Constanze (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Sackmann" fand eine Generalsanierung statt. Das Hotel wurde 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08/22).
Eine große Entäuschung

Siehe die anderen Bewertungen. Auch wir können nur sagen, dass die Hälfte der Zimmer zur Straße liegt und wer Ruhe sucht, sollte unbedingt ein Zimmer zur Murg oder ein Appartement buchen. Unserer Meinung nach ist das Hotel Sackmann nicht zu empfehlen.

• Unser Appartement war sehr gepflegt und sauber. Das Bad allerdings sehr klein. Wir haben hier auf nichts verzichten müssen und sind sehr froh darüber gewesen, dass wir hier vom Straßen- und S-Bahn-Lärm kaum etwas mitbekommen haben. Die Einrichtung ist allerdings höchstens 2 Sterne wert. Leider gibt es hier auch keinen Aufzug und ein Kofferservice wird auch nicht angeboten.

• Die Gastronomie bei HP ist unserer Meinung nach eine große Enttäuschung. Schon in der zweiten Woche gab es die ersten Wiederholungen (Wegen des schönen Wetters hatten wir 2 Tage verlängert). Es gibt auch keine Wahl zwischen (wie im Hausprospekt angegeben) drei fünfgängigen Menüs am Abend sondern nur ein Menü. Hier hat man die Wahl zwischen Fleisch oder Geflügel. Fisch wurde kaum angeboten. Wenn man sich zwischen den Gängen etwas Zeit gelassen hat, wurden zum Teil Reste serviert. Unsere gewählten Filetspitzen Stroganoff beinhalteten Schweinefleisch, Hühnerfleisch u. etwas Rindfleisch mit undefinierbarer Soße. Die Klöße zum Sauerbraten waren roh und die Ente ungenießbar. Kein Menü hat unseren Erwartungen entsprochen. Beanstandungen wurden ignoriert. Der Service im Restaurant ist eine Katastrophe. Ein derart unqualifiziertes Personal haben wir noch in keinem anderen Hotel erlebt. Sekt (wie von einigen Beurteilern angegeben) gab es nur am Sonntag in einer versteckten Ecke des Frühstücksraum. Zum Frühstück können wir nur sagen - eher bescheiden.

• Schlecht
  • Auch zum Service des Hotels gibt es nichts Gutes zu sagen. Es stimmt, dass man bei Ankunft sofort die Abendmenükarte aufgedrängt bekommt. Ansonsten werden keine Informationen vermittelt und man lässt den Gast gerne warten.

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels ist wie schon vielfach beschrieben nicht ideal. Es besteht zum Teil Lebensgefahr durch den enormen Schwerlasterverkehr.

• Wellness
    • Sport

Der neue Wellnessbereich ist sehr schön. Leider kann man bei schönem Wetter nur auf der Terrasse im Freien liegen. Es ist ziemlich umständlich den Wellnessbereich zu nutzen wenn man im Appartment wohnt. Die Appartments liegen hinter der S-Bahn-linie ca. 200 m Fußweg entfernt. Bei schlechtem Wetter nicht angenehm. Die von uns gebuchte Wanderwoche war auch ziemlich entäuschend. Es wird hierfür auch kein Mehrpreis verlangt. Entscheidend ist die Zimmer bzw. Appartementwahl. Dies haben wir auch erst später (beim Wandern) erfahren und auf Anfrage nur den Appartementpreis bezahlt. Dies geht aus dem Hausprospekt nicht klar hervor. Mitwandern kann jeder - ohne zusätzliche Kosten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness