Das Hotel liegt wie im Katalog beschrieben etwa 900 meter vom Strand entfernt. Man erreicht ihn aber super mit Kindern innerhalb von 10 minuten, wobei man auch durch einen kleinen Park laufen kann der schön Schattig ist. Die komplette Hotelanlage ist unterteilt in drei Anlagen, jede Anlage hat ihren eigenen Pool, so dass es nie zum Kampf um die Liegen kommen kann. (Zumindestens nicht zu der Zeit als wir da waren). Im Allgemeinen ist die Anlage sehr schön und Sauber, und nicht höher als 2 Stockwerke. Man kann alles Wunderbar mit einen Baggy oder auch Rollstuhl erreichen. Über das ALL inkl. Angebot kann sich keiner beschweren, es war immer genug Essen am Büffet, man hatte die Möglichkeit das Abendessen in drei verschiedenen Restaurants einzunehmen. Zu empfehlen ist der Italiener bei dem man sich aber vorher anmelden muss. Mittags hat man ausserdem die möglichkeit am Barbecue zu Essen. Extrakosten hatten wir nur für den Tresor im Zimmer. Es lohnt sich auf jeden Fall hier einmal Urlaub zu machen. Wir haben uns auf jeden Fall wohlgefühlt und würden unseren Urlaub immer wieder hier verbringen
Die Familienzimmer sin eingeteilt in einen Schlafraum und einen Wohnraum wo sich auch der Kühlschrank und der Fernseher befinden. Im Schlafraum ist ein riesiger Kleiderschrank. Das Badezimmer ist auch schön gross. hat um das Waschbecken eine riesige abstellfläche für Waschutensilien und verfügt auch über einen Föhn. Die Zimmer waren sehr Sauber, wurden 5 mal in der Woche gereinigt.
Wie schon gesagt das Essen war ausreichend. Das Frühstück nimmt man im Hauptrestaurant zu sich. Mittagessen kann man im Restaurant oder am Barbecuegrill wo es auch ab 15 Uhr Snacks gibt. Abendessen kann man im Restaurant, beim Spanier oder beim Italiener. Hochstühle sind genügend vorhanden.
Das Personal war Super!!! Die waren wirklich nett, keiner war unfreundlich und super Kinderlieb. Die Zimmer wurden immer gereinigt, es war auch nichts von Schimmel oder Kakerlaken zu sehen so wie wir es vorher in verschiedenen Bewertungen gelesen haben. Wenn man doch mal etwas zu Beanstanden hat kann man ja auch zu der Reiseleitung gehen. Die Steffi war auch Klasse. Ein SUUUUPPPPEERRR dickes Lob an das Animationsteam, Hannah und Maike haben den ganzen Tag die Solinos beschäftigt, Die anderen Anis haben ein Klasse Sport und Unterhaltungsprogramm geboten, es war wirklich für jeden etwas dabei von Wasserball über Wellnesstag, Fussballtennis, volleyball oder mal Poolbingo. Wer nicht wollte brauchte auch nicht mitmachen es wurde keiner gezwungen. Ausserdem haben die auch noch ein ganz geniales Abendprogramm zusammengestellt, in den 2 Wochen wo wir da waren haben wir eine Menge gesehen und immer etwas anderes es hat sich nichts wiederholt. Beim Check in im Hotel wurde man gleich von einen Animateur empfangen der einen auch weitergeholfen hat sich auf der Anlage zurechtzufinden, vorallem auch das Zimmer gleich zu finden. Man sollte berücksichtigen das man in einer ALL inkl. Anlage ist und für Getränke bis 23 Uhr nichts bezahlt, aber das Personal freut sich trotzdem über Trinkgeld.
Die Transferzeit beträgt etwa 45-60 min., je nach Busfahrer. In der Anlage gibt es einen kleinen Mini-Markt der aber extrem Teuer ist. Der Einkaufsladen an der Hapag-Lloyd Plaza ist um einiges günstiger. Zu empfehlen ist der Mini Markt im gegenüberliegenden Hotel der war unserer Meinung der billigste an der ganzen Costa Calma. Wer die Costa Calma kennt weiß das man da Abends nicht viel erleben kann. Am Hapag- Lloyd Platz gibt es aber eine kleine Bar oder Disco. Es lohnt sich auf jeden Fall einmal nach Jandia zu Fahren, dauert mit dem Bus etwa 20 min. und kostet 2 Euro. Oder in den Zoo.
Wie schon oben Beschrieben wird ein ausreichendes Sport und Freizeitangebot angeboten. Hinter dem SOlinohaus ist auch ein Kinderspielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Melanie & Mike |