Riesengroße weiträumige Bungalow- (42 €/Tag im April) und Villenanlage (64 €) unter schweizerischem Management. Alles top-gepflegt und sehr sauber. Zwei Pools, davon einer sehr groß bei den Villas, werden täglich nachts gereinigt. Wir bewohnten eine sehr großzügige Villa direkt am Pool. Hotel war zu 70 % und mit überwiegend Europäern belegt. Platz an Pool und Strand mehr als ausreichend vorhanden. Grüne Strandbadetücher täglich frisch. Frühstücksbüffet bis 10.30 Uhr sehr, sehr reichhaltig und lecker. Shuttle-Bus täglich um 21.30 zur Chaweng und zurück um 00.30 kostenlos. Ebenso die drei Internet-Terminals. Dieses Hotel wurde von Cosmopolitreisen als Nummer 1 auf Koh Samui empfohlen. Wir haben uns auf Samui auch andere Hotels angesehen, sind aber zu dem Ergebnis gekommen, dass das Samui Palm Beach nach unserem Geschmack tatsächlich die mit Abstand beste Entscheidung war. Die ruhige Lage in Bophut und relative Nähe zur Chaweng in Verbindung mit der luxuriösen Ausstattung unseres Hotels zu angenehmen Preis waren perfekt. Diesmal hat wirklich alles gestimmt. Singles und Partyleute sollten sich allerdings gleich ein Hotel an der Chaweng suchen. Vorzugsweis im oberen (nördlichen) oder mittleren Teil. Zwar ist die südliche Chaweng bzw. die Chaweng Noi (kleine Chaweng) schon wieder etwas ruhiger, dennoch ist hier alles recht beengt. Wie auf Mallorca. Erkunden Sie den urtypischen menschenleeren Süden der Insel mit einem Moped und baden Sie an fast leeren wunderschönen Bilderbuchstränden. Achtung: Linksverkehr. Telefonieren können Sie mit jedem Handy; wir empfehlen im Supermarkt Seven Eleven den Kauf einer Orange Simkarte für ca. 300 Baht mit 50 Baht Guthaben. Sie haben dann eine eigene Rufnummer, sollten allerdings diese Karte mit weiteren 300 Baht von Orange aufladen. (Auslandsgespräche sind erst ab 50 B. möglich) Ab jetzt können sie nämlich spottbillig nach D. telefonieren. Geht natürlich nicht mit Simlock (Prepaid) Handys. Legen Sie auch zum Abschluss einige Übernachtungen in Bangkok ein. Z.B bei Explorer-Fernreisen für 16 € pro Person im 4-Sterne-Hotel und besuchen Sie zum noch günstigeren Einkaufen das riesige MBK-Center schräg gegenüber des Siam-Centers.
Bei den Villas handelt es sich durchweg um freistehende im Grünen gelegene großzügige Häuser. Ca. 50 qm mit Bad. Alles modern gefliest und sehr sauber. Mit Badewanne, Dusche und separatem WC; Fön. Große Kleiderschrank mit Safe. Klimaanlage (ohne zeitliche Beschränkung !) Telefon und TV (Deutsche Welle), Minibar, Schreibtisch, 2 große Rattansessel mit Tisch. Auf der Terrasse zwei weitere Sessel mit Tisch. Alles schön zugewachsen und sehr ruhig. Qualitativ hohe Ausstattung. 220 Volt Flachsteckdosen, d.h. keine Adapter erforderlich. Also alles perfekt. Unsere Feunde wohnten in den etwas kleineren und älter wirkenden Bungalows, hatten jedoch auch keinen GRund zur Klage.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Abendessen soll aber auch sehr gut gewesen sein. Mittags kann man recht preiswert Salate, Spaghetti (ca. 90 Baht) o.ä. zu sich nehmen. Etwa 3-4 mal pro Woche Themenabende zu erträglichen Preisen. Wer mit dem Moped um die Ecke fährt kann dort für ca 30 Baht (60 Cent) prima essen. Da hat man schon die Leihgebühr fürs Moped (130 Baht pro Tag rechts neben Kingfisher) sofort wieder raus.
Personal stets freundlich aufmerksam, aber unaufdringlich. Das mäßige Thai-Englisch ist eine nette Herausforderung für beide Seiten. Zimmerservice top. Gelegentlich eine Orchidee auf dem Kopfkissen. Minibar zu annehmbaren Preisen wird regelmäßig aufgefüllt. Kostenloser Safe vorhanden. Wäschservice außerhalb deutlich preiswerter.
Direkte Strandlage. Palmen am Strand wie im Bilderbuch. Alles sauber. Gelegentlich mal ein zurückhaltender Strandverkäufer. Eine fertig zubereitete Ananas für 40 Baht/80 Cent. Zur kleinen Ortschaft Bophut ca. 20 min Fußweg. Dort gibt es ein paar sehr gepflegte preiswerte einheimische Lokale. Hauptgerichte ab ca. 60 Baht; Cola ca. 20 Baht !!! Wir empfehlen aber auch die an der Hauptstraße gelegenen einheimischen einfacheren Lokale mit ihrer eigenen typischen Athmosphäre. Hier alles noch preiswerter und sehr lecker. Zum Shoppen/Nightlife auf die Chaweng für ca. 200 Baht pro Gruppe mit dem Sammeltaxi möglich. Nachts etwas teurer. Transfer zum Flughafen ca. 15 min. Keine Flugbelästigung. In der Nähe weitere ruhige Hotels sowie die schöne Gekko-Bar am Strand nahe des ebenfalls ansprechenden Peace-Hotels. Ausflüge z.B. nach Koh Tao (Schnorcheln) oder Koh Phangan können sie auf der Chaweng inkl. Abholung vom Hotel preiswert buchen.
Freizeitangebot im Hotel für einmalig 300 Baht pro Person (für die gesamte Urlaubszeit) für Tischtennis sowie einen Fitnessraum. Keine Animation. Für Kinder sicherlich zu langweilig. Außer den diskreten Themenabenden kein weiteres Abendprogramm. Qualitativ gute Sonnenschirme und Liegestühle mit blauen Auflagen an Pool und Strand. Wasserqualität schien gut, wenngleich das Wasser immer leicht trüb war, was jedoch mit der Aufwirbelung des Sandbodens zusammenhängt. Hellbrauner, leicht grobkörniger Sandstrand. Keine Auswirkungen von Ebbe und Flut am Strand. Ganz im Gegenteil zur südlichen Chaweng Noi, wo der Strand dann schlammig wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2005 |