Martina (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Sackmann" fand eine Generalsanierung statt. Das Hotel wurde 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08/22).
Enttäuschendes Romantikwochenende

Schlecht

4*S Hotel ? Das Haus ist arg in die Jahre gekommen. Dei Kaminhalle besticht durch den Charm der 70 er Jahre. Die Polster teilweise nicht mehr in Ordnung. Spinnenweben zwischen den künstlichen Blumen auf den Fensterbänken mit einem eigentlich schönen Blick auf das Flüßchen Murg. Alles in sehr dunklem Holz gehalten, das einen fast etwas erdrückt. Hier muß ganz dringend etwas getan werden ! Das Sternerestaurant von Jörg Sackmann ist wirklich lobend zu erwähnen. Es mutet ein wenig so an, als ruhe man sich im übrigen Hotelbereich auf diesem Stern aus : Die Gäste kommen schon, egal in welchem Zustand sich das Hotel befindet. Unserer Meinung nach muß hier dringend eine zeitgemäßere Ausstattung her. Mit andern 4*S Hotels überhaut nicht zu vergleichen !

• Sehr nettes Zimmer mit Blick ins Burgtal, schöne Sitzecke, Minibar, Safe, Bademäntel. Punktabzug gibt's beim Badezimmer : nicht renoviert, defekte Fliesen am Lichtschalter und an der Toilette, Badewanne hatte kaum noch Glasur, eben einfach alt ! Sauberkeit soweit o. k., bis auf die Spinnenweben an der Decke.

• 6 Sonnen für das Restaurant Schlossberg. Hervorragende Gourmetküche !! Beim Frühstück alles vorhanden, Kaffeetrinken in den Anitastuben = lecker !!!

• Gut
  • Sehr nett empfangen, leider kein Kofferservice. Servicekräfte in allen Bereichen sehr bemüht und freundlich. Herr Sachmann begrüßt seine Gäste jeden Morgen persönlich.

• Direkt an der Hauptverkehrsstrasse, was natürlich weder auf der Internetseite noch im Prospekt erwähnt wird. Dahinter eine S-Bahn-Linie. Der Biergarten liegt leider auch dirket zur Strasse, da hilft auch der Pavillion mit Seitenteilen leider nicht. Hier ist nichts mir Ruhe. Wanderwege dirket ab dem Haus in die verschiedensten Richtungen. Empfehlenswert : das neue Panoramakaffee oberhalb von Schwarzenberg.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Bei einem 4*S Hotel hatten wir uns etwas völlig anderes vorgestellt und waren wirklich enttäuscht. Der Wellnessbereich mit Hallenbad und 2 Whirlpool's müsste dringend erneuert werden. Es ist alles sehr in die Jahre gekommen. Das Solarium ist nur mit einem Vorhang versehen, kein Desinfektionsspray vorhanden. Die Liegenauflagen und Stuhlpolster, 70 er eben, na ja ! Der Fitnessbereich hat 1* Niveau. Unmöglich. Handtücher und Bademäntel vorhanden. Der Massagebereich hat den Charme einer Bäderabteilung aus den 60er Jahren einer Kurklinik. Nichts Nettes, nichts Schönes, alles einfach nur weiß gefließt. Hier waren wir total entsetzt. Eigentlich wollten wir aufgrund der Tatsache unserer Reservierung rückgängig machen, haben dann aber doch eine tolle Ganzkörpermassage erlebt (tja, man hat ja die Augen zu). Allerdings stimmt die das Preisgefüge überhaupt nicht.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness