Die Bewertungen hier ließen erstmal nichts Gutes vermuten. Wir waren dann aber dennoch angenehm überrascht und haben uns wohlgefühlt. Sehr weitläufige gepflegte Anlage mit viel Grün, die sicherlich schon einige Jahre auf dem Buckel hat und in der das ein oder andere erneuerungsbedürftig erscheint, die aber trotzdem eine insgesamt angenehme Atmosphäre ausstrahlt. Als Familienhotel ideal auch für einen Urlaub mit Kleinstkindern. Zwei Poolanlagen - einer direkt im Restaurantbereich mit musikalischer Beschallung und Selbstbedienungsbar bis 18 Uhr; ein zweiter, etwas außerhalb des Hauptgeschehens liegender Pool mit Babypoolbereich, Whirlpool und Sauna, genannt "Ruhepool" - diesen Namen hat er allerdings nicht verdient, denn hier fand mehrmals am Tag (Wasser)Animationsprogramm statt, außerdem war er stärker frequentiert als der andere. All inklusive mit wechselndem Buffetangebot morgens, mittags und abends. Verschiedene Softgetränke, Bier, Weiß-, Rot- und Rosewein, an der Bar verschiedene Sorten Schnaps und auch Sekt. Reinigung 5x wöchentlich, Handtücherwechsel 2x wöchentlich. Als wir da waren, waren fast ausschließlich deutsche Gäste, aber auch einige spanische Familien anzutreffen. Mit Tieren hatten wir überhaupt keine schlechten Erfahrungen. Die im Hotel lebenden Katzen sind sehr gepflegt und werden im Rahmen eines Tierschutzprojektes auch betreut, sollte sich doch die ein oder andere Katze zu Essenszeiten am Restaurant einfinden, einfach ignorieren, sie sind keinesfalls aufdringlich. Empfehlung: Mietwagen leihen! Das Landesinnere ist einen Besuch wert, hier findet man sehr schöne und gepflegte Ortschaften - zum Beispiel Pájara und Betancuria. In Betancuria gibt es zwei tolle landestypische Restaurants. Neben dem bekannteren Casa Santa Maria ist auch das Casa Senores Saavedra ein guter Tipp!. Sehenswert ist auch Molino de Antiqua mit einem schönen Kakteen- und Sukulentengarten! Die Westküste ist auch toll, zum Baden allerdings nicht geeignet. Für sportliche Aktivitäten empfiehlt sich eine Quad- oder Buggytour, wir haben unsere bei Xtreme-Car-Rental in Costa Calma gebucht, sie werden aber auch durch die Reiseveranstalter angeboten. Wer sich für das Produkt der Insel, die Aloe Vera, interessiert: Im Hotel Taro Beach an der Costa Calma befindet sich ein Infozentrum eines Herstellers. Deutschsprachige Erläuterung der Pflanze, der Produktion und auch darüber, auf was man beim Kauf achten sollte. Insgesamt können wir sagen, Fuerteventura ist optimal für einen erholsamen Badeurlaub und auch für Wassersportler bestens geeignet. Aufgrund der flach abfallenden langen Sandstrände durchaus auch für Familien mit Kleinkindern. Wir kommen gerne wieder und würden dabei auch jederzeit wieder im Royal Suite einchecken!
zweckmäßig eingerichtete Zimmer wie im Katalog beschrieben. Zwei abtrennbare Räume. Für Familien mit Kindern vielleicht etwas zu wenig Schränke. Minikühlschrank ist vorhanden. Fön ebenfalls. Guter Zustand, wir jedenfalls hatten nichts zu beanstanden.
ein großes Restaurant mit Außenbereich, Selbstbedienung am Bufett und bei den Getränken, eine Selbstbedienungsbar (tagsüber) und eine Bar im Restaurant-/Casinobereich (der Raum für Animation am Abend heißt so). Das Frühstücks- und Abendbufett ist reichhaltig und geschmacklich ok. Und wie wir fanden auch abwechslungsreich (Mittag kann nicht beurteilt werden). Teilweise sind Gerichte alle und werden nur sporadisch wieder aufgefüllt. Morgens kann es am einzigen Kaffeeautomaten des Restaurants auch schon mal zu längeren Wartezeiten kommen. Nachmittags Snackbuffet (Pommes, Hamburger, Würstchen, Eierkuchen, Kuchen, Eis, Salatbar) Die beschriebene Tapasbar kann nicht beurteilt werden.
nettes und fleißiges Personal im Restaurantbereich, die Zimmerreinigung ist ebenfalls nicht zu beanstanden. deutschsprachige Rezeption Kinderbetreuung und der Umgang mit Beschwerden kann nicht beurteilt werden.
Die Costa Calma selbst ist sehr deutsch. Der ca. 15 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt liegende Strand ist nicht besonders schön, sehr steinig. Den Strand eine Weile entlanggelaufen wird die Qualität etwas besser. Tipp: Einige Kilometer in südliche Richtung (wir hatten einen Mietwagen) finden sich einige sehr sehr schöne weitläufige Sandstrände mit vielen kleinen Sandbuchten zum Verweilen. Die sind am Wochenende auch gerne von Einheimischen besucht. Der kleine Minimarkt in der Nähe des Hotels hat rund um die Uhr geöffnet, außerdem befinden sich in unmittelbarer Nähe einige kleinere Imbissbars. Größere Einkaufszentren befinden sich ungefähr 15 - 30 Minuten vom Hotel. Deutsche Arztpraxen finden sich ebenfalls in Hülle und Fülle.
Beide Poolbereiche sind sehr sauber, die Liegen und Schirme sind allerdings nicht mehr die Neuesten. Die Sportplätze könnten ebenfalls einer Renovierung unterzogen werden. Die Animation ist Geschmackssache und nicht sehr anspruchsvoll.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Birgit & Uwe |