Robert (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Resort in sehr guter Lage

Wunderschöne Hotelanlage mit Garten- und Beachbungalows. Großes übersichtliches Resort (trotzdem alles leicht und schnell erreichbar) und in sehr gutem Zustand. Einzig die Frontbungalows (Beachbungalows) sind schon etwas älter, aber in Ordnung (wir hatten diesen wegen der direkten Strandlage extra gewählt) und wurden nicht enttäuscht. Alles ist sehr gepflegt. Wir hatten nur Frühstück gebucht dann aber auch desöfteren im Restaurant zu (Mittag selten) und auch Abends gegessen. Wir hatten zwei Wochen Mitte April gebucht (Wetter bis auf die letzten zwei Tage sehr sonnig, heiß, meist windstill). Extrem wenige Urlauber in der Anlage (schien aber zu dieser Zeit in ganz Koh Samui so). Gäste kamen aus England, wenige aus Deutschland und ein paar Russen (alles ruhige Leute in mittlerem Alter). Mit dem Handy war Europa (Österreich) gut erreichbar. Wir hatten einen Halbtagsausflug gebucht (rund um die Insel mit ein paar -wenig- Sehenswürdigkeiten). Das reicht vollkommen aus. Das kann man aber auch mit dem Sammeltaxi zum Teil selbst durchführen

• Gut
  • Über die Zimmer im Haupthaus (Wing Royal) können wir nichts aussagen. Die Gartenbungalows in der Anlage (Ausnahme Frontbungalows) waren meist ohne Meerblick und sind neuerer Art. Die Frontbungalows/Meerblick (wir hatten einen gebucht) sind zwar schon etwas älter aber mit gleicher Ausstattung (Terasse, Klimaanlage, TV (auch Deutsche Welle), Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Badewanne, Fön, Bademäntel, Regenschirme). Das Zimmerservice klappte ausgezeichnet. Leider gibt es Teppich- anstatt Fliesenboden. Aber wenn man etwas unbedingt finden will dann findet man auch immer etwas. Alles in allem OK!

• Das Hotel hat vier Restaurants (Pizzeria, Chinesisches, Thailändisches und ein Internationales das "Trade Wind", in dem das Frühstück gereicht wird). Da im April sehr sehr wenige Gäste anwesend waren, waren die drei erstgenannten Lokale immer leer. Wir haben desöfteren auch im Hotel im Trade Wind (im Freien mit Meerblick) gegessen und fanden das Essen äußerst geschmackvoll. Die Hotelpreise sind allerdings höher als in den umliegenden Lokalen zudem kommen noch 10% Servicezuschlag und 7% Steuer dazu. Anzumerken ist dass die Preise für Essen und trinken ca. um die Hälfte billger als in Westeuropa sind.

• Das Service des Hotels (Freundlichkeit, Höflichkeit, Zimmerreinigung) verdient die Note 6. 0, Mit ein wenig Schul- oder Touristenenglisch gibt es kein Problem. Deutsch spricht an der Rezeption und vom übrigen Personal niemand. Internetzugang ist kostenlos. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Resort liegt direkt am Strand. Von den Zimmern und den Bungalows ist der Strand schnell erreichbar. Der Hauptort BoPhut mit vielen Restaurants und Geschäften ist über den Strand in ca. 20 Minuten erreichbar. Gleich außerhalb der Anlage befinden sich einige Restaurants, erwähnenswert ist hauptsächlich nur das KINGFISHER. Alles Gute was über dieses Lokal bereits geschrieben wurde stimmt. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Fluglärm gibt es am BoPhutstrand nicht, da der An- und Abflug sehr weit weg erfolgt. Sammeltaxis welche jeweils in beiden Richtungen die Insel umrunden fahren in kurzen Abständen und können jederzeit durch Handzeichen zum Zusteigen aufgehalten werden. Der Preis liegt bei ca. 50 Bhat = ca. 1 €. Die Fahrzeit zur Hauptstadt Nathon bzw. in die andere Richtung zum Chawengstrand (lebhafte Strasse mit vielen Geschäften, Lokalen, Bars) erreichen sie in ca. 30 MInuten mit dem Sammeltaxi. Lästig sind dort nur die "Schneider" (egal wo sie wohnen, die haben immer dort einen Verwandten! Damit wollen sie mit ihnen in ein Gespräch kommen).

Der Strandbereich war sehr sauber. Liegen am Strand und an den drei Pools stehen ausreichend zur Verfügung. Am Sandstrand geht es etwas flach (auch für Kinder geeignet) in das Meer. Aber nach maximal 10 -20 Meter (Ebbe oder Flut)? erreicht es Schulterhöhe. Das Meer ist angenehm warm. Ebbe oder Flut spielen bezüglich des Badevergnügens keine wesentlich Rolle. Manchesmal wirkte das Wasser im Uferbereich leicht trüb und der Meeresboden war nach einigen Metern etwas (wenig) schlammig, war aber nicht besonders störend. Es war sehr schönes, windstilles Wetter, dadurch konnte sich das Wasser wahrscheinlich auch schlechter austauschen. Das Meer hatte auch dadurch oft keine Wellen. Drei schöne Pools (keine Rutschen für Kinder) sowie ein Fitnessraum (von uns nicht benutzt) vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Robert