Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in tollem Hotel

Das Hotel liegt direkt am schönen Strand und ist im Verhältnis zu anderen Hotels großzügig bemessen. Das Haupthaus hat relativ neue sehr große und schöne Deluxe-Zimmer, die Beachfront-Villa hat u.E. ein relativ kleines Bad und sind etwas älter, aber haben eine tolle Aussicht. Momentan wird zwischen Hauptstr. und Rezeption ein mehrere neue Hotelblocks gebaut, wobei es zu keiner Lärmbelästigung kam, obwohl wir im Haupthaus waren. Es waren überwiegend Deutsche und Schweizer in der Anlage-gmischtes Alter. Zimmer und Anlage super sauber! Tipps für Ausflüge: Nicht im Hotel buchen, sondern gegenüber dem Hoteleingang bei NEO Travel-supernett und gute Preise! Bei ihm kann man seinen Geländewagen (1000 Bath 1 Tag), Roller (absolut nicht!!! zu empfehlen) oder Ausflüge (waren auf KoTao zum Schnorcheln sehr zu empfehlen) buchen. Er tauscht Geld, ein Geldautomat hängt dort ansonsten hat er eine kleine Auswahl an notwendigen Sachen! Tipps zum Essen: auf jeden Fall bei den 2 Holländern im "Kingfisher"!!! ca. 50 m rechts, wenn man aus dem Hotel auf die Hauptstr. kommt! Man sitzt zwar nicht so toll (an der Str.) aber das Essen, vor allem Fisch-traumhaft und zu traumhaften Preisen (zu 2. mit Vorspeise und Getränke 600-700 Bath)!!! sehr sehr freundlich!! im Fisherman'sVillage waren wird im HappyElefant (in fast jeden Reiseführer erwähnt)-wir waren nicht so begeistern! Aber ein paar Meter weiter in einem weinrotem Haus ist das "Starfish & Coffee"-dort kann man sehr gut essen (Curry mit roasted Duck!!). Wer sich etwas gönnt, der sollte am Strand nach links laufen und nach ein paar hundert Metern beim prämierten "Zazen" essen!! Ist im KoSamui-Gourmetführer und rentiert sich wirklich! Preislich natürlich etwas gehobener (3 Gänge, Getränke, Cocktail ca. 2000 bis 2500 Bath)-aber das Essen, die Bedienung, die Cocktails, die Lage und Aussicht-absolut super! Chaweng kann man sich anschauen, aber was dort abgeht... und jeder versucht einen in sein Laden oder Lokal zu ziehen-wir waren froh wie wir nach ein paar Stunden wieder am Strand beim Hotel waren!!

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im Haupthaus-ein Traum! 50 qm groß mit einem riesigen Bad. Im Gegensatz zu anderen Nutzern haben wir die große Badewanne benutzt und genossen! Das Bad in den Beachfrontvillen sind sehr klein! Die Zimmer sind tatsächlich alle auch so, wie im Internet bzw. in den Katalog beschrieben. Wir hatten im ersten Stock einen großen Balkon, ansonsten war ein Safe, Fernseher, Klima usw. alles vorhanden. Vom Nebenzimmer oder auch von der Baustelle war nichts zu hören. Die Zimmer waren sehr sauber!

• Gut
  • Frühstücksraum am Pool mit Blick durch die Palmen übers Meer-ein Traum! Das Büffet war in Ordnung, wobei hier etwas mehr Liebe zum Detail angebracht wäre! Wurst, Käse, Obst liegt in Kühlbehälter,die Rühereier sind nicht durchgebacken, aber das Personal macht frisch Spiegeleier und Omlett. Abends sind wir nicht zum Essen im Hotel gewesen (s. Tipps), die 2 Restaurants sind sehr schlecht präsentiert (keine Speisekarten) es waren auch kaum Leute dort! Die Bar am Strand kann man leider ebenfalls vergessen. Es bleibt abzuwarten wie die Abwicklung nach der Hotelerweiterung läuft.

• Sehr freundliches Personal in der Analge, sie waren sehr bemüht! Einzig die Mitarbeiter an der Rezeption waren etwas unterkühlt (wie die Temparatur an der Rezeption). Die Zimmer wurden 2 x täglich vom Personal aufgesucht-sehr sauber! Die Hotelanlage wurde jeden Tag von mehreren Gärtner gepflegt-sehr schöne Planzen!Mit Englisch kommt man zurecht! Ein Late-check-out ist ab 15 Uhr nur gegen Aufpreis möglich. Beschwerden wurden sofort erledigt bzw. behoben!

• Superruhig direkt am 2-3 km langen Strand, ca. 15 Min. zum Airport (keine Lärmbelästigung) und ca. 15 Min. nach Chaweng (kostenloser Hotelbus am Abend 21.30 Rückfahrt 0.30)-den Transport vom Airport übernimmt für 150 Bath pro Pers. das Hotel. Zur Ortsmitte Fisherman'sVillage läuft man ca. 20 Min.-Einkaufsmöglichkeiten gegenüber vom Hotel bei NEO-Travel und Lokale in der Nähe zum Hotel! Zur Unterhaltung kann man nach Chaweng, man sollte es gesehen haben, waren aber froh wie wir wieder zurück waren!!!

Es sind 2 schöne Pools in der Anlage, wobei sie sehr wenig genutzt werden. Ansonsten fanden keine sportliche Aktivitäten statt. In der Nähe können Jetski ausgeliehen werden. Die Wasserqualität war wie von anderen Holidaycheckbenutzern beschrieben nicht so, wie man es sich von Thailand vorstellt, was wir allerdings gewusst haben. Das Wasser ist nicht kristallklar sondern eher etwas trüb, was aber beim Schwimmen kein Problem war. Bei Ebbe konnte man ebenfalls schwimmen. Bei anderen Hotels waren teilweise bequeme Teakholzliegen mit dicker Auflage, bei uns nur die älteren Plastikliegen mit Auflage-war ok man könnte aber mehr daraus machen. Auch wenn das Hotel gut besucht ist hat man genügend Platz am Strand! Durch die wenigen Aktivitäten ist es allerdings auch erholsam ruhig am Strand!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Andreas