- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem wir vor Jahren schon die ***-Küchen in Baiersbronn getestet hatten, nahmen wir unseren Hochzeitstag zum Anlass, für zwei Verwöhntage das Hotel Sackmann aufzusuchen. Das Hotel ist in rustikalem Schwarzwalddesign der 70er jahre gehalten, was einem gefallen kann oder auch nicht. Uns selbst liegt das nicht besonders, es muss aber anerkannt werden, dass das Hotel insgesamt sehr gut im Schuss und gepflegt ist. Vom Zimmer selbst waren wir etwas enttäuscht, weil es zwar ausreichend, aber nicht sehr geräumig war. Die Einrichtung umfasst alles, was ein ****-Haus bieten muss, ist aber etwas plüschig. Die Größe unseres Bades (Badewanne, keine Duschwanne) war OK und die Ausstattung zwar nicht unbedingt neuzeitlich aber in sehr gutem Zustand. Die Sauberkeit war über jeden Zweifel erhaben! Am ersten Abend genossen wir ein regionales 5-Gänge-Menü, das uns sehr gut geschmeckt hat. Auch der Service war gut. Der zweite Tag begann mit dem Früstück. Uns störte, dass auch hier die einzelnen Gäste ihre reservierten Plätze haben und wir dadurch nur einen Platz an einem sehr kleinen Tischchen bekamen. In anderen Häusern dieser Kategorie (****S) ist freie Sitzplatzwahl am Morgen. Durch die unterschiedlichen Aufstehzeiten verteilen sich die Gäste und Tische können auch doppelt belegt werden. Die Qualität des Frühstücks war einwandfrei. Anschließend erfragten wir an der Rezeption Ausflugs-(Wander-)möglichkeiten und wurden sehr nett und kompetent beraten. Da das Wetter mitspielte konnten wir die Wanderung auch genießen und verzichteten auf den Wellnessbereich (den ich deshalb auch nicht bewerten kann). Abends dann gab es im Restaurant Schlossberg das gebuchte 6-Gänge-Gourmet-Menü. Dies entsprach in allen Teilen dem Anspruch, den man an eine **-Sterne Küche haben kann. Essen, Weinbegleitung, Service - alles perfekt.
- ZimmergrößeGut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter, lieber Gast, wir freuen uns sehr, dass Sie sich für unser Haus entschieden haben, um Ihren Hochzeitstag bei uns zu feiern. Umso mehr freut es uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und würden uns natürlich sehr freuen, Sie schon ganz bald bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Ihre Familie Sackmann