Also ich (16) und mein Freund (18) wollten zum ersten Mal alleine Urlaub machen...Und da ich schon öfter auf Fuerteventura war, und da es da sehr schön ist, entschlossen wir uns nach Fuerteventura zu fliegen...Wir haben am Flughafen 3 Wochen vorher Last-Minute gebucht (750€/p.P. mit All-Inclusive)...Das ist ja um einiges billiger als wenn man schon Monate vorher bucht und ausserdem wollten wir spontan buchen so wie es uns passt...Der Preis war ja ok...Wir hatten nur angst das die Hotelwahl dem Preis entsprechend ist.Aber bei der Ankunft im Hotel waren wir ERSTMAL positiv überrascht, da die Eingangshalle und Rezeption sehr nett aussah.Die Anlage ist soweit auch ok.Das Hotel ist für Familien perfekt.Es waren dort auch viele kinder.Es waren aber auch Paare in unserm Alter und älter... Also wir würden dieses Hotel nur Leuten weiterempfehlen, die nicht zu viel erwarten...Für den Preis ist das Hotel auf jeden fall ok.Das essen ist nicht so gut aber wem das nicht so wichtig ist und wer nur wegen der umgebung und strand und wetter woanders hin fährt ist es erträglich und schön.Ich fand den Urlaub trotz dem schlechten Essen sehr schön!!!Und das ist das wichtigste..Aber wer mehr will muss auch mehr ausgeben.
Also das Zimmer war der absolute Hammer.Das Zimmer war sehr geräumig (also für ein Paar ohne Kinder).Das Bad war ok, wir hatten einen Fernseher,einen Balkon an dem man abends gemütlich sitzen kann,und das bett war auch ok und das allerwichtigste;wir hatten riesige Schränke=) Und was für uns sehr erfreulich war:wir hatten keine kakerlaken in unserem zimmer!!!!Nur gelegentlich ameisenh..Es gibt zwar keine Klimaanlage aber die brauchten wir auch nicht wirklich..da wir immer vor dem schlafen kurz die balkontür offen ließen.In der Anlage gab es viele (hungrige) süsse Kätzchen...In ihren Augen liest man : FÜTTER MICH (mit trockenfutter vom supermarkt).Ist auch nicht so teuer=)
Also das Essen...Fangen wir beim frühstück an...Das Frühstück war das beste...wenn man weiß was man essen kann.Tipp:Schokocrossaints...Mhhh Lecker!!!!Die kommen wenn überhupt meistens am Ende. Mittags haben wir das Barbecue ausprobiert weil wir keine lust hatten an der riesigen Schlange im Restaurant anzustehn...Aber das war auch net so der Hit..danach war uns immer schlecht weil da einfach nix leckeres dabei war ausser salat da man das fleisch auch nicht immer genießen konnte...Dann haben wir einfach immer das Mittagessen ausfallen lassen-weil verpassen konnten wir eh nix.Das abendessen war eigentlich auch immer dasselbe...Es gab 2 mal super leckeres Fleisch.Aber sonst war das Essen immer sehr einseitig...Wir sind echt besseres gewöhnt...Naja das Eis und der Pudding ist essbar...Aber man muss sich immer beeeilen da es manchmal keinen (direkten) nachschub gibt...Also wir sind sehr verwöhnt und sehr pingelig wenns um Essen geht und deshalb kann ich manche Leute auch nicht verstehn die hier schreiben, das essen sei super. Das Essen ist HÖCHSTENS ok.4 sterne auf keinen fall.Aber man kanns essen.Ich habe mir auch immer nur das genommen was halbwegs lecker aussah...ich habe meistens salat und obst gegessen...mein freund hat sich immer an der süssigkeiten theke bedient (pudding/eis)...=)Es war nie etwas ausgefallenes dabei..leider..Besonders ekelhaft fanden wir die fertigen salate; denn da war ständig die wurst vom Frühstück reingeschnibbelt und was noch so übrig blieb...Naja.Die restaurants (Spanisch/Italienisch)haben wir auch nie genutzt da man da sehr früh aufstehen muss um sich einen Platz für den nächsten Tag zu reservieren und alle plätze bereits nach 10 minuten ausgebucht waren und wir umsonst um halb 8 aufgestanden sind...=( Das Restaurant war nie richtig gemütlich und man wurde ständig von andern Urlaubern angeglotzt.
Die Zimmerreinigung war eigentlich immer ok, bis wir Trinkgeld (2€) hinlegten.Danach wurde nicht mehr gründlich gereinigt.Warum auch immer?!Wir fanden nicht das 2€ zu wenig war, da es kein Zwang ist Trinkgeld zu geben..Aber naja...Der Kerl an der Rezeption war auch ok aber der war immer genervt, vielleicht lag es daran das wir ständig irgendwas fragten...=P Der andere sagte ständig: Si, Si, Si (deutsch: Ja, Ja, Ja) auch irgendwie lustig...An der Bar kam man auch klar...Sowit man sich an den richtigen Kellner hält (Tipp: der kleine etwas ältere Kellner ist der beste!!!Bei ihm lohnt sich auch Trinkgeld zu geben).Die andern Kellner unhd vor allem die Kellnerinnen (dumm+unfreundlich) kann man vergessen-die verstehen einen entweder nicht (oder auch einfach nur dumm?!) oder sind total unfreundlich...Ein Arzt ist im Hotel auch nicht zu finden...Da kann man ewig warten bis dann einer mal kommt obwohl uns gesagt wurde das der Arzt 24 std auf hat war er nicht aufzufinden...
Wir sind sehr oft in der Stadt gewesen um Kleinigkeiten wie Zeitungen oder Mineralwasser zu besorgen.Der Weg dahin war für uns sehr angenehm und wir hatten viel Bewegung da es dort auch schonmal Bergauf und Bergab geht...Es gibt da auch mehrere Shoppingcenter in der Umgebung aber die sind nicht empfehlenswert...Dort so richtig shoppen zu gehen würde ich nicht empfehlen, da es erstens dort nichts schönes gibt und wenn dann ist es viel zu teuer..Lieber da nix kaufen und dafür hier in Deutschland beim Sommerschlussverkauf so richtig zuschlagen =) Oder mal mit dem Bus (ist relativ billig) nach Jandia fahren dort kann man schon besser einkaufen.Oder man geht zum Markt (wenn der ist, denn als wir da waren fand der markt 2x nicht statt).Der ist immer Mittwochs und Sonntags in der Nähe vom Hotel, man muss nur die Strasse runterlaufen und dann ist er da am Sportplatz wenn er denn ist...Aber es ist sehr nervig über den Markt zu gehen da man nie mal in Ruhe gucken kann...Man wird ständig angequascht und ständig wird einem was angedreht...Die Verkäufer sind dort echt dreist, also auch einfach dreist sein...Der Weg zum Strand..Nun ja das is da so ne Sache...Entweder läuft man, das is schon weit.Oder man fährt mit dem Bus (der kommt immer alle halbe std,manchmal auch was später) zum strand.Der Bus ist kostenlos.Also man bekommt pro Person jeweils eine Hin- und Rückfahrt umsonst.Die Tickets holt man sich an der Rezeption.
Die Sportangebote haben wir nie wirklich genutzt, da wir lieber am Pool rumhingen oder am strand=) Aber die Animateure waren echt super.Die Shows haben wir uns jeden Abend angeguckt und die waren echt super.Für Kinder urde auch viel gemacht-sehr viele Angebote...Sehr Kinderfreundlich.Dort waren auch viele Familien.Der Pool ist nicht so toll aber zum abkühlen und ein bisschen schwimmen reicht er alle mal.Aber mit Kindern sollte man am großen Pool aufpassen..Ein kind ist von dem Stein in der mitte des pools gesprungen und hat sich den kopf aufgehauen...Wie gesagt mit den ärtzen kann es da was dauern...Der Strand ist schön und das Wasser ist super nur sehr windig-aber das ist ja normal für fuerteventura=)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Jaki & Philipp |