Oli (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit leichten Mängeln

Das Hotel ist - wie schon in anderen Bewertungen zu lesen ist - keine typische Hotelburg mit 12 oder mehr Stockwerken, sondern eine luftig und ansprechend angelegte Anlage, die schon beim Betreten Sypathie ausstrahlt. Wir waren abends gegen 2100 Uhr angereist, der Check-In verlief problemlos und ausgesprochen freundlich. Alle Mitarbeiter hier sind entweder selbst Deutsche oder sprechen die Sprache perfekt. Das Beziehen des Zimmers war problemlos und das Zimmer erwartete uns tipptop sauber und frisch. Die Anlage ist sicherlich ein paar Jahre alt, aber sie wird wartungstechnisch gut instand gehalten und präsentiert sich auch so. Wer natürlich die Nadel im Heuhaufen sucht, wird überall fündig, aber wir hatten baulich nichts zu bemängeln. Die Liegen am Pool sind heissbegehrte Ware, es kommt wie es kommen muss: die ach so entspannten deutschen Urlauber reservieren in britischer Manier teils schon am Abend vorher ihre Liegen. Offiziell geht die Hoteldirektion dagegen zwar vor, aber de jure passiert "goar nüscht". Also kloppen oder ausweichen - Möglichkeiten gibt´s genug (Pool im Village oder über die Strasse, ansonsten Strand).

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und sauber, ansprechend ausgestattet und gut im Zustand. Die Betten sind nicht zu hart und wir haben gut drin geschlafen. Im TV gibt es mehrere gängige deutsche Programme - die Nachrichten-Situation ist gesichert. Klima gibt´s keine, man kann aber selbst im August durch Lüften und Durchzug angenehme Temperaturen erzeugen. Wir waren zufrieden.

• Schlecht
  • So, kommen wir zum unangenehmen Teil des Urlaubs: das Essen. Beim Frühstück (bitte beeilen, ab 9 Uhr wird´s schwierig...) ist der Kaffee schlichtweg erbgutschädigend. Besser, man bringt sich sowas wie löslichen Kaffee gleich mit. Die allmorgendlich wiederkehrenden Spiegeleier werden im Akkord gebraten und sind immer greifbar, ebenso wie die Pfannkuchen (meine Frühstücksrettung). Sonst ist das Essen immer dasselbe, es wiederholt sich schon am zweiten Tag. Das Essen ist meist nicht wirklich warm und wenn es z. B. Kurzgebratenes gibt, wundert man sich, wie die es hinbekommen, selbst das schönste Stück Fleisch so zäh zu kriegen. Generell ist die Speisenauswahl recht reichhaltig, aber man darf qualitativ gesehen nicht zuviel erwarten. Auch das Salatbüffet ist wirklich jeden Mittag und jeden Abend exakt gleich. Nocvh nicht mal eine Sossenvariation oder so. Positiv erwähnen möchte ich aber die sonstigen Getränke: es gibt Pepsi original ebenso wie Schweppes Produkte im Original. Das Bier ist richtig gekühlt und sehr gut im Geschmack zum selbst zapfen. Milch und Tee-Angebot ist auch recht gut. An der Poolbar gibt es noch sechserlei veschiedenene harte Sachen zum selbst mixen, leider können sich da auch Kinder recht unbeaufsichtigt dran bedienen. Zum Spanier: der ist sehr gut, aber jeden Abend gleich. Der Italiener geht nur einmal pro Woche und nur auf Vorbestellung. Hierzu sei gesagt: das Antipasti-Buffet ist gut, die Lasagne schmeckt schlechter als TK-Ware vom Aldi und wenn mir mein lokaler Pizza-Service so ´ne Pizza heimliefern würde, ich würde sie ihm hinterherwerfen. Erinnert alles ein wenig an Covenience-Food.

• Gut
  • Der Service ist ausgesprochen freundlich - und zwar überall. Man ist hier zwar offensichtlich manchmal etwas unterbesetzt, aber trotzdem "auf Zack". Uns hat das sehr gefallen. Beispielsweise hat am zweiten Tag eine Katze ihr "Geschäft" auf unserem Balkon verrichtet (da kann das Hoel ja nun wirklich nix für...) - ein Anruf an der Rezeption, 10 min. danach kam eine Reinigungskraft und hat nach Beseitigung das gesamte Zimmer innen wie aussen mit Desinfektionsmittel penibel gereinigt und sämtliche Ameisen entsorgt. Wirklich super. Generell: ab und zu eine Ameise im Zimmer, es stimmt, das kommt vor, aber dann darf man nicht in südliche Länder. Wir hatten damit sehr wenig Ärger.

• Das Hotel liegt genau wie beschrieben. 900m sind zwar sicherlich eher Luftlinie zum Strand, aber der Spaziergang dorthin verläuft durch einen kleinen Palmenwald und ist recht ansprechend. Wer den lokalen Strand nicht so toll findet, kann mit ca. 5 minütigem Fussmarsch zur Bushaltestelle und dort nach Jandia oder Morro Jable fahren. Funktioniert einwandfrei.

• Gut

Kann ich kurz machen, der Solino Club ist klasse für Kids, auch an Animation für die Grossen ist gedacht (zumindest tagsüber) - wer allerdings ein Hotel sucht, in dem er bis morgens um 4 in der Disco abhotten kann, der ist hier im Familienhotel definitiv falsch.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Oli