Peter (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Überlebenstraining bezüglich Ernährung wird hier groß geschr

Schlecht

Die Anlage ist zwar groß, entspricht jedoch im Bereich der Poolanlage nicht dem Eindruck des Prospektes, die Liegen stehen dort so dicht gedrängt, dass bei gleichem Schutz für Menschen entsprechend dem Tierschutz (Massentierhaltung) eine Menschenschutzvereinigung hier Einhalt bieten müsste. Im Bereich der Wohnhäuser findet man jedoch schön bepflanzte Innenhöfe mit ausreichend großen Familienzimmern. Diese sind gut eingerichtet, die Sauberkeit lässt jedoch öfters zu wünschen übrig! Die Insel ist hervorragend, das Hotel kann einem diesem Eindruck jedoch vermiesen!!!! 4 Sterne laut Prospekt kann man nur so verstehen: 2 Sterne morgens und 2 Sterne abends Ist es aber zulässig diese dann zu addieren? Ich kann nur jedem raten: Finger weg von diesem Hotel wenn man einen schönen Urlaub verbringen möchte.

• Die Zimmer waren groß und gut möbliert, die Sauberkeit ließ jedoch öfter zu wünschen übrig. Der Kühlschrank funktionierte nicht, wurde aber schnellsten (nach 2 Tagen!!!!) ausgetauscht. Der Fernseher hatte sein Rentenalter schon erreicht, funktionierte aber noch einigermassen. Bei 4 Sternen hätte ich aber etwas anderes erwartet.

• Schlecht
  • Die Essensqualität war eine Zumutung, für Leute mit dem Wunsch, ein Überlebenstraining zu absolvieren allerdings genau das richtige. Hier kann man an die Grenzen des Erträglichen gehen. Schon am ersten Abend mussten wir leider feststellen, dass die Nudeln wässrig, ungesalzen ge-kocht und butterweich, die Pommes frites kalt und dunkelbraun (Altölfarben) und der Reis letzt-endlich trocken und recht hart waren. Wir hatten bei 4 Sternen etwas anderes erwartet. Gemüse als Beilagen haben meistens gefehlt (2-3-Ausnahmen) Immer gleichbleibend war das Salatangebot mit Tomaten (oft grün und hart), grünem Salat im Wasser schwimmend, Zwiebeln und Gurken und Weißkraut. so wie 2 angemachten, gemischten Salaten aus den Resten des Vortages (Nudeln oder Erbsen). Beim Nachtisch hätten wir unter anderem ein gewisses Angebot an Früchten und Obst erwartet, aber weit gefehlt, da das vorhandene Obst sehr unansehnlich (braune Flecken) und matschig war, nach unserer Meinung ungenießbar. Fleisch und Fisch waren ungewürzt, lediglich gegrillt und teilweise warm. Einmal gab es Tun-fischsteaks, diese waren schwarz gegrillt und danach als solches nicht mehr erkennbar! Bei der Bemängelung von kalten pommes frites wurden diese aus dem Buffet genommen und nach kurzer Zeit wieder zurückgestellt. Mann hatte diese in der Großküche nochmals in die Friteuse gelegt um die zu temperieren. Hierdurch erhielten sie eine dunkelbraune, ölgesättigte unansehnliche Farbe, waren aber nun heiß! (man war schon ohne diese zu „genießen“ gesät-tigt, wie die pommes frites) In der Großküche zubereitete ganze Hähnchen wurden durch „Fachpersonal“? hinter dem Buffet portioniert. Dies aber in einer Weise, dass dies hinterher nicht mehr genießbar war. Es wurde mit normalen Essbesteck (Messer und Gabel) regelrecht kleingehackt und zerstückelt, es war samt Knochen durcheinander gebracht und unansehnlich. Auf die Frage bei der Managerin des Hauses, ob sie dieses selbst essen würde, verneinte sie dieses! War es für uns gut genug, bei 4 Sternen?

• Schlecht
  • Das Personal im Empfangsbereich war sehr freundlich und hilfsbereit, was leider oft nötig war. Der Service im Gastronomiebereich war eine Katastrophe. Wenn man schon völlig ungeschultes Personal dort einsetzt, sollte man es zumindest so tun, dass der Urlauber nicht direkt merkt, dass er sich in den Händen von Dilletanten befindet. Mann hatte oft das Gefühl, dem Personal lästig zu sein nach dem Motto: uns ginge es ohne Urlauber (Kunden) besser)

• Das Hotel liegt ca 20 min vom Strand entfernt und ist durch einen schönen Weg durch Gartenanlagen gut zu erreichen. Die Strandqualität ist sehr gut, er ist sehr groß und weitläufig und lädt so zu ausgedehnten Spaziergängen ein.

• Schlecht

Das Verhältnis Liegen am Pool zu Gästen war sicherlich fast 1:1, aber die zur Verfügung stehende Fläche 100:1. Das hatte zur Folge, dass in 4 Reihen hintereinander Liegen so dicht standen, dass man hier getrost von Massentier(Mensch)haltung sprechen darf. Tierschützer müssten entsetzt sein!

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Peter