Die Hotelanlage besteht aus drei Bereichen. Die Appartements liegen in einem extra Bereich. Dafür muß man über eine kleine Straße gehen. Dafür gab es dort einen Extra-Pool mit Poolbar. Die Familienzimmer lagen direkt auf der sehr schön angelegten Anlage. Direkt an das Gelände des Royal-Suite grenzt das Sol-la-Paz. Beide Hotels gehören zusammen, so dass man sich auf beiden Anlagen frei bewegen kann und das AI-Angebot überall gilt. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt, so dass man jederzeit Hilfe bekommen konnte. Die meisten Gäste bestanden aus deutschen Familien mit Kindern. Da wir in diesem Urlaub richtig faul waren, können wir keine weiteren Tipps geben.
Das Zimmer war sehr groß. Neben ausreichenden Ablageflächen gab es einen großen Einbauschrank mit vielen Bügeln. Auch für die Kinder waren die Betten ok. Es gab einen kleinen Kühlschrank, ein Telefon und einen Fernseher. Gegen Kaution konnte man sich auch eine Fernbedienung ausleihen. Das Bad war sehr geräumig, hatte auch genug Ablageflächen und einen Fön. Die Reinigung war gut.
Das Essen war eigentlich immer gut. Leider waren die Speisen teilweise kalt. Allerdings wurde direkt am Buffet das Fleisch, die Pfannkuchen, die Spiegeleier,der Fisch usw. zubereitet. Die Salate und Beilagen waren zwar meistens die Gleichen, aber dafür ausreichend vorhanden. Ab und zu waren die Getränkeautomaten defekt, wenn man sich aber an die Bedienung gewandt hat, wurde das Problem meistens sofort behoben. Die Tische hatten stets ein sauberes Tischtuch und wurden schnell abgeräumt. Erst am Ende wurde es im Restaurant etwas eng, so dass die Schlange am Buffet lang wurde. Der Grund dafür war aber, dass alle gleich zu Beginn der Essenszeiten ins Restaurant kamen. Vielleicht lag das auch an den alten Hotelkritiken.
Der Service im Hotel war immer sehr gut, das Personal stets freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprachen Deutsch. Sogar der Hoteldirektor räumte die Tische mit ab und kümmerte sich selber um seine Gäste. Dies haben wir zB. in der Türkei leider schon ganz anders erlebt. Das Animationsteam war super nett. Vor unserer Reise haben wir ja negatives zu den Pappbechern gelesen. Wir fanden sie am Pool aber sehr praktisch. Außerdem schmeckte das Trinken nie nach anderen Getränken.
Die Hotelanlage liegt (wie auch im Prospekt genannt) nicht direkt am Strand. Das machte uns aber nichts aus, denn der Weg zum Strand war kein Problem. Wer an den Strand geht, sollte sich nicht gleich am Anfang hin legen, denn hinter den Liegen der anderen Hotels ist der Strand schön breit und nahezu steinfrei und das Wasser ganz klar. In gut 5 Minuten Entfernung vom Hotel liegt am Hapag Lloyd platz ein mittelgroßer und sehr günstiger Supermarkt. Direkt gegenüber findet sonntags der typische Wochenmarkt mit Klamotten und Nippes statt.
Die Animation für die Kinder war sehr gut. Es wurde zwischen einem Mini- (3-7), Max- (8-12) und einem Teeni-Club (13-) unterschieden. Diese hatten auch meistens unterschiedliches Programm. Das Programm ging von 10 Uhr bis 12 Uhr und nachmittags von 15 Uhr bis 20.15 Uhr. Anschließend gab es noch jeden Abend eine Show. Unsere beiden Mädchen haben sich auf der ganzen Anlage sehr wohl gefühlt. Es gab insgesamt drei Pools. Es waren ausreichend Liegen vorhanden, leider wurden viele Liegen bereits frühmorgens durch Handtücher belegt und nicht benutzt. Wir hatten Glück, dass wir am Anfang der Ferien da waren, so dass wir nur zum Schluß des Urlaubs Probleme hatten eine Liege zu finden. Handtücher waren gegen Kaution und Reinigungskosten (1,20 Euro) zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Astrid |