auf eine andere Kanareninsel ausweichen, aber das weiß man ja, wenn man Fuerteventura bucht. Empfehlen können wir das Hotel Monica Beach, Costa Calma mit direkter Strandlage. Leider haben wir dort kein Familienzimmer mehr bekommen und mussten ins Hotel Royal Suite, was ein Fehler war. Empfehlen können wir auch ein Restauran im Canada del Rio-Einkaufszentrum. Dort kann man typisch kanarische Gerichte bestellen und die sind alle superlecker zubereitet und man kann es sich dort richtig gut gehen lassen.

• Die Familienzimmer sind sehr sauber und geräumig. Es gibt einen Fernseher, wobei die Fernbedienung 15 € Kaution für zwei Wochen beträgt. Der Fernseher steht in dem Nachbarraum, wo die dritte Person schläft. Deswegen konnten wir den Fernseher auch nicht nutzen. Überrascht waren wir über den Service. Als wir ankamen stand dort ein Gitterbettchen für unsere Tochter (2 Jahre). Der versprochene Fön und Kühlschrank ist vorhanden und funktioniert auch. Achtung: Es gibt keine Klimaanlage!!! Die Betten waren wohl schon etwas älter. Es knarrt und die Matrazen haben auch schon bessere Zeiten erlebt. Die Zimmer waren schon hellhörig. Von diesem Hotel aus kein Meerblick möglich.

• Schlecht
  • Das Essen war eine Frechheit. Es gab jeden Abend Seehecht und Rippen mit ein paar Fetzen Fleisch daran. Jeden Abend Reis der war teilweise nicht durch, matschige Pommes, Kartoffeln jeglicher Art und Weise und Tortellinis, die steinhart waren, denn die waren anscheinend nur angekocht. Salate jeden Abend die gleichen und teilweise mit faulen Tomaten bestückt. Als es eines abends Lasagne gab, stürzten wir uns auf die Leckereien. Nach einem Abendspaziergang hatten wir alle drei Magenkrämpfe bekommen und hatten 10 Tage mit Durchfall und Erbrechen zu kämpfen. Das wars dann. Dann haben wir nur noch Brot, Käse und Bananen zu uns genommen. Auf Nachfrage bei unseren Nachbarn und nach Rücksprache mit anderen Gästen des Hotels, mussten wir feststellen, dass auch diese alle Magen-/Darmprobleme hatten. Wir raten allen anderen buchen Sie kein All-Inclusive. Das Angebot dieses Hotels ist es nicht wert. Man sollte auch frühzeitig Essen gehen (wenns denn sein muss), egal ob morgens, mittags oder abends, denn sehr oft waren keine Messer mehr da, die Getränke waren alle oder beliebte Essen (wie Pommes) waren leer und es dauerte eine Ewigkeit bis man seine Sachen zusammen hatte und dann endlich essen konnte. Zum Frühstück gabs immer das gleiche, eingefrorene Wurst- u. Käseplatten, Gelee, Honig, Müsli. Von einem schön gedeckten Tisch kann man auch nur träumen. Alles muss man sich selbst an den Tisch schaffen, wenn es denn da war. Tassen, Teller, Besteck etc., schön sitzen kann man in dem Speisesaal auch nicht, eher wie in einem Bahnhof. Beim Essen wird man ständig gestört und man versteht sein eigenes Wort nicht, da der Geräuschpegel in dem Essensaal so hoch ist. Kindersitze waren genügend vorhanden. Es gab auch nur von 18.00 bis 20.15 Uhr etwas zu Essen. Um 20.00 Uhr finden Sie allerdings auch nur noch die Reste vor. Im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Hotels war dieses mit Abstand das schlechteste Hotel vom Essen her, was wir jemals auf Fuerteventura erlebt haben.

• Das Hotelpersonal war freundlich und deutschsprachig. Die Qualität des Programmes war top (sehr abwechselungsreich, z. B. Musical-Aufführungen waren sehr gut einstudiert und vorgeführt). Zur Sauberkeit im Restaurant können wir nur sagen, dass dort die Fliegen ums Essen kreisen und die Teller sollte man auch kontrollieren, ob keine Essensreste vom Vorgänger dranhängen.

• Ca. 1 km zum Strand. Durch einen Pinienwald angenehm zu Fuss zu erreichen (ca. 15 Min. mit Kinderbuggy). Strand, wie immer in Fuerteventura traumhaft mit super Wasserqualität. Zwei Liegestühle mit Schirm kosten 7,20 €. Liegestühle sind genügend vorhanden, man muss sich nicht beeilen, um noch einen Liegestuhl zu ergattern. Tipp: Der Supermarkt am Hapag Lloyd-Platz ist der günstigste in der Gegend und man trifft dort auch viele einheimische Einkäufer. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Auf jeden Fall ein Auto mieten und auf eigene Faust Land und Leute entdecken.

Der Pool ist nicht so anzutreffen, wir er im Prospekt abgebildet war. Der Kinderpool löst sich am Boden und es sind viele Steine darin, aber von der Tiefe her war er o. k.. Der große Pool ist ein Süß-/Meerwassergemisch und für Nichtschimmer nicht geeignet, da man bei 1,65 m Körpergröße nur auf den Zehen darin stehen kann. Am Pool ist zu wenig Platz, man liegt teilweise in Dreierreihen am Pool. Schirme sind auch zu wenig vorhanden.Die Animation war gut und unaufdringlich. Wer mitmachen wollte konnte das tun oder auch lassen. Das Sportangebot umfasste Boccia, Volleyball, Wasserball, Poolspiele. Für Kinder gab es superviele Sachen: Strandspaziergang, T-Shirt-Malen, Spielestunde mit Ravensburger etc.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Melanie u. Frank