Ulli & Karsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in einer Postkarte

Gut

Die Anlage besteht aus dem Haupthaus und vielen Bungalows. Wir hatten einen Bungalow (lt. Katalog Villa) in der Nähe des Pools und supernah am Strand. Lange Rede - kurzer Sinn: sehr zentral und doch ruhig.Wir hatten ÜF gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und abwechlungsreich. Es gab frisches Obst, Brot, French Toast, Rührei, Reis, Nudeln, Aufschnitt, Kartoffeln, Pommes, geschmortes Gemüse, frische Säfte, Tee, Kaffee, Milch, Suppe, Cornflakes, Thaicookies .... also wirklich das volle Programm. Es mangelt hier einfach an nichts (ausser an Stress evtl. ;-) ) Selbst Internet gibt es an jeder Ecke und wers mal laut und busy mag, fährt abends nach Chaweng, wo man dann auch gleich sehr gut shoppen kann. Z.B. T-Shirts für 3 EUR oder hochaktuelle (englische) DVDs für 2 EUR, oder auch (nachgemachte) Markenuhren / Brillen / Taschen etc. für wirklich sehr kleines Geld. Letztere bekommt man in der Hauptstadt Nahton noch ein wenig günstiger als etwa in der Touristenhochburg Chaweng.

• Wir hatten eine sogenannte Villa, bestehend aus einem großen Raum und einem Bad. Es gab ein sehr grosses Kingsize-Bett, einen zu kleinen Schrank, der auch noch den Tresor beinhaltete, einen Tisch, zwei Sessel, eine Minibar, die sogar noch etwas Platz für eigenen Getränke ließ, einen Fernseher mit einem deutschen (Deutsche Welle TV ... kennt wohl keiner ... ), zwei englischsprachigen und vielen einheimischen Sendern. Der Raum war sehr freundlich (hellgelb) gestrichen. Im Bad hatten wir sowohl eine Wanne als auch eine Dusche. Das WC konnte man in dem Bad nochmal abteilen.

• Das Restaurant liegt direkt am Strand. Man kann sowohl im Restaurant als auch im offenen Bereich am Wasser sitzen. Das Essen war immer lecker, das Restaurant war immer blitz-blank sauber, benutzte Teller wurden zügig abgeräumt .... es gab nichts auszusetzen.

• Der Service war, wie bereits oben erwähnt, perfekt. Wir hatten absolut nichts auszusetzen. Das Personal war immer extrem freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich sehr gut auf englisch mit ihnen verständigen. Immer frische Handtücher etc. und der Kaffee wurde auch bereits beim Absetzen der Tasse wieder aufgefüllt ;-) Über Trinkgelder freute man sich herzlich. Die Zimmermädchen bedankten sich gern auch mit einen schönen Strauss einheimischer Blumen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und an der Ringstraße. Den Straßenlärm bekommt man überhaupt nicht mit, den Strand - zum Glück - um so mehr :-)Am ersten Abend dachten wir, wir wären in the middle of nowhere gelandet. Lag allerdings daran, daß wir in die falsche Richtung gegangen waren, um ein Restaurant zu suchen :-) Der Ortskern ist etwa ein Kilometer - NACH LINKS - von der Anlage entfernt. Man kann gut zu Fuß gehen oder ein Tuc-Tuc nehmen. Der Weg in die Hauptstadt Nathon dauert etwa 20 Minuten mit dem Tuc-Tuc, nach Shaweng - in die andere Richtung - fährt man auch ungefähr 15 - 20 Minuten (tagsüber). Des Nachts zahlt man ungefähr das Doppelte (100 Baht pro Person), die Tuc-Tuc-Fahrer heizen allerdings auch doppelt so schnell ... Das hohe Tempo nachts mag ja am baldigen Feierabend liegen oder an der Möglichkeit, viele Touren für mehr Geld zu fahren ... Der Strand ist ein Traum: weißer Sand, türkisfarbenes Wasser, blauer Himmel, leises Plätschern der Wellen, sich im Wind bewegende Palmenblätter ... also Kitsch pur aber einfach toll. Täglich kamen die fliegenden Händler mit Eis, Tüchern, Uhren, Kuchen, Schirmmützen, Nippes .... und lecker frischem Obst vorbei. Auf alles andere konten wir gut verzichten, das Obst gehörte jedoch zum täglichen Pflichtprogramm. Die Ananas wurde direkt vor uns frisch geschält und die Obsthändler waren sogar in der Lage, die ollen schwarzen Dinger komplett zu entfernen. Dann schnitten sie die Ananas so in Stücke, daß man sie mit einem Holzspieß wunderbar essen konnte. Auch die Melonen wurden an Ort und Stelle in mundgerechte Stücke geschnitten. Welcome in paradies ... Direkt vor dem Hotel am Strand wurden auch Massagen angeboten. Man konnte wählen zwischen Thaimassage, Fussmassage, Kopfmassage, Ölmassage, Aloeveramassage ... für 200 Baht pro Person. Eine Massage dauerte etwa eine Stunde und in Kombi mit oben genannter Kulisse und Geräuschen perfektionierten sie den Tag. :-)

Zum Glück gab es keine Animation. Der Pool war gross und sauber. Die Liegestühle wurden uns sogar von dem Hotelpersonal an den Strand gebracht - waren ja nur ein paar Stufen nach unten.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Ulli & Karsten