Kleines und nicht immer ganz sauberes und freundliches Hotel ! Nach Beschwerden und Hinweisen auf die Sauberkeit ist es mit der Freundlichkeit von seitens des Chefs völlig aus. Bei der Ankunft im überbuchten Hotel stand uns unser gebuchtes Zimmer nicht zur Verfügung und wir sollten zu dritt in einem sehr kleinen Doppelzimmer mit einem kleinen Klappbett unseren Urlaub verbringen. Leider stand für uns auch nach längeren Gesprächen kein anderes Zimmer bereit. Erst nach der Beschwerde bei dem Reiseleiter wurde uns ein größeres Zimmer gegeben. Leider war es danach mit der Freundlichkeit seitens des Chefs völlig vorbei. Auch die Hinweise auf das alte und mit Haarbüscheln versehene Wasser haben ihn nicht glücklicher gemacht. Handtüche,die mit Schmutz und Schminke vom Vorgänger versehen waren, wurden damit abgetan, dass es sauber sei und wir uns nicht so anstellen sollen. Ein Auswechseln kam nicht in Frage. Das Zimmer wurde beim Wischen förmlich geflutet und nur oberflächlich gereinigt. Die Fliesen in der Dusche waren angeschimmelt und dadurch schwarz und verdreckt. Die Duschtür sowie der Abzug in der Dusche waren defekt und wurde auch nach Anfrage nicht repariert. Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck und die Jungs, die dort arbeiten, geben sich wirklich alle Mühe alle Mängel zu entschädigen,was leider nicht möglich war. Bedienung und Service ist sehr gut und aufmerksam. Essen sowie Getränke von außen sind verboten und werden von der Putzfrau oder dem Pesonal vom Zimmer entfernt. Stromausfälle sind mormal und gehören dazu, nur mit dem Unterschied, dass die Nachbarhotels Stromgeneratoren haben und nicht die Nacht ohne Klima und mit Taschenlampe verbringen müssen. Die Musikanlage ist ein Grauen und wird überlaut aufgedreht, damit der Strassenlärm überdeckt wird. Den ganzen Tag nur: Bumm Bumm Bumm....! Die Anlage ist zudem auch völlig übersteuert, was noch erschwerend hinzu kommt. Eine Abwechslung in Sachen Untehaltung findet nur in Nachbarhotels statt und macht das Hotel öde und langweilig.Gäste gehen Abends ins 800m entfernte Side was man mit einem Taxi für 5€ erreicht. Ab 21 Uhr ist das Hotel wie ausgestorben. Der POOL muss um 18 Uhr 25 verlassen da sonst der Chef sehr unangenehm werden kann, der auch der Einzigste ist der etwas deutsch spricht. Das Personal im Service spricht leider nur türkisch. Ansonsten wird an der Rezeption aber Englisch gesprochen. Für Kinder unter 12 Jahren gibt es nur eine alte defekte Kinderschaukel und Rutsche. Alles in allem........Nie wieder Hotel Sahara ! Wir empfehlen dieses Hotel nicht weiter es sei denn man hat einen Feind dem man den Urlaub versauen will. Für dieses Geld haben wir in Side bessere Hotels und auch Hotels in Strandnähe gefunden. Side ansonsten kann man besuchen obwohl es wirklich bessere Städte gibt. Zu empfehlen sind die Ausflüge die ich aber jederzeit in den Strassengeschäften buchen würde da sie wesentlich günstiger sind wie bei dem Reiseleiter. Allerdings sehen die Reiseleiter solch ein fremdgehen nicht gern und schimpfen sehr wenn man es doch macht und drohen sogar mit Maßnahmen.
Wenn man das richtige Zimmer bekommt dann ist es im großen und ganzen ok. Man sollte allerdings nicht zur Strassenseite liegen da sonst die Nachtruhe empfindlich durch den Strassenlärm gestört wird. Zimmer sind nicht grad groß aber ausreichend. Für eine Familie sind die Zimmer eher beengt. Die Putzfrau legt keinen großen Wert darauf den 20 x 12cm großen Mülleimer zu leeren. Das Zimmer wird mit Waaser geflutet aber nicht trocken gewischt. Erst nach komplizierter Aufforderung es doch bitte in Zukunft trocken zumachen wird dem nachgekommen. Das Bad ist eher klein mit keiner Ablage oder Haken für Handtücher.Hadtücher für die Hände oder gesicht werden einem versagt. Es gibt nur ein großes Badetuch das aber vom Vorgänger oft noch sehr verschmutzt ist. Trockenmöglichkeiten lassen Erfindungreichtum zu. Die Fliesen im Bad waren sehr schimmlig und schwarz. Die Duschtür war defeckt und wurde in der Zeit unseres Urlaubs nicht repariert.
Die Gastronomie ist eher kurz und knapp gehalten. Man bekommt das nötigste, alles andere ist nicht sehr aufregend. Essen ist gut und reichlich, aber über einen Zeitraum von mehr als einer Woche eher eine Zumutung. Wasser und andere Getränke oder z.B. Melonen dürfen von außen nicht mit eingebracht werden. Da wird der Chef sehr sehr böse ! ! ! Die Cocktails werden von unerfahrenen Barleuten gemacht und sind teils grausam. Wasser was man um Mitternacht mit aufs Zimmer haben möchte ist kaum gekühlt und schrecklich lauwarm. Man muss also einen Kühlschrank für 2€ am Tag mieten um auch Nachts kühles Wasser zu haben. Eine Kühlung der Getränke oder des Weins war von Seiten des Hotels wegen Platzmangel nicht möglich.
Der Service von Seitens der Jungs beim Frühstück und Abendbrot ist wirklich sehr sehr aufmerksam. Leider sprechen sie weder etwas deutsch noch englisch. Verständigung klappt aber mit Händen und Füßen. Die geläufigsten Ausdrücke sind ihnen auf englisch aber bekannt. Service von Seiten der Putzfrau oder dem Chef sind ausreichend bis mangelhaft. Wenn es um Service geht der bezahlt werden muss,geht es schnell und unkompliziert. Geht es aber um Dinge die Kosten und Arbeit verursachen, dann kann die Geschäftleitung auch ungehalten und unangenhm werden.
Die laute und auch Abends stark befahrene Hauptstrasse die direckt am Hotel und Pool vorbei führt ist am Tag sowie in der Nacht schon recht störend. Den lauten Verkehr versucht man am Pool durch die übersteuerte laute Musik zu überdecken, was der Chef des Hotels auch zugegeben hat.: Musik leise, dann Strassenlärm zu laut ! Bis zum Strand führt ein staubiger Weg durch Gebüsch und Unrat. Man hat aber die Möglichkeit morgens mit einem kleinen Bus abgeholt zu werden. 10 Uhr / 10,30 Uhr / und 11 Uhr. Ansonsten 20 min. laufen ! Abends zurück um 16 Uhr und um 17 Uhr. Ansonten laufen ! Der Srand entschädigt aber gern diesen Spaziergang ! Lokalitäten sind zu fairen Preisen vorhanden ! Der Strand ist sauber und man braucht keine Angst haben das etwas gestohlen wird. Auch ein sehr gutes Freizeitangebot ist am Strand vorhanden was allerdings zu salzigen Preisen bezahlt werden will.
Der Pool könnte öfters mal gereinigt werden und das Wasser dürfte dadurch auch etwas erfrischender werden. Haare und Blätter im Wasser sind der normale Altag. Der Pool muss um 18.25 Uhr verlassen werden da man sonst Ärger mit dem Chef bekommt. Leider darf man nicht wie in anderen Hotels den Pool zu späterer Stunde noch mal benutzen. Wenn man dann die Leute um 22 Uhr in den Pools der umliegenden Hotels beobachte kann man nur neidig werden und zu schauen. Außer einer Tischtennisplatte mit unbespielbaren Schlägern und einer ausgedienten Hollywoodschaukel ist der Sport eher in vergessenheit geraten. Die Unterhaltung nach dem Essen ist nicht da, es sei denn man geht ins Nachbarhotel , falls man dort eingelassen wird. Eigene Unterhaltung von dem Hotel Sahara ist nur eine dröhnende übersteuerte Musikanlage....Grausam !
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Gerd |