Große, weiträumige Bungalow und Villenanlage. Das Hotel verfügt über einzelne Bungalows "Villa" (sind 6 jahre alt und liegen direkt am strand oder in der 2.reihe. Hatten wir gebucht), sowie über luxoriösere "deluxe-zimmer" im Haupthaus (2 jahre alt, liegt etwa 60 m vom Strand weg). Darüber hinaus gibt es auch Bungalows "garden cottage", die aber über unseren Veranstalter sowieso nicht buchbar waren und von denen ich auch nur abraten kann (sind 17 jahre und nicht driekt am strand). Das Hotel verfügt über zwei Pools, davon ein großer bei den Villas, die täglich nachts gereinigt werden. Die Anlage ist nett angelegt und sehr gepflegt. Manche Bungalows könnten aber etwas Farbe vertragen, auch ist die Empfangshalle auf den ersten Blick wenig einladend. Am Strand gibt es frisch geschälte Ananas und zwei kleine Bananen für 40 Baht (0,80 Euro). Sehr lecker! Essen kann man am besten außerhalb. Empfehlen können wir das k-siri oder das no name (links aus dem Hotel raus). Viele weitere Restaurants direkt am Strand gibt es im Fishermans Village (direkt vor dem No-Name links in die Straße einbiegen). Sind zwar ein klein wenig teuerer als die beiden erstgenannten, dafür sitzt man sehr schön. Geld sollte man am Flughafen in Bangkok tauschen, da dort der beste Kurs geboten wird. Fürs telefonieren reicht ein dualband-Handy. Beim Taxifahren sollte der Preis vorher ausgehandelt werden.
Wir hatten eine villa in der 2. reihe (20 m bis zum Strand). Diese war sauber, den möbeln merkte man allerdings die 6 jahre schon an und ein wenig Farbe an den Wänden wäre auch mal nötig gewesen. Schöner sind die Deluxe-Zimmer im Haupthaus (gleicher preis), die aber 60 Meter vom Strand weg sind und von denen aus man das Meer nicht hören und sehen kann. Bei den Villas handelt es sich um freistehende im Grünen gelegene Häuser mit rund 50 qm2. Mit Badewanne, Dusche, WC und Fön. Es gab eineen großen Kleiderschrank mit Safe. Die Zimmer haben Klimaanlage ohne zeitliche Beschränkung, Telefon und TV (Deutsche Welle), Minibar, Schreibtisch, 2 Rattansessel. Auf der Terrasse zwei weitere Sessel mit Tisch. Alles sehr ruhig. Strom ist 220 Volt und es sind keine Adapter erforderlich.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, so dass wir auch nur dieses Bewerten können. Das Abendessen schien sehr gut zu sein, ist allerdings außerhalb deutlich preiswerter. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung und hatte alle Varianten (Saft, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, warme Mahlzeiten). Allerdings gab es keine Abwechslung, so dass wir nach einer Woche die drei Marmeladen nicht mehr ganz so lecker fanden. Das frische Obst ist aber klasse. Zum außerhalb Essen siehe den Punkt "Tipps".
Das Personal war unauffällig und freundlich. Generell kommt man in Thailand mit Englisch gut durch. Im Hotel spricht die Rezeption gut englisch. Der Zimmerservice war in Ordnung. Die Minibar hat annehmbare Preise (haben wir aber nicht genutzt) und wird regelmäßig aufgefüllt. Täglich gibt es vier kostenlose Flaschen Trinkwasser. Ein kostenloser Safe ist im Zimmer vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt. Abends werden auch die Strandhandtücher gewechselt. Liegen und Sonnenschirme gibt es kostenlos. Ebenso stehen kostenlos drei Internetanschlüsse im Hotel zur Verfügung. Der Wäschservice ist außerhalb deutlich preiswerter.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand. Bophut Beach ist eine größere Bucht dadurch hat man auch keinen Wellengang. Das Wasser war zu dieser Jahreszeit so warm wie in der Badewanne. Am Strand herrschte eine wunderbare Ruhe. Zurückhaltende Strandverkäufer, kaum Touristen, kaum Jet-Skis oder andere lärmende Boote. Links und rechts sind noch ein paar Hotelanlagen. Das Wasser ist sauber, aber nicht klar. Der Strand ist grob sandig und im Meer sind so gut wie keine Steine. Die Gegend vor dem Hotel (Straßenseite) wirkt auf den ersten Blick ein wenig öde. Allerdings sind kleine Lebensmittelgeschäfte und kleine Souveniershops vorhanden. Weitere Einkaufsmöglichkeiten hat man in Bophut, ist ca 20 min zu laufen (aus dem Hotel links raus). In Chaweng gibt es hingegen unendlich viele Shops. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice (22.00 Uhr hin, 1.00 Uhr zurück) an. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 min.
Freizeitangebot gibt es im Hotel für einmalig 300 Baht (50 Baht = 1 Euro) pro Person (für die gesamte Urlaubszeit) für Tischtennis, Poolbillard sowie einen Fitnessraum (haben wir aber nicht genutzt). Sonst gibt es keine Animation. Ideal für ruhesuchende Urlauber, für Kinder allerdings zu langweilig. Außer den diskreten Themenabenden gibt es kein weiteres Abendprogramm. Am Strand kann man sich für 200 Baht eine Stunde massieren lassen und dabei schön auf das Wasser sehen. Sehr zu empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Markus & Sylvia |