Jens (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes preisgünstiges Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Der Straßenlärm hielt sich aber in Grenzen. Schlafen bei offenem Fenster in der Nacht war gut möglich bis morgens die Müllabfuhr kam. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Blick auf das Fußballstadion (kein Fußballlärm). Das Meer haben wir vom Zimmer aus nicht gesehen. Das Zimmer selbst war ausreichend groß und sehr spartanisch eingerichtet. Dafür aber alles zweckmäßig und vor allen Dingen sehr sauber. Es gab ein Doppelbett mit einer guten harten Matraze. Zwei Kopfkissen und eine dünne Decke zum Zudecken. Auf Wunsch haben wir problemlos eine zweite Decke bekommen. Ansonsten befanden sich im Zimmer ein Schreibtisch mit kleinem Fernseher (ZDF, VOX, Deutsche Welle), ein Hocker, ein großer Kleiderschrank mit Bügeln und ein Nachtschränkchen. Das Bad war ziemlich klein, aber ebenfalls zweckmäßig und sauber. Das Bad wirkte recht neuwertig. Es gab Dusche, Toilette und Waschbecken. Aber keine Ablagemöglichkeiten und keine Toilettenartikel mit Außnahme von Toilettenpapier und Seife. Der Balkon war recht groß - verglichen mit anderen Hotels. Auf dem Balkon standen 2 Plastikstühle und ein Plastiktisch. Die Möbel waren in einem guten Zustand. Praktisch war das umlaufende Balkongitter zum Aufhängen und Trocknen der nassen Badesachen. Das Zimmer inklusive Bad wurde jeden 2. Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte hervorragend und war bei uns inklusive. Zusätzlich mieten konnte man einen Safe (pro Tag 2 EUR) und einen Kühlschrank (pro Tag 4 EUR). Das Personal sprach überwiegend sehr gut Deutsch und war durchgehend sehr freundlich, zuvorkommend und bei Bedarf jederzeit mit Ratschlägen und guten Tipps zur Stelle. Unsere Sonderwünsche (z.B. 2. Bettdecke) wurden sofort erfüllt. Unsere Frage nach der fehlenden Fernbedienung brauchte 3 Anläufe, letztlich wurde aber noch eine passende Fernbedienung gefunden. Insgesamt haben wir uns sehr gut betreut und umsorgt gefühlt. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war wenig abwechslungsreich. Es gab eine Sorte Schnittkäse, eine Sorte Weißkäse, eine Sorte Wurst, 1 Sorte Marmelade, 1 Sorte Honig sowie frische Tomaten, Gurken, und abwechselnd Rührei oder hart gekochte Eier. Außerdem 2 Sorten Müsli mit Milch. An Getränken standen eine Saftautomat mit 2 Saftsorten, Tee und Kaffee zur Verfügung. Das Abendessen war dagegen sehr vielfältig und abwechslungsreich. Es gab täglich ein warmes Gericht und dazu viele frische Salate unterschiedlichster Art am Buffet. Die Salate waren sehr, sehr schmackhaft. Richtig lecker! Die Tische standen im Freien, teilweisel unter einem schönen Blumendach. Dort waren die Temperaturen angenehm. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wurde das benutzte Geschirr immer schnell abgeräumt. Die Kellner war allesamt sehr freundlich und immer gut gelaunt. Es herrschte insgesamt im ganzen Hotel eine lockere angenehme Stimmung. Zum Hotel gehört ein kleiner Pool. Der Pool war sauber. Einzig die Auflagen der Liegen war durch die Sonne stark ausgebleicht. Sah nicht schön aus, tat aber der Nutzbarkeit keinen Abbruch. Zum Strand fuhr (manchmal zu früh, manchmal zu spät) ein Hotel-Shuttlebus (10 Uhr, 10.30 Uhr und 11 Uhr). Nachmittags fuhr der Bus zurück (16 Uhr und 17 Uhr). Auf den Bus ist man nicht zwingend angewiesen. Zu Fuß benötigt man ca. 10-15 Minuten zum Strand. Wir empfehlen, einmal mit dem Hotel-Shuttlebus zu fahren. Dann kennt man den Weg und kann ggf. nächstes mal zu Fuß gehen. Am Strand (Sandstrand) waren die Sonnenschirme und Liegen gratis für Hotelbesucher. Der Strand wurde regelmäßig gepflegt. Alles sah sauber und ordentlich aus. Es gab eine Hütte mit Verpflegungsmöglichkeiten (Getränke, kalte und warme Speisen, Eis). Außerdem ein kostenloses Toilettenhäuschen und eine kostenlose Dusche. Empfehlenswert ist es, Strandschuhe mitzunehmen, da der Sand zur Mittagszeit kochend heiß wird. Zu unserer Zeit war der Strand noch nicht überlaufen. Wir haben jederzeit eine Liege mit Sonnenschirm bekommen und hatten auch im Wasser ausreichend Platz. Am Strand angeboten wurden Jetski, Bananenboot und Gleitschirmfliegen. Dazu können wir nichts weiter schreiben, da wir es nicht ausprobiert haben. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel gab es in Form einer Tischtennisplatte (super Zustand) mit kostenlosen Schlägern und Ball, einem Schrank mit kostenlosen Ausleih-Büchern sowie diversen Badeutensilien (Luftmatraze, Badenudeln etc.), die kostenlos ausgeliehen werden konnten. Wir haben während unserer Woche Aufenthalt 2 Ausflüge über ITT gebucht. "Hamam" und "Antalya by Night". Der Hamam-Besuch (29 EUR pro Person) war ein tolles Erlebnis und ist sehr empfehlenswert um die Mittagszeit, wenn kaum Gäste da sind. Vorsichtig sein sollte man allerdings im Hamam mit Zusatzbuchungen. Diese dürften eher den Verkaufszahlen des Hamam denn den tatsächlich erforderlichen medizinischen Notwendigkeiten der Besucher dienen. Der Ausflug "Antalya by Night" (10 EUR pro Person) war ebenfalls empfehlenswert. Zuerst wurde eine Schmuckfabrik besucht. (Vorsicht! Entgegen den Beteuerungen der deutschsprachigen Reiseleiterin, dass die Fabrik unter staatlicher Kontrolle steht sowohl hinsichtlich des Materials und der Verarbeitung als auch hinsichtlich der Verkaufspreise, variierten die Preise unter großartiger schauspielerischer Leistung des Verkaufspersonals dramatisch. Uns gefiel ein Ring, der lt. Listenpreis 2.800 EUR kosten sollte. Nach Abzug der üblichen Mehrwertsteuer und des Gruppenrabatts fiel der Preis innerhalb einer Stunde von 1.600 EUR auf 1.200 EUR auf 1000 EUR auf 800 EUR auf 600 EUR und zuletzt auf 500 EUR. Ob dieser Endpreis für den Ring dann angemessen gewesen wäre, können wir nicht sagen, da wir uns mit Schmuck nicht auskennen. Wir haben uns bei diesem Preissturz in einer "staatlich kontrollierten Fabrik" veralbert gefühlt und deshalb nicht gekauft. Nach der Schmuckfabrik ging es zum Fotostopp auf den Berg (Antalya von oben). Anschließend zu einer ca. 40 minütigen Bootsfahrt (Antalya vom Meer). Danach standen ca. 1,5-2 Stunden Zeit zur freien Verfügung. Abends dann gemeinsames Abendessen im Restaurant (Speisen im Preis inklusive, Getränke extra zahlen). Und abschließend auf dem Heimweg ein Besuch des Sandlands (Sand-City: Riesige Sandskulpturen - wirklich beeindruckend!). Wir empfehlen diesen Ausflug insbesondere deshalb, weil wenn man sich dadurch den Mietwagen spart und für den niedrigen Preis eine Menge geboten bekommt. Empfehlenswert ist auch der Montags-Wochenmarkt in Manavgat (mit dem Dolmus-Bus 2 TL pro Person). Handeln ist Grundvoraussetzung. Dafür gibts dann jede Menge zu sehen und zu kaufen (Kleidung, Uhren, Schmuck, Lederwaren, Obst, Gemüse, Gewürze...). Zusammenfassend sei gesagt, dass wir eine sehr schöne Woche im Hotel Sahara in Side verbracht haben. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder einen Urlaub dort verbringen.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Jens